Автомобильная СТОАвтосалон, Дилерский центрАЗС, АвтомойкаАптекаАэропортБаза отдыха, Спортивная базаБанкБаняБиблиотекаБольница, Медцентр, Поликлиника, СтоматологияБутикВинный погребВокзалВыставкаГараж, Паркинг, АвтостоянкаГостиница, МотельГрадостроительство, ПланировкаДетский сад, Ясли, Дошкольное учр.Дом культуры, Учреждение культурыЖилые ДомаЖильеЗал для мероприятийИнженерное сооружениеКазиноКинотеатрКрематорийМагазин, СупермаркетМедиацентрМузей, Художественная галереяНочной клуб, ДискотекаОбщежитиеОбщественный туалетОбъекты малых формОкеанариум, Дельфинарий, ЗоопаркОстановка автобуснаяОфис, АдминистрацияПланетарийПожарное депоПристань, Порт, ПричалПроизводство, Склад, ФабрикаРесторан, Кафе, Бар, СтоловаяСалон красоты, СПА, ПарикмахерскаяСанаторий, Пансионат, Лечебный, Оздоровительный комплексСельхоз назначениеСтадион, Бассейн, Спортивные учрежденияТеатр, Концертный зал, Оперный театрТоргово-развл. центрТуристическая фирмаУниверситет, ВУЗ, Научный центрУчебное заведение, Школа, КолледжФитнес клубФотостудияЦерковь, Храм, Синагога, Мечеть, Дацан, Религиозное учереждениеЦиркЭллингЯхт-клуб
введите город в поисковой строке
Показать фильтры

5000 м2 и более, высокий бюджет архитектура

Найдено 3212 проектов
DB-ARCH STUDIO - avatar small
Санкт-ПетербургШтутгарт
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР HHN ГАЗГОЛЬДЕР Хайльброн от автора DB-ARCH STUDIO для типа портфолио Изображение

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР HHN / ГАЗГОЛЬДЕР Хайльбронн / Германия Реконструкция и адаптация газгольдера в центре Хайльбронна. Бывший газовый резервуар - газгольдер - находится в центре Хайльбронна, в непосредственной близости от образовательного кампуса высших учебных заведений города. В 100 метрах от шара находится HHN - институт техники, экономики и информатики. В рамках расширения этого института и была разработатна архитектурная концепция учебно-исследовательского центра HHN. Шар газгольдера должен быть реконструирован и адаптирован под новые функции и стать основным объектом образовательного кампуса. На общей площади в 9000 кв. м расположатся центр инноваций, студенческая столовая, кафе и рестораны, библиотека, аудитории и исследовательские лаборатории HHN. В самом шаре устраиваются выставочные залы музея технологий, аудитории, кинотеатр 3d. Зеленая ступенчатая крыша изгибается вокруг шара, образуя гигантский амфитеатр. Изображения видео инсталляций проецируются на шар. Крыша объекта должна стать своеобразным медиа-центром под открытым небом и магнитом не только для студентов кампуса, но и для всех жителей города. Как крыша, так и площадь между газгольдером и институтом являются отличной площадкой для проведедения мероприятий общегородского значения. Такое объединение функций обусловлено как недостатком площадей для досуга студентов, так и недостатком аудиторий, лабораторий, столовых и кафе для учащихся. Создание качественной парково-садовой зоны с многочисленными водоемами и фонтанами, цветниками и деревьями на площади должно стать своего рода визитной карточкой стремительно развивающегося образовательного сегмента города, притягивающей дополнительные инвестиции. На внешней оболочке шара монтируются солнечные коллекторы. Используются ноу-хау одного из инвесторов проекта, лидера инноваций в области возобновляемой энергии.

103
ЮРИЙ КУРКИН - avatar small
ВоронежСтарый ОсколПушкиноМоскваКурскБелгород
Правила землепользования и застройки г Шелехов Иркутской области от автора ЮРИЙ КУРКИН для типа портфолио Изображение

Правила землепользования и застройки г.Шелехов Иркутской области

303
DB-ARCH STUDIO - avatar small
Санкт-ПетербургШтутгарт
Концепция застройки территории завода ЗИМ в Сама от автора DB-ARCH STUDIO для типа портфолио Изображение

Концепция застройки территории завода "ЗИМ" в Самаре. Градостроительный конкурс, декабрь 2013/ 2 место. Архитекторы: Дмитрий Бойков, Павел Моор. Главной идеей проекта является создание комфортного жилого района, а также общедоступного городского развлекательного, торгового и деловго центра. Жилую зону проектируемой территории отличает четкое геометричное построение кварталов, устраиваемых по модульной схеме. Модули кварталов создают четкий ритм, строгость и дух урбанизации современного западно-европейского города. Верхние этажи - пентхаусы с просторными террасами и красивыми видами на город и на Волгу. "Здание-волна" - здесь устраиваются комфортные квартиры люкс с видом на Волгу. Некоторые квартиры на верхних этажах получают эксклюзивные террасы. В стилобатной части дома устраиваются аквапарк, фитнес и вельнес-центры, художественные галереи, библиотека с медиа-центром, выставочные залы; на крыше стилобата - уютные рестораны и кафе, выходящие на террасы с видом на реку. По оси главной аллеи-променада у отеля со стороны реки предполагается устройство площади для проведения фестивалей, концертов, праздников и торжеств районного значения. Площадь проектируемого участка: 50 га. в том числе: жилая зона: 21 га коммунальная зона: 5 га зона транспортной инфраструктуры: 6 га рекреационная зона, парки: 20 га Общая полезная площадь микрорайона: 1 193 000 м2. Общее количество парковочных мест: 12 166 машиномест Численность населения: 15 тыс. человек. Территория всего района представлена как единый градостроительный комплекс, жилые кварталы которого соединены удобными широкими пешеходными аллеями с центрами обслуживания и торговли, а также с остановками общественного транспорта.

141
Дизайн студия Fresco - avatar small
ВолгоградСанкт-ПетербургМосква
ЖК АРБАТ от автора Дизайн студия Fresco для типа портфолио Изображение

ЖК АРБАТ

196
stroyexpert.pro - avatar small
ВологдаСыктывкарСочиСанкт-ПетербургМоскваГагаринЧереповец
Бизнес центр Куратов Республика Коми от автора stroyexpert pro для типа портфолио Изображение

Бизнес центр "Куратов" Республика Коми. Бизнес-центр «Куратов» расположен по улице Куратова в городе Сыктывкар - центре делового, общественного и коммерческого назначения. Это первый в Республике Коми бизнес-центр класса «А», который объединит в себе современные офисные помещения, комфортные апартаменты, многоуровневый паркинг, торговую галерею и ресторацию. Здание представляет собой многоэтажный объем, состоящий из двух блоков. В каждой из этих частей имеются двухсветные пространства, позволяющие зрительно объединить этажи здания общей высотной осью. На кровлю здания запроектирована крышная газовая котельная. Здание запроектировано I степени огнестойкости и С0 класса конструктивной пожарной опасности. При проектировании бизнес-центра учтены архитектурно-строительные мероприятия, обеспечивающие защиту помещений от шума, вибрации и другого воздействия.

616
Tengiz Kiknadze - avatar small
Москва
Лондон от автора Tengiz Kiknadze для типа портфолио Изображение

Лондон

278