Показать фильтры

Phrase_600 PHRASE_51

Найдено 504 object_s_caи
MDM-LIGHT - avatar small
Санкт-ПетербургМытищиМосква
NIMBRA RED DOT AWARD DESIGN CONCEPT от автора MDM-LIGHT для типа TYPE_PROJECT Изображение

NIMBRA – RED DOT AWARD: DESIGN CONCEPT. 25 сентября в Сингапуре состоялась очередная торжественная церемония вручения главной в мире премии в сфере промышленного дизайна – Red Dot. Наша компания завоевала в этом году почетный диплом за дизайн-концепцию – Red Dot Award: Design Concept – Honourable Mention. Этой легендарной награды был удостоен концепт светильника NIMBRA. Конкурс Red Dot Design Award проводится с 1955 года, ежегодно в нем принимают участие более 16 000 компаний, дизайнерских бюро и частных дизайнеров из 70 стран мира. Начиная с 2005 года, в рамках премии Red Dot проводится конкурс не только уже выпущенных продуктов, но и концептуальных решений – Red Dot Award: Design Concept. В 2000-х годах его победителями становились такие именитые компании, как Saab Automobile AB, General Motors Europe Design, Philips Design, Bosch и др. Вплоть до недавнего времени наша команда следила за успехами разработчиков и дизайнеров со всего мира. И мы решили принять участие в знаменитом конкурсе и с первой попытки завоевали почетную награду! Изначально светильник, формирующий образ дерева, разрабатывался в рамках проекта одной торговой галереи. Его важными эстетическими элементами должны были стать «крона» и «ветви». За основу был взят серийный светильник NIMB. Он в свою очередь был номинирован на престижную награду German Design Award, а также одержал победу в конкурсе «Российский светодизайн – 2014» в номинации «Дизайн светового прибора» и в конкурсе «Световая архитектура – 2015» в номинации «Премьера на российском рынке». В итоге получился арт-объект, который призван привнести природные мотивы в пространство и может украсить собой не только торговую галерею, но и, например, парк или сквер. Мы благодарим Организационный комитет и жюри международной премии Red Dot Award за признание нашей работы. Мы продолжаем работать над созданием новых и интересных осветительных решений. Следите за нашими новостями! Автор концепта NIMBRA - шеф-дизайнер компании МДМ-ЛАЙТ. Эдуард Жегалин. Информацию о светильнике можно изучить на сайте Red Dot Design Award: http://www.red-dot.sg/en/online-exhibition/nimbra/.

387
Lamp Mess от автора Василий Бутенко для типа TYPE_PROJECT Изображение

Lamp Mess. Будучи спроектирована как не только функциональный предмет быта, но и как предмет интерьера, декоративный, а точнее, декорирующий интерьер, Lamp Mess скрывает от посторонних глаз источник света, но вместе с тем дает ему возможность работать в полную силу. Для этого автор и изобразил лампу в виде дерева с геометрически упорядоченными листьями, расположенными в определенном порядке и под определенным углом. Как листья скрывают от наших глаз солнце, пропуская, тем не менее, его свет сквозь крону, так же работает и Lamp Mess. Нарочито хаотичное, беспорядочное расположение листьев и послужило поводом, чтобы назвать творение "лампа-бардак". А творческий беспорядок будет всегда кстати, особенно если речь идет о проектах "природных", с вдохновением, пришедшим извне. Светильник-дерево изготовлен из алюминия, что делает его легким, прочным и недорогим предметом быта.

779
Морозова Анна - avatar small
Владивосток
Светильник от автора Морозова Анна для типа TYPE_PROJECT Изображение

Светильник. В основе концепции данной лампы лежит образ германского рок-музыканта Михаэля Киске, экс-вокалиста легендарной группы Helloween, а ныне фронтмэн группы Unisonic. Лампа состоит из двух усеченных конусов (нижний - вершиной вверх, верхний - вершиной вниз), соединительной перемычки между ними в форме цилиндра и светильника в форме усеченной сферы. Все элементы лампы выполнены из пластика, кроме сферы, она из закаленного стекла. Основным светящимся элементом является усеченная сфера, в которой находится светодиодная лампочка, она соединена с конструкцией освещения, которая спрятана внутри верхнего конуса лампы, и включается нажатием на саму сферу. Конусы также являются светящимися элементами. Внутри них помещена еще одна светодиодная лампочка, которая также, как и первая, соединена с конструкцией освещения и спрятана внутри нижнего конуса лампы. Все элементы освещения могут работать как вместе, так и по отдельности. Цветовое решение лампы соответствует концертному образу Михаэля Киске

180
161
Светильник из серии Alien от автора instinct art для типа TYPE_PROJECT Изображение
instinct art - avatar small

instinct art

instinct artinstinct-art.arxip.com
Минск (Беларусь)

Светильник из серии Alien

фото 1 из 6


Пока нет комментариев