Автомобильная СТОАвтосалон, Дилерский центрАЗС, АвтомойкаАптекаАэропортБаза отдыха, Спортивная базаБанкБаняБиблиотекаБольница, Медцентр, Поликлиника, СтоматологияБутикВокзалВыставкаГараж, Паркинг, АвтостоянкаГостиница, МотельГрадостроительство, ПланировкаДетский сад, Ясли, Дошкольное учр.Дом культуры, Учреждение культурыЖильеЗал для мероприятийИнженерное сооружениеКазиноКинотеатрКрематорийМагазин, СупермаркетМедиацентрМузей, Художественная галереяНочной клуб, ДискотекаОбщежитиеОбщественный туалетОбъекты малых формОкеанариум, Дельфинарий, ЗоопаркОстановка автобуснаяОфис, АдминистрацияПланетарийПожарное депоПристань, Порт, ПричалПроизводство, Склад, ФабрикаРесторан, Кафе, Бар, СтоловаяСалон красоты, СПА, ПарикмахерскаяСанаторий, Пансионат, Лечебный, Оздоровительный комплексСельхоз назначениеСтадион, Бассейн, Спортивные учрежденияТеатр, Концертный зал, Оперный театрТоргово-развл. центрУниверситет, ВУЗ, Научный центрУчебное заведение, Школа, КолледжФитнес клубФотостудияЦерковь, Храм, Синагога, Мечеть, Дацан, Религиозное учереждениеЦиркЭллингЯхт-клуб
введите город в поисковой строке

архитектура деконструктивизм

Найдено 70 проекты
GALANOV ARCHITECTS - avatar small
Москва
Фото0 ОТ ШКОЛЫ К МУЗЕЮ GALANOV ARCHITECTS портфолио

ОТ ШКОЛЫ К МУЗЕЮ. Реконструкция Донецкого областного краеведческого музея Существующее здание Донецкого областного краеведческого музея (в прошлом – здание типовой советской школы) было пересмотрено и скорректировано в связи с необходимостью получения большей эффективности от площадей здания, а также его глобальной реконструкции. Основным концептом формирования объёма музея является сохранение существующей структуры здания и придания ей более выразительного решения. Изюминкой объёма является его венчающая часть – огромный экспозиционный зал, который ложится на существующие крылья музея, тем самым объединяя всё сооружение в единую структуру своими переходами - «шахтными галереями». Такое решение предлагает ряд преимуществ: • Расширение площади экспозиции (добавление переходов-галерей). • Удобный и единый маршрут, перетекающий из одного объёма здания в другой. • Доступ к экспозиции абсолютно всем функциональным зонам обслуживания. • Возможность осмотра панорам города Донецка, так как экспозиционный зал расположен на наивысших этажах музея. Также выразительной частью музея является объём вестибюля и лекционного зала для посетителей. Данные объёмы выражены экспрессивными герметичными формами из стекла, напоминающие рубленные формы кристаллов угля, что также напоминает о региональных особенностях Донбасского края. Еще одна достопримечательность музея – скелет доисторического мамонта, который нашел достойное место и украшает входную группу. Его выразительный силуэт будет восприниматься с улицы, как история, застывшая в «ледяных» объёмах времени. В целом здание сохраняет регулярную структуру сложившегося объёма, с глухими стенами и узкими окнами, однако обнажает свою суть, открывает своё содержание бойкими стеклянными объёмами. Конструктивная схема данного здания - бескаркасная, с наружными и внутренними несущими стенами (продольными и поперечными). Конструктивное решение пристраиваемых объемов (вестибюля для посетителей, лекционного зала и экспозиции) решены индивидуально. Их конструктивное решение тесно взаимодействует с конструкциями существующего здания, образуя целостную структуру.

586
2 года
Татаренко Анна - avatar small
ВоронежКурскБелгород
Фото0 фасадное решение коттеджа Татаренко Анна портфолио

фасадное решение коттеджа

12
1 год
Кузьмина Елизавета - avatar small
Екатеринбург
Фото0 Национальный культурный центр в г- Екатеринбург Кузьмина Елизавета портфолио

Национальный культурный центр в г. Екатеринбург. Проектируемый объект располагается на пересечении улиц Зоологическая и Ухтомская. Здание располагается на угловом участке, поэтому для наилучшего обзора с точки зрения видимости и инсоляции было принято решение повернуть здание на три четверти. Для равномерного распределения посетителей здание отнесено от проезжей части на 40 метров. Все подходы к объекту организованы так, что на любом пересечении тропинок объемно-пространственное решение здания раскрывается в наилучшем виде. Здание представляет собой несложную компактную объемно-пространственную композицию, симметричную со всех сторон. Террасированные членения со стороны единственного входа подготавливают восприятие зрителя к переходу на массивный купол, завершающий композицию здания. Равномерные членения вытянуты прямоугольных объемов задают уравновешивающий вертикальный ритм, зрительно вытягивающий весь объем вверх. Конструктивная система здания – каркасно-стеновая. Конструктивный материал – монолитный железобетон. Облицовочный материал Для стен: композитные панели и штукатурка по утеплителю Для покрытия: покрытие в виде регулярной структурной плиты из армоцементных элементов Для покрытия купола: алюминиевый крашеный профиль Утеплитель: минераловатные плиты Пеноплекс

750
2 года
Anna Perepech - avatar small
Санкт-ПетербургПсковВеликий НовгородМосква
Фото0 Спортивный центр -Центр СПА- представляет собой 3- Anna Perepech портфолио

Спортивный центр "Центр СПА" представляет собой 3-х этажное здание, приспособленное для ежедневного использования людьми, соблюдающими традиции мусульманства. Конструктивная схема здания - металлический каркас, стены – сендвич-панели. Здание соединяет в себе целый комплекс различных функциональных зон: гостиницу, ресторан, фитнес-зал для женщин, фитнес-зал для мужчин, зал для спортивной борьбы, комплекс саун. Здание имеет подвальный этаж с прачечными, техническими и служебными помещениями для обслуживания гостиничных номеров 3-го этажа. На первом этаже расположен зал для спортивной борьбы, зал для бокса с рингом и комплекс саун (хаммам, сауна горячего жара, фито-сауна). Второй этаж здания включает в себя тренажерные залы (женский, мужской), оборудованные раздевалками с саунами, инструкторскими, душевыми и санузлами. Третий этаж представляет собой гостиничный комплекс с 2 номерами типа "Люкс" и двуспальными номерами повышенной комфортности с площадью от 38 до 46 кв.м. Фасад здания решен в яркой активной цветовой гамме, что призвано подчеркнуть основное назначение здания. Здание расположено в парковой зоне развивающегося города и не создает цветового или объемно-планировочного противоречия с существующей средой. Остекление здания и объемно-планировочные решения исключают возможности визуального контакта с внешней средой снаружи, что необходимо согласно нормам шариата. Женские помещения для переодевания оборудованы индивидуальными кабинками для переодевания, что также продиктовано традицией мусульманства. Для женщин и мужчин устроены обособленные входные группы. Территория, непосредственно прилегающая к спортивному комплексу, имеет яркие элементы покрытия планшета земли (резиновая крошка) для безопасности (разделение полос для пешеходов, транспорта, велосипедистов) и для подчеркивания функционального назначения территории (спортивные игры и занятия).

1
22 дн
Buslaev Architects - avatar small
Санкт-ПетербургМоскваТомскНовосибирскГамбургБерлинБарселонаНью-Йорк
Фото0 Проект входа Buslaev Architects портфолио

Проект входа

59
1 год
Турханов Максим - avatar small
СерпуховМоскваЛосино-ПетровскийКоролёвДомодедовоЧехов
Фото0 Небольшой паркинг в г- Королев Турханов Максим портфолио

Небольшой паркинг в г. Королев

584
2 года