введите город в поисковой строке
Показать фильтры

Phrase_576, phrase_44694, phrase_254, phrase_44525, phrase_88122 CAT_INTERIOR_DESIGN

Найдено 20 object_s_caов
EKATERINA BAZALII - avatar small
СочиМоскваКраснодарАстрахань
Салон красоты от автора EKATERINA BAZALII для типа TYPE_PROJECT Изображение

Салон красоты. Салон красоты – это место, куда женщины приходят с надеждами на позитивные улучшения и за чудесным преображением. Очевидно, что и интерьер современного храма красоты должен соответствовать таким желаниям, нести особую энергетику, настраивающую на положительный результат. А что получилось у нас из полуподвального помещения и может ли быть храм красоты с одним окном, мы вам сейчас расскажем;) Помещение будущего салона красоты располагалось в новостройке в цокольном этаже здания, что уже нас напугало….Потому как Вы наверное знаете, что в салоне должно быть очень много света, а там, как вы уже поняли, его практически не было-одно единственное окно. Плюс ко всем этим бедам помещение было ооооочень маленькое, а задач и пожеланий как всегда от заказчиков было “выше крыши”: кабинет косметолога, зона ресепшн, зона ожидания, маникюрная зона, педикюрная, 2кресла парикмахерских, головомойка ну и кладовая для персонала с санузлом! Ааааааааааааа….это просто нереально, подумали мы, когда стали корпеть над планировкой. Словно кубик –рубик мы крутили на плане все объекты по их осям , в надежде найти хоть какое-то более менее рациональное решение. Вроде как расставили всю мебель, учли все пожелания и тут раз….всматриваемся в план и понимаем, что просто-напросто про что-то забыли и опять всё сначала. БИНГО! Наконец-то мы впихнули невпихуемое! Вроде бы вся мебель на своих местах и мы довольны результатом, оставалось утвердить планировку с заказчиками. Планировку утвердили, честно говоря НЕ утвердить было невозможно, так как с их запросами, сделать что-то по-другому и плюс, чтобы это было комфортно и красиво-было не реально! Вход в помещение мы сделали из полностью остеклённого стеклопакета, чтобы максимально увеличить количество солнечных лучей днём в салоне. Несмотря на небольшую площадь помещения, в салоне удалось разместить все необходимые функциональные зоны. Входящего посетителя слева встречает гостевая область со стойкой ресепшена и удобными пуфами с кофейным столиком. Зона ресепшена, парикмахерская зона, стойка маникюра и кресло для мытья головы –находятся все в одном общем зале, иначе было никак. Перегородку мы возвели только чтобы отделить индивидуальный кабинет косметологии от общего зала и то большую часть этой перегородки мы сделали из стеклоблоков: во-первых, чтобы визуально не съедать пространство, во-вторых, чтобы из единственного окна, которое располагалось теперь в кабинете косметологии-проникал хоть как то естественный свет. Еще мы сделали небольшую перегородку, высотой всего 1 метр-напротив раковины с креслом. Сделано это было для того, чтобы входящий в салон посетитель не созерцал сразу перед собой ноги клиента(это хорошо, если только ноги). Справа от входа в общий зал расположились два парикмахерских кресла с длинной рабочей поверхностью и с полочками для инструментов мастеров. Над столешницей-огромное зеркало, что очень важно для такого рода работы.Рабочая поверхность плавно переходила на противоположную сторону-на столешницу рабочего гарнитура, в котором было достаточно места, чтобы убрать косметику, необходимую для работы…там же можно было замешивать все необходимые ингредиенты для процедур с волосами. В этом же гарнитуре, справа от входа, располагался высокий пенал, в котором была создана возможность хранения верхней одежды ,как клиентов ,так и самих мастеров. Слева от входа, за зоной ожидания расположился Nail Bar.Стойка из искусственного камня с двумя высокими барными стульями-отлично вписались в общий интерьер и заняли минимум места. Над барной стойкой расположился довольно вместительный шкаф для неил принадлежностей.В глубине зала расположилось кресло-мойка, справа от которого была существующая ниша в стене, которую нам тоже удалось очень хорошо задействовать и сделать там место для хранения полотенец.Телевизор разместили в общем зале около ресепшена, так как именно с этого ракурса он был виден всем клиентам. Хозяйка помещения будущего салона сама –косметолог, поэтому как вы уже наверное поняли, самое “мазёвое” место в салоне должно быть у неё-это было чуть ли не первоочередной нашей задачей. Так мы и сделали….выделили отдельный кабинет и отдали туда единственное окно. Наполнение у кабинета тоже было достаточно насыщенным. Нужно было разместить 2 кушетки, для того, чтобы в последствии можно было устраивать мастер-классы по косметологии, также необходимым было размещение индивидуальной раковины и создание мест хранения препаратов и необходимых принадлежностей. Также мы и тут задействовали существую нишу в стене, в которой на полках можно было разместить необходимую продукцию для продажи клиентам. И наконец-таки крайняя комната-в ней по нашему проекту располагалась педикюрная зона и островок для отдыха и перекуса персонала. Помещение это получилось очень узким и длинным и чтобы немного визуально расширить его-мы задекорировали одну из стен огромным зеркалом. Нам удалось поместить в конец комнаты педикюрное кресло, напротив него мы возвели бетонный подиум с поддоном и справа ото входа как раз оставались заветные 60см. для размещения гарнитура, в котором были встроены-микроволновая печь, стиральная машина и была часть свободной столешницы за которой в момент отсутствия клиентов , можно было быстренько перекусить. И последнее помещение-это санузел…Кстати, изначально в помещении, санузел был ненужно большим, а кладовая(нынешняя педикюрная)-очень маленькая. После перепланировки мы снесли ненужную нам перегородку и возвели новую. Теперь в санузле было место только унитазу, раковине и зеркалу, а что ещё по сути нужно). Цвет и свет. Салон красоты- это место с высокой посещаемостью, а значит, регулярной влажной уборки не избежать, поэтому для отделки стен мы выбрали влагостойкую краску и моющиеся обои. Цвет- это и настроение, и рисунок пространства, и неповторимость, и узнаваемость салона. Основной цвет у нас в помещениях- бирюзовый, в самых разных своих проявлениях и оттенках. В интерьеры использованы декоративные кирпичики белого цвета-это было пожелание заказчиков. В кабинете косметологии на стенах обои, на окне элегантные шторы, для создания индивидуальной атмосферы в кабинете. В санузле –керамическая плитка бирюзово-ржавых оттенков и плитка, имитирующая массив дерева. Чтобы добавить в интерьер салона эко-нотку, для напольного покрытия мы выбрали износостойкий керамогранит с текстурой дерева. Материал для полов даёт светоотражающий эффект, что позволило на визуально еще больше расширить пространство. Белый потолок во всех помещениях-уравновешивает весь наш интерьер и сглаживает нюанс низкого потолка и маленького пространства. Освещение в салоне. Грамотное освещение особенно важно, когда составляется дизайн студии красоты с небольшими габаритами. С помощью грамотного освещения- мы зрительно придали пространству воздушности и свободы. В салоне работают с краской для волос, лаками для ногтей, косметикой, которую подбирают индивидуально под каждого клиента, поэтому, для нас было очень важно учесть, чтобы свет ламп не искажал цвета, чтобы одна ошибка не испортила настроения всем и не оставила плохого впечатления о салоне вцелом. Независимо от общего освещения салона, каждое рабочее место должно быть хорошо освещено, что мы и сделали, разместив дополнительно помимо точечных светильником-одиночные люстры небольшого размера. Надеемся, что у нас получился хороший интерьер с большим наполнением и с большими запросами, а строгий минимализм лишь подчеркивает чистоту и стерильность нашего салона красоты!

443
Ludmila Petrova - avatar small
Москва
volna 2015 от автора Ludmila Petrova для типа TYPE_PROJECT Изображение

volna /2015

935
936
volna 2015 от автора Ludmila Petrova для типа TYPE_PROJECT Изображение
Ludmila Petrova - avatar small

Ludmila Petrova

Ludmila Petrovaludmila-petrova.arxip.com
Москва (Россия)

volna /2015

фото 1 из 9


Пока нет комментариев