Phrase_366 PHRASE_354

Найдено 10744 object_s_caи
Алексей Варшавский - avatar small
СочиРостов-на-ДонуМоскваКраснодарГеленджик
Аэропорт Южный хаб от автора Алексей Варшавский для типа TYPE_PROJECT Изображение

Аэропорт "Южный хаб". Аэровокзалы всегда были одними из наиболее знаковых объектов архитектуры. Они являются «визитной карточкой», являются первым, что видит пассажир из иллюминатора лайнера, заканчивающего свой воздушный перелет, первым, что создает впечатление от города или от страны в целом. В этой связи перед архитектором стоит важнейшая задача создания запоминающегося, яркого образа здания при условии строгого соблюдения технологических схем сложнейшей общественной функции. Из-за своего положения вне городской среды, у аэровокзала нет необходимости в нее вписываться или контрастировать с ней – сооружение само образует среду вокруг себя, являясь четко выраженной доминантой среди огромных открытых пространств взлетно-посадочных полос и инфраструктуры. Интереснейшей особенностью аэровокзала является его восприятие. Этот тип здания является, пожалуй, единственным, который воспринимается со всех сторон, в том числе сверху (при заходе самолета на посадку). В основу образной концепции объёмного решения здания аэровокзала положена идея передачи ощущения полета. Композиционно нет четких ссылок на определенный объект, концепция развивается за счет ассоциаций. Плавные линии кровли и стен образно отражают порывы ветра, устремленность. Отделка аэровокзала символизирует металлическую обшивку самолетов. Большой фронт остекления в сторону взлетно-посадочных полос придает зданию воздушность и открытость. Как уже было сказано, аэровокзал имеет множество точек восприятия. Поэтому здание проектировалось цельным композиционным объемом, с учетом осмотра со всех сторон, без четко выраженных «фасадных» сторон. Особое внимание уделено восприятию с борта самолета при заходе на посадку или взлете. За счет перетекания кровли в стены объект воспринимается единой объемной композицией, не похожей на какое-либо городское здание. Плавные линии терминалов с сужающейся к концам шириной ассоциативно привязаны к крыльям (самолета, птицы), а козырек, покрывающий входную зону аэровокзала – к оперению. В тоже время, козырек представляет собой развернутое крыло, что является обычным приемом архитектурной композиции – соподчиненности частей.

1.3k
Денис Попов - avatar small
НовосибирскКемеровоГорно-АлтайскБийскБарнаул
Логистический центр с зерноперерабатывающим предприятием от автора Денис Попов для типа TYPE_PROJECT Изображение

Логистический центр с зерноперерабатывающим предприятием

1.2k
Буркалов Дмитрий - avatar small
Санкт-Петербург
Концепция архитектурного облика Сибирского филиала Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России от автора Буркалов Дмитрий для типа TYPE_PROJECT Изображение

Концепция архитектурного облика Сибирского филиала Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.. Предусматривается создание современного учебного комплекса, предназначенного для обучения и проживания курсантов, а также для проживания преподавателей и технического персонала. Существующий учебный корпус сохраняется, реконструируется и является основой для выбора архитектурного образа проекта комплекса. Весь архитектурный ансамбль выполняется в стиле «классицизм» с использованием современного языка архитектуры для более яркого выражения идей авторов проекта. Основной доминантой комплекса является учебный корпус, перед которым располагается плац для проведения торжественных, парадных мероприятий. Общая площадь учебного корпуса взята из расчета 15,5м.кв. на 1 учащегося. Он включает в себя: учебные аудитории, лаборатории, лекционные залы, помещения кафедр. В учебный корпус также входят спортивные помещения: игровой зал, тренажерный зал, бассейн 25 метров на 4 дорожки. В непосредственной близости к учебному корпусу размещается здание хозяйственно- бытового корпуса со столовой, медицинской частью и комплексом бытового обслуживания. К хозяйственно-бытовому корпусу с внутренней стороны примыкает площадка для подвоза и разгрузки продуктов. Также в непосредственной близости от учебного корпуса и столовой располагаются жилые корпуса для офицеров. Корпуса для проживания спроектированы в соответствии с действующими строительными нормами и правилами из расчета: жилая ячейка общежития для курсантов. 12 м.кв. на 1 курсанта, общежитие квартирного типа для офицеров – 18 м.кв. на 1 проживающего. Всего в общежитиях учебного комплекса могут единовременно проживать 700 человек – 500 курсантов и 200 офицеров. Также в хозяйственной зоне размешается учебная пожарная часть с учебно-тренировочной башней и техническая часть. Возможность выезда на пожары обеспечивается по выделенному проезду, минуя жилые и учебные здания. Территорию участка строительства около жилого дома намечено благоустроить и озеленить. Существующие зеленые насаждения сохраняются в максимальном объеме.

448
Олег Трофимов - avatar small
Санкт-Петербург
Samples of the exterior от автора Олег Трофимов для типа TYPE_PROJECT Изображение

Samples of the exterior

3.7k
Den Petrik - avatar small
Симферополь
synagogue от автора Den Petrik для типа TYPE_PROJECT Изображение

synagogue

1.1k
Timur Nigmatov - avatar small
Москва
Дом от автора Timur Nigmatov для типа TYPE_PROJECT Изображение

Дом

746
Виктор Глушенок - avatar small
ВладимирСанкт-ПетербургМосква
Визуализация торгового центра от автора Виктор Глушенок для типа TYPE_PROJECT Изображение

Визуализация торгового центра

267
Ирина СМИРНОВА - avatar small
Симферополь
КОВКА от автора Ирина СМИРНОВА для типа TYPE_PROJECT Изображение

КОВКА

1.9k
41
3D Визуализация Дома на озере в Канаде от автора 3D Future для типа TYPE_PROJECT Изображение
3D Future - avatar small

3D Future

3D Future3dfuture.arxip.com
Сочи (Россия)Саранск (Россия)Санкт-Петербург (Россия)Нижний Новгород (Россия)Москва (Россия)Казань (Россия)Адлер (Россия)Новосибирск (Россия)

3D Визуализация Дома на озере в Канаде

фото 1 из 7


Пока нет комментариев