Выставка: "Коттедж, Загородный дом, Недвижимость". "Мой сад - мое богатство".
Место: легкоатлетический манеж стадиона им. В. И. Ленина.
Тематика экспозиций:
-проекты и дома-экспонаты загородных и дачных домов, бани, гаражи, беседки, барбекю
-фасады, фасадные системы
-малые архитектурные формы (садовая мебель, ковка, фонтаны, качели, детские площадки)
-ландшафтный дизайн, заборы, ограды, калитки, ворота
-кирпич, стеновые блоки, кровельные материалы, инженерные системы
-натуральный и искусственный камень, керамогранит, тротуарная плитка, камень для мощения
-окна, оконные технологии, зимние сады, витражи
-напольные покрытия, интерьерные и строительно-отделочные материалы, краски, сухие смеси
-кредитование и страхование, юридические и консалтинговые услуги
-садово-огородный инвентарь, средства малой механизации, семена, посадочный материал, удобрения, средства защиты растений.
Выставка организуется для тех, кто хочет отследить процесс строительства жилья от начала и до конца. На выставке будут представлены компании, предлагающие услуги по проектированию и строительству загородных домов, монтажу инженерно-коммуникационных систем. В отдельной выставочной зоне будут размещены экспонаты, представлены мероприятия по благоустройству садовых участков и придомовой территории. Посетители найдут здесь услуги по строительству и обустройству уличных бассейнов, купелей, беседок, патио, навесов, гаражей, детских игровых площадок, а также рулонные газоны, мебель для беседок и садовые аксессуары.
Подробности на сайте: http://khabexpo.ru/16bc.htm
Анастасия Якупова
Анастасия Якуповаanastasia_iakupova.arxip.comДиалог с водой. Ландшафтная архитектура Нидерландов. Выставочный проект,
посвященный современной ландшафтной архитектуре Нидерландов, представляет оригинальные решения освоения непростой природной среды: более трети территории страны располагается ниже уровня моря. Голландцы уже несколько веков «спорят» с водой за землю. Начиная с 11 века, инженеры и архитекторы создавали «польдеры» – высокоплодородные участки на осушенных территориях. Серьезные наводнения 1916 и 1953 годов поставили перед инженерами и архитекторами новые задачи. С 1950 по 1997 год был осуществлен проект «Дельта» (Deltawerken), в ходе которого построена система дамб, шлюзов и штормовых барьеров. Но сильные наводнения в 90-е годы показали, что борьба с водой не обещает безусловных побед. В настоящее время стратегия голландских ландшафтных архитекторов претерпела радикальные изменения: от «борьбы» с природой было решено перейти к диалогу с ней. Теперь голландцы предлагают воде «пути отступления», создавая новые кварталы на воде, позволяя рекам разливаться. Они не просто строят валы и дамбы, а превращают их в бульвары и парки! Симбиоз последних достижений науки и разработок современного дизайна в целях создания комфортных и привлекательных общественных пространств ставит проекты голландских ландшафтных архитекторов в авангард мировых экологических и социально значимых тенденций. В ряду наиболее важных инициатив, осуществляемых на самом высоком государственном уровне, проект реконструкции «закрывающей дамбы» Афслёйтдейк, поскольку она является не только инженерным сооружением, но и культурным наследием Нидерландов. Выставка представляет наработки целого ряда архитектурных бюро в укреплении исторической дамбы и в поисках ее нового качества и смысла в современных условиях. Ландшафтная архитектура в Нидерландах сегодня решает проблемы очистки рек, затопления территорий и защиты береговой линии, реставрации культурно-исторических памятников и реконструкции парковых зон. Выставка демонстрирует наиболее остроумные решения, как осуществленные, так и оставшиеся проектными идеями. Их авторы - творческие коллективы бюро ландшафтной архитектуры Нидерландов, студенты Академии архитектуры Амстердама и Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Отдельное внимание уделяется проекту восстановления московского парка Лефортово – первого регулярного парка в России, созданного голландцем Николаем Бидлоо в начале XVIII века. В рамках проекта будет показана серия документальных фильмов о ландшафтной архитектуре Нидерландов, проведены мастер-классы российских и голландских исследователей и архитекторов, в том числе: Марике Кауперс, Ева Радионова, Берно Строотман, Мето Вроом, Вим Дилеман, Бруно Дуденс, Борис Соколов и другие. Организаторы: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева (ГНИМА) Посольство Королевства Нидерландов в Москве Адрес: Музей архитектуры им. Щусева ул. Воздвиженка, 5/25 Тел. +7 (495) 690-05-51 E-mail: 6900551@muar.ru