Автомобильная СТОАвтосалон, Дилерский центрАЗС, АвтомойкаАптекаАэропортБаза отдыхаБанкБаняБиблиотекаБольница, Медцентр, ПоликлиникаБутикВинный погребВокзалВыставкаГараж, Паркинг, АвтостоянкаГостиница, МотельГрадостроительство, ПланировкаДетский сад, Ясли, Дошкольное учр.Дом культуры, Учреждение культурыЖилые ДомаЖильеЗал для мероприятийИнженерное сооружениеКазиноКинотеатрКрематорийМагазин, СупермаркетМедиацентрМузей, Художественная галереяНочной клуб, ДискотекаОбщежитиеОбщественный туалетОбъекты малых формОкеанариум, Дельфинарий, ЗоопаркОстановка автобуснаяОфис, АдминистрацияПланетарийПожарное депоПристань, Порт, ПричалПроизводство, Склад, ФабрикаРесторан, Кафе, Бар, СтоловаяСалон красоты, СПА, ПарикмахерскаяСанаторий, ПансионатСельхоз назначениеСтадион, Бассейн, Спортивные учрежденияТеатр, Концертный зал, Оперный театрТоргово-развл. центрТуристическая фирмаУниверситет, ВУЗ, Научный центрУчебное заведение, Школа, КолледжФитнес клубФотостудияЦерковь, Храм, Синагога, Мечеть, Дацан, Религиозное учереждениеЦиркЭллингсовременная классикааппп
введите город в поисковой строке
Показать фильтры

Хай-тек, 5000 м2 и более архитектура

Найдено 2228 проектов
DB-ARCH STUDIO - avatar small
Санкт-ПетербургШтутгарт
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР HHN ГАЗГОЛЬДЕР Хайльброн от автора DB-ARCH STUDIO для типа type_project Изображение

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР HHN / ГАЗГОЛЬДЕР Хайльбронн / Германия Реконструкция и адаптация газгольдера в центре Хайльбронна. Бывший газовый резервуар - газгольдер - находится в центре Хайльбронна, в непосредственной близости от образовательного кампуса высших учебных заведений города. В 100 метрах от шара находится HHN - институт техники, экономики и информатики. В рамках расширения этого института и была разработатна архитектурная концепция учебно-исследовательского центра HHN. Шар газгольдера должен быть реконструирован и адаптирован под новые функции и стать основным объектом образовательного кампуса. На общей площади в 9000 кв. м расположатся центр инноваций, студенческая столовая, кафе и рестораны, библиотека, аудитории и исследовательские лаборатории HHN. В самом шаре устраиваются выставочные залы музея технологий, аудитории, кинотеатр 3d. Зеленая ступенчатая крыша изгибается вокруг шара, образуя гигантский амфитеатр. Изображения видео инсталляций проецируются на шар. Крыша объекта должна стать своеобразным медиа-центром под открытым небом и магнитом не только для студентов кампуса, но и для всех жителей города. Как крыша, так и площадь между газгольдером и институтом являются отличной площадкой для проведедения мероприятий общегородского значения. Такое объединение функций обусловлено как недостатком площадей для досуга студентов, так и недостатком аудиторий, лабораторий, столовых и кафе для учащихся. Создание качественной парково-садовой зоны с многочисленными водоемами и фонтанами, цветниками и деревьями на площади должно стать своего рода визитной карточкой стремительно развивающегося образовательного сегмента города, притягивающей дополнительные инвестиции. На внешней оболочке шара монтируются солнечные коллекторы. Используются ноу-хау одного из инвесторов проекта, лидера инноваций в области возобновляемой энергии.

128
Studio Kamil Tsuntaev - avatar small
СочиНальчикМоскваМахачкалаГрозныйБакуТбилиси
ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС В ДОМОДЕДОВО от автора Studio Kamil Tsuntaev для типа портфолио Изображение

ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС В ДОМОДЕДОВО

638
Бизнес-центр Кантри Парк II от автора Архитектор Бизнес Груп для типа type_project Изображение

Бизнес-центр "Кантри Парк II". Административно-офисный корпус класса «А» входит в ансамбль Делового центра «Кантри Парк», одного из первых успешных офисных комплексов за пределами МКАД, возведенного на северо-западе столицы на пересечении Ленинградского шоссе и МКАДа. Здание имеет квадратный план 38.4х38.4 м; ступенчатая же 5-7-ми этажная структура обусловлена требованиями обеспечения инсоляции существующей жилой застройки и общей объемно-планировочной концепцией комплекса: регламентация объектов строительства по высоте, приоритет зеленого начала. «Кантри Парк-II» во многом соответствует концепции Green Building, при его проектировании учитывались параметры стандартов BREEAM, LEED. К ним в первую очередь относится максимальное использование естественного освещения, озелененные кровли, органичное вписывание зданий в рельеф местности индивидуальная регуляция температуры воздуха, система полной утилизации тепла, производимого в здании: например, тепло чиллеров используется для подогрева воды в летний период, что дает возможность отказаться на время от городских теплоносителей и т. д. Внутренняя планировка здания также проста и лаконична. Роль композиционного и коммуникационного ядра выполняет пятисветный атриум с панорамными лифтами. На первом этаже размещены: вестибюльная группа офисной части, предприятия быстрого питания, торговая галерея, а также офисы с отдельными входами. В ходе работы над объемно-планировочными решениями удалось достичь оптимального баланса общей площади здания к полезной. Проектирование выполнено по заказу ОАО «Архитектурный центр Союза Московских Архитекторов».

829
ИП Нечаев Александр Сергеевич - avatar small
ВологдаТулаСерпуховМайкопБлаговещенскАрхангельскСеверо-Курильск
Общественно деловой центр - сортовой металл от автора ИП Нечаев Александр Сергеевич для типа type_project Изображение

Общественно деловой центр - сортовой металл

506