Phrase_737, phrase_44569, phrase_44547 PHRASE_726

Найдено 7912 object_s_caов
IntiLED - avatar small
Санкт-ПетербургМосква
Сочи Вокзал Адлер от автора IntiLED для типа TYPE_PROJECT Изображение

Сочи, Вокзал "Адлер". Дата: октябрь 2013 г. Используемое оборудование: Более 1500 светодиодных светильников производства IntiLED формируют световую среду «транспортных ворот» г. Сочи. Установленные на кровле линейные светильники серии IntiLINE со светодиодами белого и синего цвета усиливают морскую тематику фасадов здания, выполненного в форме волны. Проектирование и поставка оборудования: компания "СветСтройСервис", г. Москва. Информация о проекте: Новый железнодорожный вокзал в г. Сочи – это, прежде всего, многофункциональный транспортный терминал, объединивший в единую сеть воздушное, морское, автомобильное и железнодорожное сообщения. Единственный в России вокзал, возведенный над железнодорожными путями, занимает почти 60 000 кв. м. и обеспечивает уникальную пропускную способность 15000 человек в час.

2k
Кухня с ромашками от автора Сделано со вкусом для типа TYPE_PROJECT Изображение

Кухня с ромашками. Романтическая история Ани и Леши началась в турпоходе. Он собрал и приготовил для нее грибы прямо в лесу, она поняла, что с этим парнем голодной не останется. Даже после свадьбы Аня не начала готовить - муж так и стоит у плиты, а жена приходит на кухню 3 раза в день - завтракать, обедать и ужинать. Уставший Леша мечтает, чтобы жена, наконец, полюбила кулинарить. А Аня хочет, чтобы захламленная маленькая кухня стала местом, где появится вдохновение готовить для любимого. Ирина Кузина - архитектор и дизайнер интерьеров. Окончила МГСУ (бывший МИСИ), факультет «Промышленное и Гражданское Строительство» и МАРХИ (специальность архитектор). Практикующий архитектор с 2004 года. Придумала и реализовала дизайн-проекты московских кафе и ресторанов, офисов, бутиков одежды, ночных клубов, частных домов и квартир. С 2007 года основатель и руководитель архитектурного бюро, которое осуществляет дизайнерские проекты под ключ – от макета до строительства. Огромный опыт в реализации проектов любой сложности, от дизайна квартир до публичных интерьеров. «Аня выросла в загородном доме, поэтому в городской квартире она чувствовала себя некомфортно. Ей не хватало пространства, природы, а маленькая старая кухня и вовсе порождала в ней клаустрофобию! Поэтому Аня там почти не появлялась, а еду готовил, в основном, ее муж Лёша. Вот почему, главной задачей дизайн-проекта стало создание загородной атмосферы на городской кухне, для того чтобы Аня полюбила свою кухню и начала радовать своего супруга вкусными блюдами» Проблема: 1. Огромное количество ненужных вещей; 2. Неудобные навесные шкафы, съедающие пространство; 3. Отсутствие зоны отдыха; 4. Небезопасный кованный уличный светильник; 5. Мрачный вид из окна. Решение: 1. На грунтованные, дважды покрытые шпатлевкой стены мы наклеили обои под покраску. В выборе цвета стен не пришлось долго сомневаться! Мы остановились на одном из оттенков желтого – лимонном. Желтый – цвет солнца, он несет радость, тепло и повышает аппетит. 2. Одной из главных проблем старой кухни была подвесная люстра, о которую муж Ани то и дело бился головой. Мы решили эту проблему. Установили натяжной потолок со встроенными светильниками и украсили его изображением ромашки. Это главный стилевой акцент новой кухни, который подчеркивает главную идею дизайн-проекта – «обогатить городскую кухню природой». 3. Специально для нашего проекта были изготовлены нестандартные элементы мебели - диван и бутылочница. Диван мы украсили мягким матрасом и разноцветными подушками, которые поддерживают природную гамму интерьера. 4. На окна повесили шторы в стиле «кантри». Они на 90% состоят из хлопка и на 10% из синтетики. Такой состав ткани обеспечивает прочность и простоту в уходе. 5. Столешницу из искусственного камня мы продлили до подоконника, чтобы, наконец-то, в этой кухне появилась обширная рабочая зона. 6. Классический раздвижной стол цвета слоновой кости идеально вписался в загородный интерьер новой кухни.

635
О.Т.И.С. - avatar small
СамараПензаМосква
Ресторан г Пенза 2014г от автора О Т И С для типа портфолио Изображение

Ресторан г. Пенза 2014г.

3.9k
CONCEPT DESIGN - avatar small
Ереван
разрез от автора CONCEPT DESIGN для типа TYPE_PROJECT Изображение

разрез

688
Проект дома Назад в эклектику от автора Патрикеева Татьяна для типа TYPE_PROJECT Изображение

Проект дома "Назад в эклектику". Техническое задание. Дом из клееного бруса 2 этажа, второй этаж мансардный. Общая площадь 450-470 м2. Высота цоколя – 400-600 мм. Состав семьи 5 человек: муж и жена, трое детей – девочка 20 лет, мальчики 8 лет и 1,5 года. 1 этаж (около 280-300 м2). 101 холл-игровая 70 м2 Двусветное пространство с лестницей на 2 этаж дома, балюстрадой. Рояль(пианино), зона кинотеатра. 102 Гостинная - столовая 60 м2 Двусветное пространство. Камин, зона кинотеатра, столовая на 12-15 посадочных мест. 103 Кухня 30 м2 С островом (габариты1800 (2000) х 1100 мм) для приема пищи всей семьёй. Возможность объединить и изолировать данное помещение с гостиной-столовой стеклянной раздвижной перегородкой. Имеется выход на веранду и в кладовую. Конфигурация кухонного оборудования предпочтительнее буквой «П».Возможно предусмотреть отдельный вход для прислуги. 104 Кладовая 6-8 м2 Смежное помещение с кухней. 105 Хозблок 10 м2 Постирочная с кладовой. Окно, тёплый пол, раковина/поддон. 106 Спальня дочери 20 м2 107 Гардероб дочери 4-6 м2 108 Санузел дочери 4-6 м2 Ванна, душ, биде, унитаз, раковина. 109 Спальня родителей 20-25 м2 110 Гардероб родителей 15 м2 или 2х10 м2 111 Санузел родителей 15 м2 Классическая ванна, душ, биде, унитаз, раковина. Унитаз разместить отдельно. 112 Гостевой санузел 2-3 м2 Унитаз, писсуар, раковина. 113 Котельная 12 м2 Отдельный выход, окно. Дополнительные помещения: тамбуры, веранды, зимние сады. 2 этаж (около 150-170 м2) 201 Мастерская-кабинет 20-25 м2 Над спальней родителей. Телевизор, диван, рабочий стол, рабочая зона с мольбертом. 202 Санузел при мастерской 2-3 м2 Унитаз, раковина 203 Кладовая при мастерской 2-3 м2 204 Баллюстрада-библиотека 40 м2 Возможно двусторонняя с выходами из холла-игровой и гостиной-столовой. Разместить застеклённые стеллажи для книг различных габаритов. 205 Детская старшего сына 20 м2 Спальное место, игровая, рабочее место. 206 Санузел старшего сына 4-6 м2 Ванна, душ, унитаз, раковина. 207 Детская младшего сына 20 м2 Спальное место, игровая, рабочее место. 208 Санузел младшего сына 4-6 м2 Ванна, душ, унитаз, раковина. 209 Гардероб мальчиков 10 м2 или 2х6 м2 Дополнительные помещения: балконы, холлы.

2.2k
ARTUP BUREAU - avatar small
Москва
Рассвет на Мачу-Пикчу от автора ARTUP BUREAU для типа TYPE_PROJECT Изображение

Рассвет на Мачу-Пикчу. Проект выполнен для ТВ-передачи «Квартирный вопрос» на канале НТВ. Цели и задачи: Семья наших героев, безусловно, стала основой вдохновения. Полине, Пете и Марише намного интересней играть в развивающие настольные игры и заниматься творчеством вместо просмотра телевизора. Комната, в которой проходили все активные действия, а также находились спальные места Полины и Мариши, была совершенно для этого не приспособлена. Вытянутое проходное помещение, в котором сложно совмещать активную деятельность и сон. Мариша может уже спать, когда Полина приходит с вечерних занятий и ей нужно сделать уроки на завтра. Перед нами стояла очень интересная задача. Решение: Первое, что необходимо было сделать в планировочном решении – отделить комнату девочек от проходной зоны. Возвели перегородку, выделили место для гардеробной. Проем в комнату сделали с раздвижной дверью, которую при необходимости можно закрыть. Проходная зона – коридор – не осталась без функции. Теперь это важный организационный пункт, в котором дети планируют свои факультативные занятия и другие интересные события. Встроенный шкаф в коридоре теперь не заметен, но более функционален – появилось больше модулей для хранения. Кирпичная стена со старинными клеймами, напоминающая строения Мачу-Пикчу, стала фоном для открытого стеллажа, на котором можно разместить как книги, так и рисунки. В зоне гардеробной как дополнительное рабочее место разместили откидной стол, чтобы Полина могла заниматься своими делами, когда Мариша уже спит. Полноценные рабочие столы организовали у окна. Один стол трансформируемый для творчества: у него можно отрегулировать наклон и высоту столешницы. Стеллаж, примыкающий к двухъярусной кровати, несет функцию прикроватных тумб-ниш с одной стороны и накопителя – со стороны гардеробной. В нишах установлены ночники и предусмотрены розетки. Градиентная растяжка на потолке напоминает восход над Мачу-Пикчу и тем самым визуально поднимает высоту помещения. Пол в контрасте с потолком светлый. В процессе реализации проекта переживали за цвет потолка – очень сложно угадать с цветом, тем более с градиентом. Но все получилось очень успешно, темный тон у входа наоборот добавляет глубины пространству. У нас получилась детская вне времени, удобная и приятная для времяпрепровождения как детей, так и взрослых. Без розовых слонов и звездочек на потолке. Функциональное и интересное зонирование пространства – для каждого занятия найдется уголок. Папа семейства сразу сказал, что знает, где теперь будет его любимое место в квартире. Технические данные: общая площадь – 30 кв.м. Длительность проектных работ – 2 недели. Общий срок реализации проекта – 2 месяца. Наши услуги: Проектирование и дизайн интерьера, авторский надзор. Отзыв героев: Много света, белые стены, яркие пятна картин на стене в коридоре заставили нас всех в восхищении замолчать на минуту, и только потом мы вспомнили, что нужно что-то говорить. Переделка за-ме-ча-тель-на-я! Больше всего понравилось, что у детской нет возраста. Полине и Марине одинаково комфортно в своей комнате. Все взрослые отмечают стены из старого кирпича. Если все раньше гладили нашу собаку, то теперь гладят собаку и кирпичи с клеймом. Фитостены выглядят красиво – все обращают внимание. Но очень капризны. За месяц после финала фирма по гарантии поменяла половину растений, которые явно хотят жить где-то на Мачу-Пикчу, а не в Москве. Очень здорово сделана гардеробная, в которую влезло все, что могло. Стол, который отделен от основной части комнаты, – спасение для уроков, которые начинают делаться поздно вечером. Полина занимается, а рядом Мариша ложится спать, и никто друг другу не мешает. Поначалу оказалось, что в комнате негде сидеть с друзьями, но пару мягких больших пуфов, которые легко убираются под кровать, решили все проблемы. Отдельно еще раз хотим сказать спасибо нашим дизайнерам Анастасии Извольской и Янине Затолокиной! Они не просто слушали пожелания детей, они внимательно относились к сказанному, и дети полностью доверяли им свои мечты и секреты.

2.7k
DuPont - avatar small
Санкт-ПетербургРостов-на-ДонуМоскваЕкатеринбургНовосибирск
DuPont Tyvek позволили найти новые способы применения отходов в рамках нового экспериментального стр от автора DuPont для типа TYPE_PROJECT Изображение

DuPont Tyvek позволили найти новые способы применения отходов в рамках нового экспериментального строительного проекта. Архитектор Дункан Бейкер-Браун совместно со студентами факультета искусств Университета Брайтона осуществили «живой эксперимент» в области экологически устойчивого строительства. Brighton Waste House (Брайтонский дом из мусора) – действующий проект, в котором принимают участие студенты университета, чиновники из муниципальных советов Брайтона и Хоува, а также множество других людей – представителей отрасли и местного сообщества. Цель проекта – найти новые методы максимально экологичного строительства. Чтобы помочь проекту, подразделение «Инновации в строительстве» компании DuPont бесплатно предоставило современные дышащие мембраны двух типов. В задачи проекта входило использование такого количества утилизированных и переработанных материалов, какое только можно было найти или применить в той или иной ситуации. Однако, в тех случаях, когда определенный тип продукции или технологий представлялся наилучшим решением в плане обеспечения оптимального результата, были выбраны (в большинстве случаев предоставлены бесплатно) именно эти новые материалы и оборудование. Как само завершенное здание, так и информация, полученная в процессе его строительства, станут «общедоступной лабораторией», действующей совместно с организацией Building Research Establishment и университетом. Цель создания такой лаборатории – демонстрация возможных способов снижения показателей выбросов CO2 в процессе эксплуатации зданий, который сейчас составляет 45% от общего объема таких выбросов в Великобритании. Деревянный каркас здания сделан преимущественно из обрезков древесины и утилизированной фанеры, а для его изоляции было использовано множество различных материалов – от подаренных проекту панелей KoolthermK15 до внутренних стенных «блоков», заполненных старыми видеокассетами VHS и коробками от компакт-дисков, утилизированными обоями и 19 800 одноразовыми зубными щетками, использованными пассажирами авиакомпаний! Более 85% всех материалов составили утилизированные отходы различного типа, однако в определенных случаях также использовались новые продукты и высокотехнологичные решения. К примеру, одним из важнейших условий успеха проекта была максимальная защита здания от ветра и воды при сохранении возможности выхода пара сквозь его стены наружу. Члены рабочей команды пришли к выводу, что идеальным решением для защиты конструкции станут мембраны от DuPont™ Tyvek®, известные своей надежностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Для изоляции конструкции потребовалось всего 400 кв. м материала DuPont™ Tyvek® Housewrap, и такое же количество специализированных мембран DuPont™ Tyvek® UV Façade было установлено непосредственно под слоем из бывшей в употреблении напольной плитки, которая была использована для наружной обшивки здания, обеспечивающей защиту от дождя. Архитектор и руководитель проекта Дункан Бейкер-Браун из BBM Sustainable Design Ltd отметил: «Мы были очень рады получить материалы DuPont™ Tyvek® Housewrap и DuPont™ Tyvek® UV Facade для строительства Brighton Waste House, так как эти продукты гарантируют надлежащее состояние наших довольно необычных стен, выполненных из отходов и обрезков строительных материалов с добавлением обычного бытового мусора. DuPont™ Tyvek® Housewrap обеспечивает защиту от негативного воздействия влаги на каркас нашего здания с нейтральным уровнем эмиссии углерода, а DuPont™ Tyvek® UV Facade образовывает высокоэффективный герметизирующий слой, расположенный непосредственно под необычной внешней облицовкой строения, защищающей его от дождя и, конечно, также изготовленной из отходов». Марк Хилл, менеджер по продажам подразделения «Инновации в строительстве» DuPont в Великобритании и Ирландии, добавил: «Компания DuPont с удовольствием поддержала этот увлекательный исследовательский и образовательный проект, безвозмездно предоставив наши современные дышащие строительные мембраны DuPont™ Tyvek® двух разных типов. В строительстве этого важного экспериментального здания приняли участие самые разные представители местного сообщества – от отраслевых экспертов и производителей до студентов и школьников. Это увлекательный и инновационный метод изучения всех возожностей строительства с достижением оптимального уровня эффективности при использовании утилизированных материалов в сочетании с высокотехнологичными продуктами, которые были разработаны для выполнения определенных задач, и потому их сложно заменить другими решениями».

914
170
Административное-торговое здание остановочный ком от автора Балыцкая Елена для типа TYPE_PROJECT Изображение
Балыцкая Елена - avatar small

Балыцкая Елена

Балыцкая Еленаdizeko.arxip.com
Астрахань (Россия)

Административное-торговое здание (остановочный комплекс).

фото 1 из 89


Пока нет комментариев