Автомобильная СТОАвтосалон, Дилерский центрАЗС, АвтомойкаАптекаАэропортБаза отдыхаБанкБаняБиблиотекаБольница, Медцентр, ПоликлиникаБутикВинный погребВокзалВыставкаГараж, Паркинг, АвтостоянкаГостиница, МотельГрадостроительство, ПланировкаДетский сад, Ясли, Дошкольное учр.Дом культуры, Учреждение культурыPHRASE_88140ЖильеЗал для мероприятийИнженерное сооружениеКазиноКинотеатрКрематорийМагазин, СупермаркетМедиацентрМузей, Художественная галереяНочной клуб, ДискотекаОбщежитиеОбщественный туалетОбъекты малых формОкеанариум, Дельфинарий, ЗоопаркОстановка автобуснаяОфис, АдминистрацияПланетарийПожарное депоПристань, Порт, ПричалПроизводство, Склад, ФабрикаРесторан, Кафе, Бар, СтоловаяСалон красоты, СПА, ПарикмахерскаяСанаторий, ПансионатСельхоз назначениеСтадион, Бассейн, Спортивные учрежденияТеатр, Концертный зал, Оперный театрТоргово-развл. центрТуристическая фирмаУниверситет, ВУЗ, Научный центрУчебное заведение, Школа, КолледжФитнес клубФотостудияЦерковь, Храм, Синагога, Мечеть, Дацан, Религиозное учереждениеЦиркЭллингсовременная классикааппп
введите город в поисковой строке
Показать фильтры

Здание, строение, модернизм, 17 эт | 50м и выше, 5000 м2 и более, phrase_88119 архитектура

Найдено 92 проекта
Евгения Самофалова - avatar small
ВоронежМоскваЛипецк
 МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГОСТИНИЧНО-САНАТОРНЫЙ КОМПЛЕК от автора Евгения Самофалова для типа портфолио Изображение

"МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГОСТИНИЧНО-САНАТОРНЫЙ КОМПЛЕКС НА БЕРЕГУ РЕКИ ВОРОНЕЖ В ГОРОДЕ ЛИПЕЦКЕ" Многофункциональный комплекс представляет собой здание переменной этажности (от 3-х до 18-ти этажей), повторяющее в плане изгиб береговой линии. Центральной частью и вертикальной доминантой ансамбля является гостиничный комплекс. Вторым по высоте является санаторий (10 этажей) и третьим - культурно-развлекательный комплекс (5 этажей). Объем развивается горизонтально (каскадом) что позволяет ему, несмотря на большую высоту, гармонично вписываться в существующий ландшафт, и вертикально, образуя три взаимоподдерживающих объема. Вертикально все три комплекса неравномерны, имеют неодинаковую высоту и информационную наполненность. Это делает объем живым и динамичным. При этом по горизонтали прослеживается систематичное стилизованное членение, которое и объединяет три вертикали в единый ансамбль. Второй этаж МФК имеет большую, чем первый и третий этажи площадь. Со стороны реки он поддерживается колоннами, образуя открытую галерею, защищающую входы и проезды. Этот прием также объединяет три комплекса как функционально, так и визуально. В главной части МФК - гостиничном комплексе вертикальной связью является атриум. Он создает эмоциональный акцент и является визитной картой всего комплекса.

1.2k
TOCHKA|architect| - avatar small
ПермьЕкатеринбург
Вертикальные фермы от автора TOCHKA architect для типа портфолио Изображение

Вертикальные фермы. Проект расположен в границах ул. Павлодарская, Просторная, Д. Бедного, Молодогвардейцев и реки Исеть. Находясь на периферии города, несет в себе важную цель, взаимодействие с крупным промышленным объектом мирового уровня, а так же создание некого экологического поселения с малой плотностью застройки. Сам микрорайон представляет из себя две жилые группы разделенные крупной рекреационной зоной и бульваром, по средствам чего появляются 3 самодостаточные группы с собственными композиционными точками. Главная задача микрорайона осуществить переход от 50 этажного небоскреба построенного для производства к существующей застройке индивидуальными домами. Это было решено за счет точечной застройки, а так же перепада высот построенного по «золотому сечению». Так же в застройке кроме обычных объектов КБО присутствует крупный общественный объект: Фитотрон культивационное сооружение в котором создается искусственный климат, идентичный определенному району земного шара. Благодаря размещению этих объектов, а так же аквапарка и крупного торгового центра поможет разгрузить центр и создать отправную (ключевую точку) на периферии города. Сам проект представляет из себя вертикальную теплицу обеспечивающую крупную часть города свежей продукцией. Производство представляет из себя семя хранилище и рассадный комплекс, теплицы рассадные и общие, цеха по переработке, сортировке и упаковки овощей. Так же в здание внедрены небольшие общественные функции, а именно торговые точки в первом уровне здания, универсальный выставочный (лекционный) зал и оранжереи на верхних этажах здания. Особенность и новшество производства в том что на каждом этаже возможно устроить свой климат (своеобразный биом небольших размеров) что позволит, в купе с аэропонным и гидропонным способом выращивания, производить любой растительный продукт высокого качества. Архитектура микрорайона и здания подчиняется стилистике города, но и включает мои собственные черты выработанные за время обучения (небольшое увеличение масштаба, отказ от ненужной декоративности, по возможности максимальное обнажение несущих конструкций, идеализация форм, преобладание белого в сочетании с яркими (чистыми цветами).

1.1k
TOCHKA|architect| - avatar small
ПермьЕкатеринбург
GreenHOUSE от автора TOCHKA architect для типа портфолио Изображение

GreenHOUSE. "GreenHOSE" - Экспериментальный жилой дом повышенной этажности с пристроенными блоками- теплицами нового поколения на базе многоярусных узко стеллажных гидропонных установок. Данный проект находиться в г. Пермь на улице Красновишерская. В градостроительном плане имеет роль образования которое реализует в практике градоагродомостроительства экологический трехзонный тип построения поселения состоящий из : 1. Селитебной зоны, 2. Промышленную зону (теплицы) 3. Общественно-бытовой зоны. А так же формирует панораму восприятия города. Преимущества данного жилья заключается в: 1. Выращивание натуральных экологически чистых овощных продуктов с заданными химическими показателями 2. Появляется новая возможность для строительных фирм нарастить на рынок жилья объемы строительства в 3-4 раза. 3. Возможность увеличить в рационе жителей долю свежесобранных до 15-20 минут от уборки живых натуральных овощных продуктов, с одновременным очищением воздуха жилых помещений от углекислоты и продуктов жизнедеятельности с обогащением ее кислородом; 4. Изолировать жилые помещения от окружающей среды и поддерживать нормативные климатические условия в местах дислокации человека 5. Предоставлять человеку нормируемые условия для непрерывной образовательной и производственной деятельности 6. Создать объекты приложения труда для всех членов семьи, воспитать привычку и потребность в здоровом сбалансированном питании, формировать потребность в здоровом образе жизни. 7. Обеспечивает дома нормируемыми инженерными системами, оборудованием, несущими и ограждающими конструкциями 8. Вносить изменения в процентное соотношение зон градоагродомо-строительного комплекса во время проектирования объекта. Так же дом можно описать по показателям пассивности: 1. Оболочка здания с высокими показателями теплозащиты и практически полным отсутствием «мостиков холода», в том числе в зонах оконных заполнений и в зонах примыкания балконных плит (оболочка-термос). 2. Приточно-вытяжная механическая вентиляция с рекуперацией тепла удаляемого вентиляционного воздуха для подогрева приточного воздуха. 3. Жилые помещения имеют преимущественно южную ориентацию с возможностью в холодный и переходный периоды обеспечения поступления солнечной радиации в помещения и аккумулирования ее в тепловом балансе. 4. Оболочка здания практически воздухонепроницаема, но при желании имеется возможность проветривать помещения путем открывания окон. 5.В тепловом балансе помещения аккумулируются все внутренние бытовые и технологические тепловыделения. Общая концепция архитектуры довольно проста и не имеет так называемых "архитектурных излишеств". Башни состоят из повторяющихся типовых этажей с нанизыванием на центральный инженерный блок, верхняя часть имеет завершение образованое за счет ветрогенераторов и солнечных батарей.

1.1k
TOCHKA|architect| - avatar small
ПермьЕкатеринбург
Жилой дом Sail от автора TOCHKA architect для типа портфолио Изображение

Жилой дом "Sail". Есть города, чей архитектурный облик запоминается надолго, с первого знакомства. Представление о таких городах легко складывается в единый образ, обычно выраженный в характерной застройке центров или отдельных городских районов. Один из таких городов России - Екатеринбург. Жилой дом расположен в центре города на завершении ул. Б. Ельцина. В градостроительном плане жилой дом носит ответственную роль - являясь завершающей точкой главной панорамы города. Архитектура дома подчинена характерным для большинства зданий города «округлым» формам, что непосредственно помогает зданию «вжиться» в городскую среду. Расцветка дома разбавляет сложившуюся серую городскую среду и дает акценты в восприятии силуэта города. На участке застройки предполагается размещение универмага, яхт-клуба, двухэтажной подземной стоянки, а также «сильное» общественное развитие набережной с помощью аллеи, крытых площадей, летних и зимних павильонов. Структура дома формируется за счет типового этажа, на котором находятся 4 квартиры бизнес класса, а также за счет внедрение через каждые десять этажей общественных пространств в которых могут располагаться как прогулочное, так и зоны общественного обслуживания. Конструктивное решение предполагает открытие несущих элементов здания и установка их по периметру, что даст свободную планировку квартир, а для препятствия ветровым нагрузкам предусмотрены контрфорсы обрамляющие лестнично-лифтовой блок.

1.4k
2.2k
Ледовый дворец и гостиница на 5000 мест в городе Кишинев от автора ARHHAUS для типа портфолио Изображение
ARHHAUS - avatar small

ARHHAUS

ARHHAUSarhhaus.arxip.com
Санкт-Петербург (Россия)Москва (Россия)Тирасполь (Молдова)Кишинёв (Молдова)Бельцы (Молдова)Одесса (Украина)Киев (Украина)Вупперталь (Германия)

Ледовый дворец и гостиница***** на 5000 мест в городе Кишинев. Дипломный проект. Авторы: Тужиков Александр и Мальцев Никита

фото 1 из 13


Пока нет комментариев