Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Ресторан из контейнеров Здание ресторана двухэтаж от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

Ресторан из контейнеров. Здание ресторана двухэтажное с эксплуатируемой кровлей. Вход в ресторан осуществляется с угла здания со стороны въезда на территорию ресторана и автостоянку для посетителей. Также на углу здания справа от входа запроектирована лестница, ведущая на второй этаж и кровлю. Контейнеры установлены под углом 45 градусов к границам участка и со сдвижкой по этажам. На кровле также со сдвижкой устанавливаются каркасы контейнеров с перголами и навесами от осадков. Блок лестницы также выполнен из каркасов контейнеров заполнением витражным остеклением. На кровлях контейнеров в местах сдвижек устанавливаются столы со стульями для посетителей. Над ними предусмотрена возможность установки маркиз. Кухня ресторана и санузлы запроектирована в едином блоке и расположены в глубине здания. Со стороны автостоянки на кухне предусмотрено окно для продажи обедов на вынос. Расширение ресторана возможно за счёт установки контейнеров в противоположном от входа торце здания. По краям кровель контейнеров со стороны главного фасада по всему периметру запроектированы вазоны с цветами, выполняющие также функцию ограждения. Стены контейнеров облицованы горизонтальной деревянной рейкой. Установка контейнеров под углом, сдвижка их по этажам вглубь здания, вазоны с цветами и облицовка горизонтальной деревянной рейкой позволяют максимально вписать здание в природный ландшафт и создать благоприятные условия для посетителей ресторана.

27
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Школа икусств ну очень небольшая от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

Школа икусств (ну очень небольшая). В данном проекте, помимо создания нового объекта, одну из основных задач мы видели в сохранении ауры места, сохранении участка природы внутри большого города. Поэтому наше здание это не отдельно стоящий объект, а объект, вписанный в природу, это скорее ландшафтный объект. Нам хотелось, что бы использовалось не только внутреннее пространство здания, но и полностью его поверхность. Что бы город не потерял привычное для жителей района место для отдыха и прогулок. Здание представляет собой холм с зелёными насаждениями, плавно вырастающий из земли, что даёт возможность прогуливаться не только в сквере, окружающем здание, но и по поверхности самого здания. Из холма поднимаются треугольные участки, напоминающие лепестки распустившегося цветка. С боков «лепестков» расположены вертикальные витражи, обеспечивающие проникновение внутрь здания большого количества света. Поверхность больших лепестков выполнена в виде ступенеобразного форума, на котором расположены места для сидения, на средних и малых лепестках клумбы с цветами. В центре холма расположен пруд. Дно пруда прозрачное, что даёт возможность проникнуть солнечному свету в центральную часть здания, где расположен центральный холл. Вокруг пруда под помостом, на котором в обычное время располагается открытое кафе находятся конструкции сцены, которая может возводиться над прудом. Возводимая сцена и места для зрителей на больших лепестках дают возможность проводить концерты, фестивали и другие открытые мероприятия. Также есть возможность над сценой и местами для зрителей устроить тент. Все помещения внутри здания группируются вокруг центрального холла. Для связи открытого кафе и кухни кафе внутри здания запроектированы лифт с лестницей, заключенные в стеклянный цилиндрический объём, по этим коммуникациям перемещаются и артисты, выступающие на сцене. Мы думаем, что новое здание будет интересно не только занимающимся в нем, но и всем жителям района.

598
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Ресторан на набережной Сены в Париже Вращающийся от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

Ресторан на набережной Сены в Париже. (Вращающийся ресторан). «И всё-таки он вертится…» В первую очередь, нам хотелось спроектировать не просто ресторан, а некий аттракцион, в котором помимо основной его функции, можно было приятно и интересно провести время. Здание ресторана располагается на набережной, которая состоит из двух уровней. Нам хотелось, чтобы в ресторан можно было попасть не только с уровня набережной, расположенной у воды, но и с верхнего уровня. Также мы хотели, чтобы все посетители ресторана находились, если так можно сказать, в равных условиях, то есть из любой точки ресторана открывались виды не только на реку, но и открывалась вся панорама в 360 градусов. Исходя из перечисленного, мы запроектировали основной зал ресторана в виде вращающегося круга, таким образом каждый посетитель имел возможность при вращении зала видеть всю окружающую панорама на все 360 градусов. На нижнем уровне набережной располагается входная зона ресторана, кухня и кафе-бар. Кольцо основного зала ресторана состоит извращающейся части и стационарной, которая опирается на 8 основных опор и опору, расположенную на верхнем уровне террасы, обозначающей вход на лестницу. В основной вращающийся зал ресторана можно попасть по лестницам с лифтами, ведущими из входной зоны и верхнего уровня террасы. У лестниц располагаются санузлы для посетителей. Для обслуживающего персонала предусмотрена лестница с лифтом, расположенная у кухни ресторана. На кровле основного зала предусмотрена прогулочная площадка, на которой может располагаться летнее кафе. На наш взгляд прекрасные панорамы парижской набережной и наша идея вращающегося ресторана позволят парижанам и гостям города приятно провести время в стенах нашего ресторана.

40
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Миры Эль Лисицкого второй этап конкурса от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

Миры Эль Лисицкого (второй этап конкурса). Данный проект хотелось посвятить не только одному из ярких представителей конструктивизма Эль Лисицкому, который по словам Хан Магомедова, говоря современным языком добавил плоским композициям третье измерение, а и всей эпохе конструктивизма и даже в большей степени духу того времени. Духу творчества, духу созидания, духу прорыва и возникновения нового не только в науке и технике, а и в неменьшей степени, в искусстве, породившим такое направление в архитектуре, как конструктивизм. Направление, которое до сих пор является наиболее упоминаемым не только в наших, но и в зарубежных печатных изданиях, до сих пор вдохновляющей архитекторов и дизайнеров во всём мире. К примеру, одной из целей приезда в Россию известного американского архитектора Стивена Холла было посещение могилы Малевича. В связи с этим хотелось создать арт-объект, который своим силуэтом, сочетанием объемов являл собой нечто стремительное, порывистое, устремлённое ввысь. В то же время хотелось максимально использовать предоставляемый для расположения объекта участок, его форму, не нарушая уже привычную ауру места. Также хотелось учесть и окружающие участок существующие постройки, в особенности зеркальный шар, находящийся на другом крыле участка. Внешне объект напоминает летательный аппарат, силуэтом похожий на используемые в те времена дирижабли. Летательный аппарат, сошедший с картин, кадров фантастических фильмов того времени, устремлённый под углом к земле в небо. Дно бассейна, на котором находится «пусковая» опорная конструкция «дирижабля» представляет собой ступенеобразный форум. Форум в свою очередь опоясывает прогулочный пандус, по которому через перекидной мост можно попасть внутрь «дирижабля», где в свою очередь находится многофункциональный зал. Внутри конструкций пандуса также находятся несколько рядов форума. Опорная конструкция также расположена под наклоном и поддерживается опорами, стоящими на фундаментах насосной бассейна. Здесь также находится лестница для зрителей, ведущая в зрительный зал. Для выступающих имеется своя винтообразная лестница, ведущая на сцену. Таким образом, Объект функционально состоит из «нижнего» форума (на дне бассейна), «верхнего» форума (в конструкциях пандуса) и многофункционального зала. К основным коммуникациям относятся входная лестница в зал, прогулочный пандус с перекидным мостом и винтовая лестница, ведущая на сцену. Итак, добро пожаловать на борт нашего корабля, пристегните ремни, мы взлетаем…

2.4k
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
 Пиксельный дом Гонконг Мне хотелось спроектиро от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

"Пиксельный дом. Гонконг." Мне хотелось спроектировать не просто прямоугольную башню с квадратным основанием 10 на 10 метров. Я хотел, чтобы здание не только внутренними планировками соответствовало заданию конкурса, но в большей степени своим внешним видом. Здание состоит из нескольких одинаковых объёмов («пикселей»). Эти объёмы поднимаются по спирали вокруг центра здания, не выходя в плане за пределы квадрата 10 на 10 метров. В центре здания расположен лифт, который является основной вертикальной коммуникацией. Для экономии места и в качестве некоторого аттракциона, лестница, которая связывает этажи, выведена за пределы здания и проходит по кровлям объёмов («пикселей»). Рядом с лестницей находятся вазоны с зелёными насаждениями, что создаёт для идущего по лестнице эффект присутствия в природе. Окна, расположенные в стенах объёмов вписаны в сетку 40 на 40 см. и выполнены разной величины, что также внешне напоминает «пиксели». Стены объёмов также текстурированы рисунками с использованием пикселей. Стены окрашены в основные семь цветов: красный, оранжевый, желтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый. В здании предполагается гибкая планировка с 1, 2 и 3-комнатными квартирами. На первом этаже находятся входной вестибюль с рецепцией и технические помещения. На кровле самого верхнего объёма беседка для отдыха и созерцания.

24
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Проект временного храма в Норвегии на утесе Pulpit от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

Проект временного храма в Норвегии на утесе Pulpit Rock. Основные факторы, повлиявшие на выбор облика часовни, были место её расположения и функциональное назначение здания. Основой композиции является лютеранский крест, который как бы вырастает из плоскости скалы. Здание трапециевидной формы, низкое в широкой части со стороны входа. Кровля часовни поднимается со стороны входа к кресту, расположенному в узкой части здания. Кровля выполнена в виде ступенек, по которым можно подняться на высокую часть часовни. В самой высокой части расположена колокольня. Здание выдвинуто за пределы скалы, пол в этом месте сделан прозрачным. Таким образом, получается, что крест как бы парит над пропастью. Крест выполнен в виде широкой рамы с заполнением из прозрачного, цветного стекла, что напоминает северные сияния, которые бывают в Норвегии. Апсида расположена в узкой части со стороны креста. Ризница, подсобные помещения и туалеты расположены со стороны входа. Здание выполнено из бруса, брус уложен через один ряд с промежутками, что так же подчёркивает лёгкость сооружения. Это также позволяет посетителям, которые находятся внутри здания, видеть красоту окружающего пространства. При подходе к часовне и снизу, на мой взгляд, здание будет интересно смотреться и будет заметным акцентом в этом красивом месте.

48
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Павильон в Барселоне от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

Павильон в Барселоне. В данном проекте хотелось создать не просто отдельно стоящее здание павильона с заданными функциями, состоящее из набора стен и перекрытий, а скорее некий ландшафтный объект, который как бы вырастал из поверхности, на которой он находится. Основную функцию, продиктованную заданием конкурса и в особенности местоположением павильона, несла бы его поверхность. Данный павильон расположен на пристани, на месте, где сталкиваются две стихии – земля и вода. Эти две стихии сталкиваются друг с другом, соперничая и проникая друг в друга. Исходя из вышесказанного, павильон состоит из двух одинаковых частей, расположенных под углом к поверхности земли. Поверхности этих частей имеют ступенеобразную форму, похожую на древний античный театр или зрительный зал, удобно расположившись на которой можно отдохнуть, наблюдая с высоты за жизнью на земле или воде. Каждая из этих двух частей состоит в свою очередь из трёх разновеликих треугольников, которые взаимно врезаются друг в друга. Основной вход в павильон находится в торце павильона со стороны большего треугольника. Второй вход в противоположном торце. На первом этаже расположены входной вестибюль с информационным центром, общественные туалеты, зал кафе с кухней и выставочный зал. На антресольном этаже, на который ведут две лестницы и два подъёмника, находится основной зал кафе. Также на поверхности павильона расположены небольшие площадки с зелёными насаждениями, поддерживающие стихию земли. На этих площадках возможна установка столиков кафе. Морскую тематику и находящуюся рядом стоянку парусных судов поддерживают мачты с парусами, расположенные по осям треугольников и создающие полупрозрачные тени в яркие солнечные дни. Две поверхности павильона врезаются и перетекают друг в друга, создавая интересный аттракцион для его посетителей. Приятного отдыха, радости встреч и созерцания.

443