введите город в поисковой строке
Показать фильтры

Проекты загородных домов и коттеджей

Найдено 1852 object_s_caи
Nick Chirtoaca - avatar small
КишинёвБухарестНью-Йорк
clean lines design от автора Nick Chirtoaca для типа TYPE_PROJECT Изображение

clean lines design. nice summer home design

387
Вилла Сосна от автора Виталий и Евгений Ананченко Architipai для типа TYPE_PROJECT Изображение

Вилла "Сосна". Эта респектабельная вилла предназначена для комфортного проживания семьи из 4-х - 5-ти человек. Первый этаж виллы отведен под репрезентативную, релаксационную и хозяйственные зоны. Репрезентативно-релаксационная зона это- полутора светная гостиная и столовая, холл, бассеин, баня. Бассеин и гостиная оборудованы входами на открытую террасу. В хозяйственную зону входит гараж на 2а.м., кухня, котельная, санузлы. Второй этаж отведен под спальную зону и включает в себя спольню родителей, две детские, кабинет и ванные комнаты. Особое внимание уделено спальне родителей. Спальня соединена с гардеробной и ванной комнатой, так же из спальни можно выйти на балкон. Рядом со спальней находится кабинет. Две детские комнаты имеют свою ванную комнату. Из лестничного холла есть выход на террасу которую образует крыша гаража. Обьемно-композиционное решение виллы представляет собой сочетание нескольких обьемов отличающихся по форме и отделке. Гараж вынесен вперед, а вход в дом заглублен, что создает камерность и уют входной зоны. Обьемы бассеина и гостиной-столовой образуют полу-дворик к которому примыкает терраса, а балкон родительской спальни создает над террасой козырек от дождя. Отделка и цветовое решение фасадов носит не случайный характер. Если посмотреть на ствол сосны-то внизу он темный почти черный. Этому соответствует оделка клинкерным кирпичом темно-коричневого цвета 1-го этажа, а так же остекление бассеина, столовой, гостиной тонированным стеклом. Середина и верх соснового ствола имеет коричнево-оранжевый оттенок- на фасаде это отделка деревянными тонированными рейками парапета гостиной-столовой и ограждения балконов. Ну а когда солнечный свет освещает стволы сосен то можно заметить золотисто-желтые цвета. Этому соответствует отделка второго этажа рейками пропитанными прозрачным покрытием.

4.3k
ravshan - avatar small
Андижан
proyect от автора ravshan для типа TYPE_PROJECT Изображение

proyect

1.3k
Александр Жидков - avatar small
ЛьвовКиевХарьков
ДОМ от автора Александр Жидков для типа TYPE_PROJECT Изображение

ДОМ :)

2.4k
Александр Жидков - avatar small
ЛьвовКиевХарьков
ПРОЕКТ от автора Александр Жидков для типа TYPE_PROJECT Изображение

ПРОЕКТ

1.9k
Александр Жидков - avatar small
ЛьвовКиевХарьков
дом 270м2 от автора Александр Жидков для типа TYPE_PROJECT Изображение

дом 270м2

1.6k
Александр Жидков - avatar small
ЛьвовКиевХарьков
Дом 9 от автора Александр Жидков для типа TYPE_PROJECT Изображение

Дом #9

1.6k
18.4k
S-House загородный дом под Киевом 2012 от автора Zakhar Kozolii Architects для типа TYPE_PROJECT Изображение
Zakhar Kozolii Architects - avatar small

Zakhar Kozolii Architects

Zakhar Kozolii Architectszakhar-kozoliy.arxip.com
Москва (Россия)Киев (Украина)

S-House. загородный дом под Киевом. 2012. S-house – загородный дом. Креативная

архитектура этого объекта является современной интерпретацией традиционного деревянного сруба.Радикальное решение формирования двухслойного фасада, напоминающего латинскую букву «S», стремится создать комфортное и креативное пространство для отдыха молодой семьи с двумя детьми. Внутренний деревянный каркас бетонного дома был создан с целью использования самых современных строительных технологий без потери тепла и комфорта внутри. Минималистскую эстетику плавных бетонных форм смягчает узнаваемая стилистика строительства традиционных деревянных срубов - жилища предков, ставшего вновь популярным в наши дни. фото 1 из 1


Комментарии (21):
Коцофан Александр8 лет

Коцофан Александр

интересное решение

Евгений Фролов8 лет

Евгений Фролов

Не верю в воплощение этого проекта в этом виде. Буду рад, если ошибусь. Присоединяюсь ко всему, что сказал Жидков.

Богацкий Борислав8 лет

Богацкий Борислав

Афигеть, вот это крутой проект!!!

Anna ershova8 лет

Anna ershova

Дом построен?

Илона Боксер8 лет
Arthouse8 лет

Arthouse

Дом просто офигеть!!!!конфетка

Yakupov Damir8 лет

Yakupov Damir

Захар, очень интересно увидеть фотографии реального дома построенного по вашему прототипу.

Даниил Радошевич9 лет

Даниил Радошевич

Очень хороший рендор получился. Чем рендорили?

Zakhar Kozolii Architects9 лет

Zakhar Kozolii Architects

это верно, но как архитектор архитектору скажу, что эскиз от финала отличается кардинально)) понятно дело, что это еще не конец, постараемся донести идею, а как и во что это воплотим, еще посмотрим, работы много.

Александр Жидков9 лет

Александр Жидков

Утепление ЖБ конструкций, в наших климатических условиях, производится не изнутри, а снаружи здания, в противном случае образование влаги (точка росы), замокание и заплесневение углов, образования грибка между конструкциями и утеплителем и много еще разных неприятных штуковин. Покрытие кроме гидроизоляционного слоя должно иметь еще и минимальный уклон, а полимерную мембрану нужно еще и каким то образом зафиксировать, в добавок бронирующий слой (гравийная засыпка). При общей толщине пирога 450-500мм где покрытие монолитная плита около 220мм на утепление и уклонообразующие слои слои места остается тык впритык.

Zakhar Kozolii Architects9 лет

Zakhar Kozolii Architects

спасибо за вопрос Александр! попытаюсь более информативно на него ответить. И так, 1.конструкции : ж/б каркас + монолитный саркофаг. Стены из деревянного сруба (240 мм сибирской лиственницы= 510 полноценная стена с утеплителем) , не несущие. 2.Теплопотери конечно же существуют, но незначительные. Торец бетона - это 500мм, как и вся выступающая часть, консоли и все остальное. Внутри же толщина самого саркофага на 100 мм меньше, для укладки нужного пирога теплоизоляции, в свою очередь, этот пирог идет с пола на потолок, в соответствии с существующим объемом. Общая толщина пирога по предварительным расчетам составляет около 450-500мм . этого достаточно для наших широт 3. а вообще , это ж еще не финал. Как всегда, во время стройки что-то меняется, поэтому более подробную информацию можно будет увидеть со временем)

Александр Жидков9 лет

Александр Жидков

Не хочу на общем фоне выглядеть странным, но все же интересует вопрос: Каким образом Вы планируете решить все эти переходы стен в потолки, свесы монолитных элементов при таком их сечении, а главное как планируете бороться с мостами холода? Ведь вы бетонную конструкцию выводите наружу повсеместно, а это колоссальные теплопотери ;)

Alexandra Vershigora9 лет

Alexandra Vershigora

Я восхищаюсь вашими работами, Захар!

Zakhar Kozolii Architects9 лет

Zakhar Kozolii Architects

Руслан, спасибо)! мы только рады будем помочь! обращайтесь))

Ruslan Chernishev9 лет

Ruslan Chernishev

Классно Захар!!!!Удачи вам!!!!Мож когда в будущем и себе выстрою такой дом по вашей технологии!!!!))

Zakhar Kozolii Architects9 лет

Zakhar Kozolii Architects

КЛИНКЕРТЕРРА, спасибо большое) будем стараться)

Zakhar Kozolii Architects9 лет

Zakhar Kozolii Architects

Руслан, думаю, нам удастся все же обойти все конструктивные и технологические сложности этого проекта и мы в конечном результате получим то, что представляем)) да, это будет строиться в реале)

КЛИНКЕРТЕРРА9 лет

КЛИНКЕРТЕРРА

Это действительно потрясающе, за внешней лаконичностью чувствуется продуманность каждой детали, надеюсь, такие дома придут на смену особнячкам в псевдоанглийском стиле, от которых уже тошнит...)

Ruslan Chernishev9 лет

Ruslan Chernishev

Та не за что) Действительно работа, заслуживающая уважения! Это в реале будет построено Захар?

Zakhar Kozolii Architects9 лет
Ruslan Chernishev9 лет

Ruslan Chernishev

Интересный дом Захар!!!!++Нравится мне.