Phrase_366 PHRASE_354

Найдено 10740 object_s_caов
Алексей Варшавский - avatar small
СочиРостов-на-ДонуМоскваКраснодарГеленджик
Аэропорт Южный хаб от автора Алексей Варшавский для типа TYPE_PROJECT Изображение

Аэропорт "Южный хаб". Аэровокзалы всегда были одними из наиболее знаковых объектов архитектуры. Они являются «визитной карточкой», являются первым, что видит пассажир из иллюминатора лайнера, заканчивающего свой воздушный перелет, первым, что создает впечатление от города или от страны в целом. В этой связи перед архитектором стоит важнейшая задача создания запоминающегося, яркого образа здания при условии строгого соблюдения технологических схем сложнейшей общественной функции. Из-за своего положения вне городской среды, у аэровокзала нет необходимости в нее вписываться или контрастировать с ней – сооружение само образует среду вокруг себя, являясь четко выраженной доминантой среди огромных открытых пространств взлетно-посадочных полос и инфраструктуры. Интереснейшей особенностью аэровокзала является его восприятие. Этот тип здания является, пожалуй, единственным, который воспринимается со всех сторон, в том числе сверху (при заходе самолета на посадку). В основу образной концепции объёмного решения здания аэровокзала положена идея передачи ощущения полета. Композиционно нет четких ссылок на определенный объект, концепция развивается за счет ассоциаций. Плавные линии кровли и стен образно отражают порывы ветра, устремленность. Отделка аэровокзала символизирует металлическую обшивку самолетов. Большой фронт остекления в сторону взлетно-посадочных полос придает зданию воздушность и открытость. Как уже было сказано, аэровокзал имеет множество точек восприятия. Поэтому здание проектировалось цельным композиционным объемом, с учетом осмотра со всех сторон, без четко выраженных «фасадных» сторон. Особое внимание уделено восприятию с борта самолета при заходе на посадку или взлете. За счет перетекания кровли в стены объект воспринимается единой объемной композицией, не похожей на какое-либо городское здание. Плавные линии терминалов с сужающейся к концам шириной ассоциативно привязаны к крыльям (самолета, птицы), а козырек, покрывающий входную зону аэровокзала – к оперению. В тоже время, козырек представляет собой развернутое крыло, что является обычным приемом архитектурной композиции – соподчиненности частей.

1.3k
Timur Nigmatov - avatar small
Москва
Дом от автора Timur Nigmatov для типа TYPE_PROJECT Изображение

Дом

746
Кучанский Артём - avatar small
СочиСанкт-ПетербургМоскваЯлтаЦюрихШтутгартМюнхен
Одноэтажный дом от автора Кучанский Артём для типа TYPE_PROJECT Изображение

Одноэтажный дом

1.3k
l i n e a r c h i t e c t s - avatar small
Санкт-ПетербургМоскваКишинёвОдессаКиев
Weekend house от автора l i n e a r c h i t e c t s для типа TYPE_PROJECT Изображение

Weekend house. ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА Объект: Загородный дом Этажность: один Место положение: Молдова, Вадул луй Водэ. Участок: прямоугольной формы, на склоне у реки Площадь участка: 1344,6 м/кв Площадь дома: 152,2 м/кв Конструкция: сборный метало каркас, плоская кровля Основные материалы: дерево, стекло, металл Ориентация по сторонам света: главный фасад обращен на восток Начало проектирования: 2012 г Студия: LINE architects Автор проекта: Дмитрий Петров ОПИСАНИЕ Место застройки находится в 15 минутах езды от Кишинева, в тихом и уединенном месте на возвышенности у реки. Одноэтажный дом с бассейном и террасой предназначен для семейного отдыха на природе, в окружении густой растительности с видом на реку. Со стороны главного фасада дом огражден забором, а внутренний фасад напротив открыт к виду. Деревянная отделка фасада переходит в интерьер дома, что позволяет усилить связь экстерьера и интерьера. Конструкция дома представляет собой объемно-пространственную композицию из трех объемов: В первом объеме (сам дом) распологаются основные помещения дома: гостиная совмещенная с кухней и столовой, две спальни и вспомогательные помещения. Во втором объеме (ограждающая стена с северной стороны) расположена крытая терраса и подсобные помещения. Третий объем служит навесом для автомобилей.

3.7k
Hotel от автора Kuncevich Kristina для типа TYPE_PROJECT Изображение

Hotel

194
Buslaev Architects - avatar small
Санкт-ПетербургМоскваТомскНовосибирскГамбургБерлинБарселонаНью-Йорк
Проект торгово-развлекательного центра от автора Buslaev Architects для типа TYPE_PROJECT Изображение

Проект торгово-развлекательного центра.

1.4k
Архитектурное бюро "КВАРТАЛЪ" - avatar small
СтавропольСочиПятигорскНовочеркасскНальчикМоскваАрмавир
жилой комплекс в г Армавире от автора Архитектурное бюро КВАРТАЛЪ для типа TYPE_PROJECT Изображение

жилой комплекс в г. Армавире

2.4k
Даниил Радошевич - avatar small
Ростов-на-Дону
СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС АЗГЕК В г ТЕБЕРДА от автора Даниил Радошевич для типа TYPE_PROJECT Изображение

СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС "АЗГЕК" В г.ТЕБЕРДА. АННОТАЦИЯ АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ: ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ ГОРОДСКИХ ПРОСТРАНСТВ ПРЯМО ОТРАЖАЮТСЯ НА СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ. ОДНО ИЗ РЕШЕНИЙ: СМЕНА АГРЕССИВНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ НА БОЛЕЕ КОМФОРТНУЮ В ГРАНИЦАХ МНОГОПРОФИЛЬНЫХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ВЫВОД: СОЗДАНИЕ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА НА ТЕРРИТОРИИ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ПАНСИОНАТА С ИНФРАСТРУКТУРОЙ И ПРЕКРАСНЫМИ ПРИРОДНЫМИ ПАНОРАМАМИ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАДАЧЕЙ АКТУАЛЬНОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКИ ОПРАВДАННОЙ ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: РАЗРАБОТАТЬ СОВРЕМЕННОЕ АРХИТЕКТУРНОЕ РЕШЕНИЕ КОМПЛЕКСА С КОМФОРТНОЙ ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОЙ СТРУКТУРОЙ. ЗАДАЧИ ПРОЕКТА: · СОЗДАНИЕ ЦЕЛЬНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО АРХИТЕКТУРНОГО КОМПЛЕКСА · РАЗРАБОТКА ЭСТЕТИЧЕСКОЙ И АКТУАЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ · СОЗДАНИЕ СОВРЕМЕННОГО ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕАЛИЗАЦИЯ: · СТРУКТУРИРОВАНИЕ ПЛАНИРОВОЧНОЙ ОСНОВЫ ЗДАНИЙ В ЛОГИЧНУЮ СИСТЕМУ · ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМПЛЕКСА ДОСТАТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ОТКРЫТЫХ ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ ПЛОСКОСТЕЙ · ОРГАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННОЙ ДИНАМИЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ ОБЪЕМОВ · ПРИМЕНЕНИЕ ГИБКОЙ КОНСТРУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ И РЯДА СОВРЕМЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ КОНЦЕПЦИЯ ОДНА ИЗ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ЗАДАЧ ПРОЕКТА: ОРГАНИЧНОЕ ВНЕДРЕНИЕ АРХИТЕКТУРНОГО ОБЪЕМА КОМПЛЕКСА В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ. НА ОСНОВЕ АССОЦИАТИВНОСТИ ГОРНОГО ЛАДШАФТА. БЫЛА ЗАПРОЕКТИРОВАНА БАЗА ЛОМАННЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФОРМ, СТРУКТУРА СЛОЖНЫХ МОДУЛЬНЫХ ПЛОСКОСТЕЙ, ОБРАЗУЮЩИЕ ПЛАСТИКУ ПОВЕРХНОСТЕЙ ФАСАДА И ИНТЕРЬЕРА. ИЗЛОМЫ ФОРМ АРХИТЕКТУРНОГО ОБЪЕМА ПРОЕКТА СОЗВУЧНЫ С ГЕОМЕТРИЕЙ ПРИРОДНЫХ ФОРМ И ПОЗВОЛЯЮТ МЯГКО И ГАРМОНИЧНО ВПИСАТЬ КОМПЛЕКС В ОКРУЖАЮЩУЮ ПРИРОДУ. АРХИТЕКТУРНЫЕ И ДИЗАЙНЕРСКИЕ ПРИЁМЫ И МЕТОДЫ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ БЫЛИ ЗАИМСТВОВАНЫ АКТУАЛЬНЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРИЕМЫ И МЕТОДЫ СОВРЕМЕННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИННОВАЦИОННЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЗОРНЫХ ПЛОЩАДОК, КОМФОРТНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО ВЫРАЗИТЕЛЬНЫХ ВИДОВЫХ ТОЧЕК, ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ МНОГОУРОВНЕВОЙ КОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ. В ОСНОВУ ФОРМООБРАЗОВАНИЯ АРХИТЕКТУРНЫХ ОБЪЕМОВ КОМПЛЕКСА ЗАЛОЖЕНЫ СЛОЖНЫЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФОРМЫ И ТЕЛА ВРАЩЕНИЯ, ЧТО ОПРЕДЕЛЕНО СУЩЕСТВУЮЩИМ ПОЛУЦИЛИНДРИЧЕСКИМ ОБЪЕМОМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СПОРТИВНОГО ЗАЛА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ЧАСТЬЮ ВЫПОЛНЕННОГО ППРОЕКТНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. БЕРЕЖНОЕ И ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СУЩЕСТВУЮЩЕЙ АРХИТЕКТУРНОЙ СИТУАЦИИ ОПРЕДЕЛИЛО НАПРАВЛЕНИЕ МЕТОДИКИ ОРГАНИЗАЦИИ АРХИТЕКТУРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ПРОЕКТА ПРОЕКТНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ РАЗРАБОТАНА СИСТЕМА ТЕНЕВЫХ НАВЕСОВ (ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ КОМПОЗИЦИИ КОМПЛЕКСА) ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОМФОРТНОГО МИКРОКЛИМАТА ПРОСТРАНСТВА СПОРТИВНОГО ЗАЛА В НАИБОЛЛЕ АКТИВНЫЕ ДНЕВНЫЕ ЧАСЫ. МЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ФАСАДОВ СОЗДАЕТ ГАРМОНИЧНОЕ И СПОКОЙНОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ АРХИТЕКТУРЫ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА И ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИМ ФОНОМ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ БОГАТОЙ ПЛАСТИКИ ВХОДНОЙ ГРУППЫ.

4k
729
Многоэтажный жилой дом Визуализация от автора Стешина Евгения для типа TYPE_PROJECT Изображение
Стешина Евгения - avatar small

Стешина Евгения

Стешина Евгенияarchitectstetina.arxip.com
Ростов-на-Дону (Россия)

Многоэтажный жилой дом. Визуализация.

фото 1 из 5


Пока нет комментариев