введите город в поисковой строке
Показать фильтры

Phrase_44718, phrase_290, phrase_338, phrase_44522, phrase_88119 CAT_ARCHITECTURE

Найдено 92 object_s_caи
TOCHKA|architect| - avatar small
ПермьЕкатеринбург
GreenHOUSE от автора TOCHKA architect для типа TYPE_PROJECT Изображение

GreenHOUSE. "GreenHOSE" - Экспериментальный жилой дом повышенной этажности с пристроенными блоками- теплицами нового поколения на базе многоярусных узко стеллажных гидропонных установок. Данный проект находиться в г. Пермь на улице Красновишерская. В градостроительном плане имеет роль образования которое реализует в практике градоагродомостроительства экологический трехзонный тип построения поселения состоящий из : 1. Селитебной зоны, 2. Промышленную зону (теплицы) 3. Общественно-бытовой зоны. А так же формирует панораму восприятия города. Преимущества данного жилья заключается в: 1. Выращивание натуральных экологически чистых овощных продуктов с заданными химическими показателями 2. Появляется новая возможность для строительных фирм нарастить на рынок жилья объемы строительства в 3-4 раза. 3. Возможность увеличить в рационе жителей долю свежесобранных до 15-20 минут от уборки живых натуральных овощных продуктов, с одновременным очищением воздуха жилых помещений от углекислоты и продуктов жизнедеятельности с обогащением ее кислородом; 4. Изолировать жилые помещения от окружающей среды и поддерживать нормативные климатические условия в местах дислокации человека 5. Предоставлять человеку нормируемые условия для непрерывной образовательной и производственной деятельности 6. Создать объекты приложения труда для всех членов семьи, воспитать привычку и потребность в здоровом сбалансированном питании, формировать потребность в здоровом образе жизни. 7. Обеспечивает дома нормируемыми инженерными системами, оборудованием, несущими и ограждающими конструкциями 8. Вносить изменения в процентное соотношение зон градоагродомо-строительного комплекса во время проектирования объекта. Так же дом можно описать по показателям пассивности: 1. Оболочка здания с высокими показателями теплозащиты и практически полным отсутствием «мостиков холода», в том числе в зонах оконных заполнений и в зонах примыкания балконных плит (оболочка-термос). 2. Приточно-вытяжная механическая вентиляция с рекуперацией тепла удаляемого вентиляционного воздуха для подогрева приточного воздуха. 3. Жилые помещения имеют преимущественно южную ориентацию с возможностью в холодный и переходный периоды обеспечения поступления солнечной радиации в помещения и аккумулирования ее в тепловом балансе. 4. Оболочка здания практически воздухонепроницаема, но при желании имеется возможность проветривать помещения путем открывания окон. 5.В тепловом балансе помещения аккумулируются все внутренние бытовые и технологические тепловыделения. Общая концепция архитектуры довольно проста и не имеет так называемых "архитектурных излишеств". Башни состоят из повторяющихся типовых этажей с нанизыванием на центральный инженерный блок, верхняя часть имеет завершение образованое за счет ветрогенераторов и солнечных батарей.

1.1k
TOCHKA|architect| - avatar small
ПермьЕкатеринбург
Жилой дом Sail от автора TOCHKA architect для типа TYPE_PROJECT Изображение

Жилой дом "Sail". Есть города, чей архитектурный облик запоминается надолго, с первого знакомства. Представление о таких городах легко складывается в единый образ, обычно выраженный в характерной застройке центров или отдельных городских районов. Один из таких городов России - Екатеринбург. Жилой дом расположен в центре города на завершении ул. Б. Ельцина. В градостроительном плане жилой дом носит ответственную роль - являясь завершающей точкой главной панорамы города. Архитектура дома подчинена характерным для большинства зданий города «округлым» формам, что непосредственно помогает зданию «вжиться» в городскую среду. Расцветка дома разбавляет сложившуюся серую городскую среду и дает акценты в восприятии силуэта города. На участке застройки предполагается размещение универмага, яхт-клуба, двухэтажной подземной стоянки, а также «сильное» общественное развитие набережной с помощью аллеи, крытых площадей, летних и зимних павильонов. Структура дома формируется за счет типового этажа, на котором находятся 4 квартиры бизнес класса, а также за счет внедрение через каждые десять этажей общественных пространств в которых могут располагаться как прогулочное, так и зоны общественного обслуживания. Конструктивное решение предполагает открытие несущих элементов здания и установка их по периметру, что даст свободную планировку квартир, а для препятствия ветровым нагрузкам предусмотрены контрфорсы обрамляющие лестнично-лифтовой блок.

1.4k
Евгения Самофалова - avatar small
ВоронежМоскваЛипецк
 МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГОСТИНИЧНО-САНАТОРНЫЙ КОМПЛЕК от автора Евгения Самофалова для типа TYPE_PROJECT Изображение

"МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГОСТИНИЧНО-САНАТОРНЫЙ КОМПЛЕКС НА БЕРЕГУ РЕКИ ВОРОНЕЖ В ГОРОДЕ ЛИПЕЦКЕ" Многофункциональный комплекс представляет собой здание переменной этажности (от 3-х до 18-ти этажей), повторяющее в плане изгиб береговой линии. Центральной частью и вертикальной доминантой ансамбля является гостиничный комплекс. Вторым по высоте является санаторий (10 этажей) и третьим - культурно-развлекательный комплекс (5 этажей). Объем развивается горизонтально (каскадом) что позволяет ему, несмотря на большую высоту, гармонично вписываться в существующий ландшафт, и вертикально, образуя три взаимоподдерживающих объема. Вертикально все три комплекса неравномерны, имеют неодинаковую высоту и информационную наполненность. Это делает объем живым и динамичным. При этом по горизонтали прослеживается систематичное стилизованное членение, которое и объединяет три вертикали в единый ансамбль. Второй этаж МФК имеет большую, чем первый и третий этажи площадь. Со стороны реки он поддерживается колоннами, образуя открытую галерею, защищающую входы и проезды. Этот прием также объединяет три комплекса как функционально, так и визуально. В главной части МФК - гостиничном комплексе вертикальной связью является атриум. Он создает эмоциональный акцент и является визитной картой всего комплекса.

1.2k
TOCHKA|architect| - avatar small
ПермьЕкатеринбург
Вертикальные фермы от автора TOCHKA architect для типа TYPE_PROJECT Изображение

Вертикальные фермы. Проект расположен в границах ул. Павлодарская, Просторная, Д. Бедного, Молодогвардейцев и реки Исеть. Находясь на периферии города, несет в себе важную цель, взаимодействие с крупным промышленным объектом мирового уровня, а так же создание некого экологического поселения с малой плотностью застройки. Сам микрорайон представляет из себя две жилые группы разделенные крупной рекреационной зоной и бульваром, по средствам чего появляются 3 самодостаточные группы с собственными композиционными точками. Главная задача микрорайона осуществить переход от 50 этажного небоскреба построенного для производства к существующей застройке индивидуальными домами. Это было решено за счет точечной застройки, а так же перепада высот построенного по «золотому сечению». Так же в застройке кроме обычных объектов КБО присутствует крупный общественный объект: Фитотрон культивационное сооружение в котором создается искусственный климат, идентичный определенному району земного шара. Благодаря размещению этих объектов, а так же аквапарка и крупного торгового центра поможет разгрузить центр и создать отправную (ключевую точку) на периферии города. Сам проект представляет из себя вертикальную теплицу обеспечивающую крупную часть города свежей продукцией. Производство представляет из себя семя хранилище и рассадный комплекс, теплицы рассадные и общие, цеха по переработке, сортировке и упаковки овощей. Так же в здание внедрены небольшие общественные функции, а именно торговые точки в первом уровне здания, универсальный выставочный (лекционный) зал и оранжереи на верхних этажах здания. Особенность и новшество производства в том что на каждом этаже возможно устроить свой климат (своеобразный биом небольших размеров) что позволит, в купе с аэропонным и гидропонным способом выращивания, производить любой растительный продукт высокого качества. Архитектура микрорайона и здания подчиняется стилистике города, но и включает мои собственные черты выработанные за время обучения (небольшое увеличение масштаба, отказ от ненужной декоративности, по возможности максимальное обнажение несущих конструкций, идеализация форм, преобладание белого в сочетании с яркими (чистыми цветами).

1.1k
2.2k
Ледовый дворец и гостиница на 5000 мест в городе Кишинев от автора ARHHAUS для типа TYPE_PROJECT Изображение
ARHHAUS - avatar small

ARHHAUS

ARHHAUSarhhaus.arxip.com
Санкт-Петербург (Россия)Москва (Россия)Тирасполь (Молдова)Кишинёв (Молдова)Бельцы (Молдова)Одесса (Украина)Киев (Украина)Вупперталь (Германия)

Ледовый дворец и гостиница***** на 5000 мест в городе Кишинев. Дипломный проект. Авторы: Тужиков Александр и Мальцев Никита

фото 1 из 13


Пока нет комментариев