Phrase_737, phrase_44557, phrase_44547 PHRASE_726

Найдено 9568 object_s_caов
Design Home Art - avatar small
Москва
Фасад в стиле русского модерна от автора Design Home Art для типа TYPE_PROJECT Изображение

Фасад в стиле русского модерна. Фасад дома выполнен не в соответствии с первоначальным проектом. Строительство началось в 2006 году, отделка фасада выполнена в 2009 году. Это первый опыт автора по наружному оформления фасадов. Так получилось, что заказчик, довольный результатом работы по дизайну интерьера, попросил выполнить и эту работу. Дом был построен по типовому проекту, недостатки которого стали очевидны для заказчика только после того, как коробка дома уже была выполнена в материале. Не нравились тёмные окна и цвет стен, хотя кирпич выбирал сам заказчик. Но то, что нравилось в штучном виде, в стене смотрелось иначе: довольно мрачно. Поскольку проект перестал нравиться заказчику, от оформления, предложенного в купленном проекте, решили отказаться, так как огромное количество лепнины обошлось бы в кругленькую сумму при довольно банальном внешнем виде дома. Переделка - всегда дело сложное, и лучше, конечно, делать сначала хороший проект, а затем строить по нему. Но так получилось… Наружное оформление фасада созвучно Русскому Модерну. Похожее обрамление окон можно увидеть на фасаде Шехтелевского Ярославского вокзала. Керамический карниз под кровлей по периметру здания, так же можно назвать репликой из того времени. Хотя в целом всё значительно скромнее и сдержанней. Дом облицован немецким клинкером, элементы лепнины выполнены из цветного бетона, окрашенного в массе. Облицовка металлических входных дверей сделана в наших мастерских. На фасаде дома установлены действующие часы.

1.8k
NAYADA - avatar small
Москва
Центр The Vision Care Institute of Johnson Johnson от автора NAYADA для типа TYPE_PROJECT Изображение

Центр The Vision Care Institute of Johnson&Johnson. NAYADA продолжает сотрудничество с брендом Johnson&Johnson. Второй по счету центр профессионального образования для специалистов в области коррекции зрения The Vision Care Institute в Москве — второй проект NAYADA для подразделения TVCI. Как и для первого центра TVCI, архитектором второго проекта выступил Сергей Эстрин (Архитектурная мастерская Сергея Эстрина). Придуманные для первого офиса «реснички» из акрилового стекла были важным элементом дизайна, отражающим деятельность компании, поэтому эта идея была продолжена и в новом офисе. У рецепции пересекаются четыре коридора, ведущие в разные зоны: администрацию офиса, аудиторию и кафетерий, а также к кабинетам проверки зрения. Ломаный периметр стен создает сложные и непохожие друг на друга ракурсы. Визуально расширяют узкий коридор светящиеся стеклянные вставки, установленные NAYADA от пола до потолка между плоскостями стен. Высота каждой конструкции достигает почти три метра. Кабинеты для проверки зрения требуют ограничения естественного света, поэтому их стены везде глухие. При этом ощущения замкнутости пространства не возникает, так как в торце всех коридоров обязательно есть окна. Гармонично оживляют интерьер белоснежные ламинированные двери NAYADA. Матирующая пленка на стеклянных перегородках и дверях NAYADA-Crystal выполнена по эскизам архитекторов. Стилизованные одуванчики ассоциируются с логотипом компании. В кофе-пойнте установлены матированные перегородки NAYADA-Crystal. Верхняя площадка в кафетерии выделена стеклянными ограждениями NAYADA-Parapetto. На потолке установлены жидкокристаллические панели с динамическим изображением — в зависимости от заданной программы изображение может меняться. Внутренние стены аудитории для конференций и выступлений облицованы трапециевидными панелями. Сложные формы стеновых панелей изготовлены на производстве NAYADA. В торцы вмонтированы светодиодные ленты. Стены с геометрическим узором, столы со скошенными основаниями и треугольные светильники образуют очень динамичное пространство. Трансформируемые перегородки NAYADA-Hufcor позволяют управлять внутренним пространством аудитории.

1.3k
Архитектурная  студия Чадо - avatar small
ВоронежСаратовСанкт-ПетербургРостов-на-ДонуМоскваКраснодарЕкатеринбургКрасноярск
Дом в Воронеже от автора Архитектурная студия Чадо для типа TYPE_PROJECT Изображение

Дом в Воронеже. 2014 год

666
DuPont - avatar small
Санкт-ПетербургРостов-на-ДонуМоскваЕкатеринбургНовосибирск
Многоквартирный комплекс Академия от автора DuPont для типа TYPE_PROJECT Изображение

Многоквартирный комплекс «Академия». В Республике Казахстан в селе Косшы Целиноградского района недалеко от Академии финансовой полиции строится многоквартирный жилой комплекс «Академия», общая площадь участка которого составляет 4,58 га. Застройка составляет 4 монолитно-кирпичных дома высокого качества строительства с индивидуальным проектом благоустройства и собственной парковой зоной. Жилой комплекс состоит из 11 блоков, с квартирами различной планировки от 32 кв.м до 84 кв.м. Основной тип квартир – однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, с четким разделением зон дневного и ночного пребывания. Под всеми жилыми блоками имеются цокольные этажи общественного и технического назначения. Застройщиком проекта выступает ТОО «Компания – НурайСтрой». Строительство жилых комплексов предусматривает высокие требования к показателям энергоэффетивности зданий и наличию необходимых средств для обеспечения экономичного потребления электроэнегрии и водоснабжения. Поэтому стройка ЖК «Академия» ведется, в том числе, с помощью таких энергосберегающих материалов как строительные мембраны DuPont™ Tyvek®, за счет чего экономия энергии потребляемой климатическими приборами в квартирах составит до 15%. (Результат приведен на основании сравнительных испытаний различных типов конструкции с утеплителем разной толщины с защитой мембраной Tyvek® и без нее). Всего на застройку использовано 7800 кв.м мембраны. Материал шел на кровлю для гидро-ветрозащиты и монтировался под металлочерепицей. Строительство объекта ведутся в три этапа. Благоустройство территории Жилого Комплекса включает в себя целый комплекс мероприятий, благодаря которым двор получает красивый, удобный и законченный вид. С дворовой части организованы входные детские игровые площадки, площадки для отдыха взрослых, парковочные места. Между блоками размещены спортивная площадка, площадка для твердых бытовых отходов (ТБО) и комплектная трансформаторная подстанция (КТП). Кроме того, на территории организованы подъезды к секциям, пандусы для маломобильных жильцов, площадки и пешеходные дорожки. Для создания наиболее благоприятных микроклиматических условий в проекте также предусмотрено комплексное озеленение территории. Ассортимент древесно-кустарниковых пород подобран согласно произрастанию в данном регионе. При помощи насаждений участок изолируется от прилегающих улиц-проездов. Посадка кустарников и деревьев различных видов защищает здание от пыли, ветра, шума и чрезмерной инсоляции. Вдоль проездов планируется посадка таких деревьев, как вяз, каштан и береза.. Перед главным фасадом здания будут разбиты цветники из многолетних и цветов с посадкой групп деревьев. Полив зеленых насаждений и площадок осуществляется с помощью автополивочной техники. Фасады блоков жилого комплекса решены в строгих лаконичных формах. На главном фасаде жилого комплекса - четкий ритм выступающих лоджий. Пластику стены и цоколя усиливает цветовое решение фасада, выполненное из облицовочного кирпича светлого морковного тона и сплитерных блоков коричневых тонов. Под металлочерепичную кровлю коричневого цвета были установлены высококачественные дышащие строительные мембраны DuPont™ Tyvek®. Здания жилого дома по огнестойкости конструкций соответствует действующим нормам, ширина эвакуационных проходов и дверных проемов обеспечивает требуемую эвакуацию людей на случай возникновения пожара. Предусмотренные проектом благоустройство и озеленение территории, система водоотвода позволяют не только сохранить окружающую среду, но и улучшить ее ландшафтные, естественные и санитарные характеристики. Таким образом, ЖК «Академия» - это готовые дома, расположенные в экологически чистом и спокойном поселке вдали от шума, пробок и суеты, где каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант квартиры. ЖК «Академия» расположен в перспективном районе возле строящегося выставочного центра ЭКСПО – одного из ключевых национальных проектов Казахстана. Комплекс расположен в 20 км, всего в двадцати минутах езды от Астаны. Окончание строительства запланировано на II квартал 2015 года.

394
Кухня с ромашками от автора Сделано со вкусом для типа TYPE_PROJECT Изображение

Кухня с ромашками. Романтическая история Ани и Леши началась в турпоходе. Он собрал и приготовил для нее грибы прямо в лесу, она поняла, что с этим парнем голодной не останется. Даже после свадьбы Аня не начала готовить - муж так и стоит у плиты, а жена приходит на кухню 3 раза в день - завтракать, обедать и ужинать. Уставший Леша мечтает, чтобы жена, наконец, полюбила кулинарить. А Аня хочет, чтобы захламленная маленькая кухня стала местом, где появится вдохновение готовить для любимого. Ирина Кузина - архитектор и дизайнер интерьеров. Окончила МГСУ (бывший МИСИ), факультет «Промышленное и Гражданское Строительство» и МАРХИ (специальность архитектор). Практикующий архитектор с 2004 года. Придумала и реализовала дизайн-проекты московских кафе и ресторанов, офисов, бутиков одежды, ночных клубов, частных домов и квартир. С 2007 года основатель и руководитель архитектурного бюро, которое осуществляет дизайнерские проекты под ключ – от макета до строительства. Огромный опыт в реализации проектов любой сложности, от дизайна квартир до публичных интерьеров. «Аня выросла в загородном доме, поэтому в городской квартире она чувствовала себя некомфортно. Ей не хватало пространства, природы, а маленькая старая кухня и вовсе порождала в ней клаустрофобию! Поэтому Аня там почти не появлялась, а еду готовил, в основном, ее муж Лёша. Вот почему, главной задачей дизайн-проекта стало создание загородной атмосферы на городской кухне, для того чтобы Аня полюбила свою кухню и начала радовать своего супруга вкусными блюдами» Проблема: 1. Огромное количество ненужных вещей; 2. Неудобные навесные шкафы, съедающие пространство; 3. Отсутствие зоны отдыха; 4. Небезопасный кованный уличный светильник; 5. Мрачный вид из окна. Решение: 1. На грунтованные, дважды покрытые шпатлевкой стены мы наклеили обои под покраску. В выборе цвета стен не пришлось долго сомневаться! Мы остановились на одном из оттенков желтого – лимонном. Желтый – цвет солнца, он несет радость, тепло и повышает аппетит. 2. Одной из главных проблем старой кухни была подвесная люстра, о которую муж Ани то и дело бился головой. Мы решили эту проблему. Установили натяжной потолок со встроенными светильниками и украсили его изображением ромашки. Это главный стилевой акцент новой кухни, который подчеркивает главную идею дизайн-проекта – «обогатить городскую кухню природой». 3. Специально для нашего проекта были изготовлены нестандартные элементы мебели - диван и бутылочница. Диван мы украсили мягким матрасом и разноцветными подушками, которые поддерживают природную гамму интерьера. 4. На окна повесили шторы в стиле «кантри». Они на 90% состоят из хлопка и на 10% из синтетики. Такой состав ткани обеспечивает прочность и простоту в уходе. 5. Столешницу из искусственного камня мы продлили до подоконника, чтобы, наконец-то, в этой кухне появилась обширная рабочая зона. 6. Классический раздвижной стол цвета слоновой кости идеально вписался в загородный интерьер новой кухни.

635
ARCHIplus - avatar small
Воронеж
Коттедж от автора ARCHIplus для типа TYPE_PROJECT Изображение

Коттедж

942
ARTUP BUREAU - avatar small
Москва
Рассвет на Мачу-Пикчу от автора ARTUP BUREAU для типа TYPE_PROJECT Изображение

Рассвет на Мачу-Пикчу. Проект выполнен для ТВ-передачи «Квартирный вопрос» на канале НТВ. Цели и задачи: Семья наших героев, безусловно, стала основой вдохновения. Полине, Пете и Марише намного интересней играть в развивающие настольные игры и заниматься творчеством вместо просмотра телевизора. Комната, в которой проходили все активные действия, а также находились спальные места Полины и Мариши, была совершенно для этого не приспособлена. Вытянутое проходное помещение, в котором сложно совмещать активную деятельность и сон. Мариша может уже спать, когда Полина приходит с вечерних занятий и ей нужно сделать уроки на завтра. Перед нами стояла очень интересная задача. Решение: Первое, что необходимо было сделать в планировочном решении – отделить комнату девочек от проходной зоны. Возвели перегородку, выделили место для гардеробной. Проем в комнату сделали с раздвижной дверью, которую при необходимости можно закрыть. Проходная зона – коридор – не осталась без функции. Теперь это важный организационный пункт, в котором дети планируют свои факультативные занятия и другие интересные события. Встроенный шкаф в коридоре теперь не заметен, но более функционален – появилось больше модулей для хранения. Кирпичная стена со старинными клеймами, напоминающая строения Мачу-Пикчу, стала фоном для открытого стеллажа, на котором можно разместить как книги, так и рисунки. В зоне гардеробной как дополнительное рабочее место разместили откидной стол, чтобы Полина могла заниматься своими делами, когда Мариша уже спит. Полноценные рабочие столы организовали у окна. Один стол трансформируемый для творчества: у него можно отрегулировать наклон и высоту столешницы. Стеллаж, примыкающий к двухъярусной кровати, несет функцию прикроватных тумб-ниш с одной стороны и накопителя – со стороны гардеробной. В нишах установлены ночники и предусмотрены розетки. Градиентная растяжка на потолке напоминает восход над Мачу-Пикчу и тем самым визуально поднимает высоту помещения. Пол в контрасте с потолком светлый. В процессе реализации проекта переживали за цвет потолка – очень сложно угадать с цветом, тем более с градиентом. Но все получилось очень успешно, темный тон у входа наоборот добавляет глубины пространству. У нас получилась детская вне времени, удобная и приятная для времяпрепровождения как детей, так и взрослых. Без розовых слонов и звездочек на потолке. Функциональное и интересное зонирование пространства – для каждого занятия найдется уголок. Папа семейства сразу сказал, что знает, где теперь будет его любимое место в квартире. Технические данные: общая площадь – 30 кв.м. Длительность проектных работ – 2 недели. Общий срок реализации проекта – 2 месяца. Наши услуги: Проектирование и дизайн интерьера, авторский надзор. Отзыв героев: Много света, белые стены, яркие пятна картин на стене в коридоре заставили нас всех в восхищении замолчать на минуту, и только потом мы вспомнили, что нужно что-то говорить. Переделка за-ме-ча-тель-на-я! Больше всего понравилось, что у детской нет возраста. Полине и Марине одинаково комфортно в своей комнате. Все взрослые отмечают стены из старого кирпича. Если все раньше гладили нашу собаку, то теперь гладят собаку и кирпичи с клеймом. Фитостены выглядят красиво – все обращают внимание. Но очень капризны. За месяц после финала фирма по гарантии поменяла половину растений, которые явно хотят жить где-то на Мачу-Пикчу, а не в Москве. Очень здорово сделана гардеробная, в которую влезло все, что могло. Стол, который отделен от основной части комнаты, – спасение для уроков, которые начинают делаться поздно вечером. Полина занимается, а рядом Мариша ложится спать, и никто друг другу не мешает. Поначалу оказалось, что в комнате негде сидеть с друзьями, но пару мягких больших пуфов, которые легко убираются под кровать, решили все проблемы. Отдельно еще раз хотим сказать спасибо нашим дизайнерам Анастасии Извольской и Янине Затолокиной! Они не просто слушали пожелания детей, они внимательно относились к сказанному, и дети полностью доверяли им свои мечты и секреты.

2.7k
331
Художественное панно Волны от автора МОНРЕАЛЬ МОЗАИКА для типа TYPE_PROJECT Изображение
«МОНРЕАЛЬ МОЗАИКА» - avatar small

«МОНРЕАЛЬ МОЗАИКА»

«МОНРЕАЛЬ МОЗАИКА»stanislav-melnikov.arxip.com
Москва (Россия)

Художественное панно Волны

фото 1 из 2


Пока нет комментариев