Автомобильная СТОАвтосалон, Дилерский центрАЗС, АвтомойкаАптекаАэропортБаза отдыха, Спортивная базаБанкБаняБиблиотекаБольница, Медцентр, Поликлиника, СтоматологияБутикВинный погребВокзалВыставкаГараж, Паркинг, АвтостоянкаГостиница, МотельГрадостроительство, ПланировкаДетский сад, Ясли, Дошкольное учр.Дом культуры, Учреждение культурыЖилые ДомаЖильеЗал для мероприятийИнженерное сооружениеКазиноКинотеатрКрематорийМагазин, СупермаркетМедиацентрМузей, Художественная галереяНочной клуб, ДискотекаОбщежитиеОбщественный туалетОбъекты малых формОкеанариум, Дельфинарий, ЗоопаркОстановка автобуснаяОфис, АдминистрацияПланетарийПожарное депоПристань, Порт, ПричалПроизводство, Склад, ФабрикаРесторан, Кафе, Бар, СтоловаяСалон красоты, СПА, ПарикмахерскаяСанаторий, Пансионат, Лечебный, Оздоровительный комплексСельхоз назначениеСтадион, Бассейн, Спортивные учрежденияТеатр, Концертный зал, Оперный театрТоргово-развл. центрТуристическая фирмаУниверситет, ВУЗ, Научный центрУчебное заведение, Школа, КолледжФитнес клубФотостудияЦерковь, Храм, Синагога, Мечеть, Дацан, Религиозное учереждениеЦиркЭллингЯхт-клуб
введите город в поисковой строке
Показать фильтры

5000 м2 и более, высокий бюджет архитектура

Найдено 3260 проектов
Tengiz Kiknadze - avatar small
Москва
Лондон от автора Tengiz Kiknadze для типа портфолио Изображение

Лондон

281
Николай Ефремов - avatar small
ВоронежСанкт-ПетербургМоскваКраснодарКазаньЯлтаСевастопольЕкатеринбург
ТЦ Беляево г Москва от автора Николай Ефремов для типа портфолио Изображение

ТЦ Беляево г.Москва

33
DB-ARCH STUDIO - avatar small
Санкт-ПетербургШтутгарт
Концепция застройки территории завода ЗИМ в Сама от автора DB-ARCH STUDIO для типа портфолио Изображение

Концепция застройки территории завода "ЗИМ" в Самаре. Градостроительный конкурс, декабрь 2013/ 2 место. Архитекторы: Дмитрий Бойков, Павел Моор. Главной идеей проекта является создание комфортного жилого района, а также общедоступного городского развлекательного, торгового и деловго центра. Жилую зону проектируемой территории отличает четкое геометричное построение кварталов, устраиваемых по модульной схеме. Модули кварталов создают четкий ритм, строгость и дух урбанизации современного западно-европейского города. Верхние этажи - пентхаусы с просторными террасами и красивыми видами на город и на Волгу. "Здание-волна" - здесь устраиваются комфортные квартиры люкс с видом на Волгу. Некоторые квартиры на верхних этажах получают эксклюзивные террасы. В стилобатной части дома устраиваются аквапарк, фитнес и вельнес-центры, художественные галереи, библиотека с медиа-центром, выставочные залы; на крыше стилобата - уютные рестораны и кафе, выходящие на террасы с видом на реку. По оси главной аллеи-променада у отеля со стороны реки предполагается устройство площади для проведения фестивалей, концертов, праздников и торжеств районного значения. Площадь проектируемого участка: 50 га. в том числе: жилая зона: 21 га коммунальная зона: 5 га зона транспортной инфраструктуры: 6 га рекреационная зона, парки: 20 га Общая полезная площадь микрорайона: 1 193 000 м2. Общее количество парковочных мест: 12 166 машиномест Численность населения: 15 тыс. человек. Территория всего района представлена как единый градостроительный комплекс, жилые кварталы которого соединены удобными широкими пешеходными аллеями с центрами обслуживания и торговли, а также с остановками общественного транспорта.

152
Денис Кульбит - avatar small
СочиНовороссийскМоскваКраснодарГеленджикАнапа
Гостиничный комплекс от автора Денис Кульбит для типа портфолио Изображение

Гостиничный комплекс

37
Остапенко Сергей - avatar small
Санкт-ПетербургТирасполь
Реконструкция производственного здания под офис банка от автора Остапенко Сергей для типа портфолио Изображение

Реконструкция производственного здания под офис банка.. Завершение проектирования – сентябрь 2008 г Краткая характеристика объекта до реконструкции. 1. Площадь застройки – 970,89 кв.м. 2. Общая площадь – 5049,9 кв. м. 3. Строительный объем – 25431 куб.м. Краткая характеристика объекта по проекту: 1. Площадь застройки - 1099.94 м² 2. Общая площадь - 5258,51 м² 3. Строительный объем - 31003,08 м³ Существующий каркас здания: сборный железобетон с сеткой колонн 6х6 м. Наружные стены 1 этажа самонесущие из кирпича, выше – навесные панели. Перекрытия и покрытия железобетонные пустотные. Генплан выполнен с учетом существующей застройки. Озеленение участка выполнено так, чтобы визуально расширить площадь и подчеркнуть направление на основное здание. Проектом предусмотрена полная перепланировка внутреннего пространства. Проектом не предусмотрено изменение или демонтаж основных существующих несущих конструкций. Обеспечена сохранность прочностных характеристик здания. Дополнительные консольные железобетонные элементы, крепятся к существующим конструкциям. В разделе АС предложены принципиальные решения прохождения инженерных коммуникаций и расстановки инженерного оборудования. что облегчило составление технического задания на разработку рабочего проекта разделов ОВ, ВК и др. Визуализация выполнена в AutoCAD.

949
ARHHAUS - avatar small
Санкт-ПетербургМоскваТираспольКишинёвБельцыОдессаКиевВупперталь
Жилой комплекс от автора ARHHAUS для типа портфолио Изображение

Жилой комплекс. Дипломный проект. Автор: Ковальчук Мария

2.1k
Buslaev Architects - avatar small
Санкт-ПетербургМоскваТомскНовосибирскГамбургБерлинБарселонаНью-Йорк
Falling House 2 Проект жилого комлекса от автора Buslaev Architects для типа портфолио Изображение

Falling House 2. Проект жилого комлекса.

715
ЖК на ул Ватутина от автора Архитектурная мастерская Бреуса Алексея для типа портфолио Изображение

ЖК на ул. Ватутина. Нами был разработан проект жилого многоэтажного дома в центре Донецка на ул. Ватутина, четвертой категории сложности. Два первых этажа занимала офисно-торговая зона, остальные 14 этажей – это просторные, светлые жилые квартиры, каждая с выходом на кровлю. Поскольку расположение дома предусмотрено на участке плотной застройки, отсутствие внутреннего двора решалось за счет эксплуатируемой крыши многоэтажки, что, безусловно, является особенностью постройки. Здесь расположена спортивная площадка, а также озелененная зона отдыха. Для защиты от ветра, по всему периметру предусматривалось стеклянное ограждение высотой около двух метров. В облицовке фасада использовался натуральный камень. Наш проект прошел госэкспертизу и было построено 2 этажа, но в связи с политической ситуацией в городе, проект не был реализован.

402
DB-ARCH STUDIO - avatar small
Санкт-ПетербургШтутгарт
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР HHN ГАЗГОЛЬДЕР Хайльброн от автора DB-ARCH STUDIO для типа портфолио Изображение

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР HHN / ГАЗГОЛЬДЕР Хайльбронн / Германия Реконструкция и адаптация газгольдера в центре Хайльбронна. Бывший газовый резервуар - газгольдер - находится в центре Хайльбронна, в непосредственной близости от образовательного кампуса высших учебных заведений города. В 100 метрах от шара находится HHN - институт техники, экономики и информатики. В рамках расширения этого института и была разработатна архитектурная концепция учебно-исследовательского центра HHN. Шар газгольдера должен быть реконструирован и адаптирован под новые функции и стать основным объектом образовательного кампуса. На общей площади в 9000 кв. м расположатся центр инноваций, студенческая столовая, кафе и рестораны, библиотека, аудитории и исследовательские лаборатории HHN. В самом шаре устраиваются выставочные залы музея технологий, аудитории, кинотеатр 3d. Зеленая ступенчатая крыша изгибается вокруг шара, образуя гигантский амфитеатр. Изображения видео инсталляций проецируются на шар. Крыша объекта должна стать своеобразным медиа-центром под открытым небом и магнитом не только для студентов кампуса, но и для всех жителей города. Как крыша, так и площадь между газгольдером и институтом являются отличной площадкой для проведедения мероприятий общегородского значения. Такое объединение функций обусловлено как недостатком площадей для досуга студентов, так и недостатком аудиторий, лабораторий, столовых и кафе для учащихся. Создание качественной парково-садовой зоны с многочисленными водоемами и фонтанами, цветниками и деревьями на площади должно стать своего рода визитной карточкой стремительно развивающегося образовательного сегмента города, притягивающей дополнительные инвестиции. На внешней оболочке шара монтируются солнечные коллекторы. Используются ноу-хау одного из инвесторов проекта, лидера инноваций в области возобновляемой энергии.

114
Tamara Konovaliuk - avatar small
Днепропетровск
ГТЭС от автора Tamara Konovaliuk для типа портфолио Изображение

ГТЭС

751
Евгения Самофалова - avatar small
ВоронежМоскваЛипецк
 МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГОСТИНИЧНО-САНАТОРНЫЙ КОМПЛЕК от автора Евгения Самофалова для типа портфолио Изображение

"МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГОСТИНИЧНО-САНАТОРНЫЙ КОМПЛЕКС НА БЕРЕГУ РЕКИ ВОРОНЕЖ В ГОРОДЕ ЛИПЕЦКЕ" Многофункциональный комплекс представляет собой здание переменной этажности (от 3-х до 18-ти этажей), повторяющее в плане изгиб береговой линии. Центральной частью и вертикальной доминантой ансамбля является гостиничный комплекс. Вторым по высоте является санаторий (10 этажей) и третьим - культурно-развлекательный комплекс (5 этажей). Объем развивается горизонтально (каскадом) что позволяет ему, несмотря на большую высоту, гармонично вписываться в существующий ландшафт, и вертикально, образуя три взаимоподдерживающих объема. Вертикально все три комплекса неравномерны, имеют неодинаковую высоту и информационную наполненность. Это делает объем живым и динамичным. При этом по горизонтали прослеживается систематичное стилизованное членение, которое и объединяет три вертикали в единый ансамбль. Второй этаж МФК имеет большую, чем первый и третий этажи площадь. Со стороны реки он поддерживается колоннами, образуя открытую галерею, защищающую входы и проезды. Этот прием также объединяет три комплекса как функционально, так и визуально. В главной части МФК - гостиничном комплексе вертикальной связью является атриум. Он создает эмоциональный акцент и является визитной картой всего комплекса.

1.1k