Автомобильная СТОАвтосалон, Дилерский центрАЗС, АвтомойкаАптекаАэропортБаза отдыхаБанкБаняБиблиотекаБольница, Медцентр, ПоликлиникаБутикВинный погребВокзалВыставкаГараж, Паркинг, АвтостоянкаГостиница, МотельГрадостроительство, ПланировкаДетский сад, Ясли, Дошкольное учр.Дом культуры, Учреждение культурыЖилые ДомаЖильеЗал для мероприятийИнженерное сооружениеКазиноКинотеатрКрематорийМагазин, СупермаркетМедиацентрМузей, Художественная галереяНочной клуб, ДискотекаОбщежитиеОбщественный туалетОбъекты малых формОкеанариум, Дельфинарий, ЗоопаркОстановка автобуснаяОфис, АдминистрацияПланетарийПожарное депоПристань, Порт, ПричалПроизводство, Склад, ФабрикаРесторан, Кафе, Бар, СтоловаяСалон красоты, СПА, ПарикмахерскаяСанаторий, ПансионатСельхоз назначениеСтадион, Бассейн, Спортивные учрежденияТеатр, Концертный зал, Оперный театрТоргово-развл. центрТуристическая фирмаУниверситет, ВУЗ, Научный центрУчебное заведение, Школа, КолледжФитнес клубФотостудияЦерковь, Храм, Синагога, Мечеть, Дацан, Религиозное учереждениеЦиркЭллингсовременная классикааппп
введите город в поисковой строке
Показать фильтры

Здание, строение, хай-тек, 5000 м2 и более архитектура

Найдено 1912 проектов
DB-ARCH STUDIO - avatar small
Санкт-ПетербургШтутгарт
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР HHN ГАЗГОЛЬДЕР Хайльброн от автора DB-ARCH STUDIO для типа type_project Изображение

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР HHN / ГАЗГОЛЬДЕР Хайльбронн / Германия Реконструкция и адаптация газгольдера в центре Хайльбронна. Бывший газовый резервуар - газгольдер - находится в центре Хайльбронна, в непосредственной близости от образовательного кампуса высших учебных заведений города. В 100 метрах от шара находится HHN - институт техники, экономики и информатики. В рамках расширения этого института и была разработатна архитектурная концепция учебно-исследовательского центра HHN. Шар газгольдера должен быть реконструирован и адаптирован под новые функции и стать основным объектом образовательного кампуса. На общей площади в 9000 кв. м расположатся центр инноваций, студенческая столовая, кафе и рестораны, библиотека, аудитории и исследовательские лаборатории HHN. В самом шаре устраиваются выставочные залы музея технологий, аудитории, кинотеатр 3d. Зеленая ступенчатая крыша изгибается вокруг шара, образуя гигантский амфитеатр. Изображения видео инсталляций проецируются на шар. Крыша объекта должна стать своеобразным медиа-центром под открытым небом и магнитом не только для студентов кампуса, но и для всех жителей города. Как крыша, так и площадь между газгольдером и институтом являются отличной площадкой для проведедения мероприятий общегородского значения. Такое объединение функций обусловлено как недостатком площадей для досуга студентов, так и недостатком аудиторий, лабораторий, столовых и кафе для учащихся. Создание качественной парково-садовой зоны с многочисленными водоемами и фонтанами, цветниками и деревьями на площади должно стать своего рода визитной карточкой стремительно развивающегося образовательного сегмента города, притягивающей дополнительные инвестиции. На внешней оболочке шара монтируются солнечные коллекторы. Используются ноу-хау одного из инвесторов проекта, лидера инноваций в области возобновляемой энергии.

128
ИП Нечаев Александр Сергеевич - avatar small
ВологдаТулаСерпуховМайкопБлаговещенскАрхангельскСеверо-Курильск
Общественно деловой центр - сортовой металл от автора ИП Нечаев Александр Сергеевич для типа type_project Изображение

Общественно деловой центр - сортовой металл

506
qbarchitecture - avatar small
Санкт-ПетербургМоскваКраснодарЯлтаЯлтаСимферопольСевастопольКиев
Торгово-офисный центр с паркингом от автора qbarchitecture для типа type_project Изображение

Торгово-офисный центр с паркингом. Автор проекта - архитектор Кирилл Бабеев Год проектирования - 2011

724
IntiLED - avatar small
Санкт-ПетербургМосква
ТК Старая Деревня в г Санкт-Петербург от автора IntiLED для типа type_project Изображение

ТК "Старая Деревня" в г. Санкт-Петербург. В январе 2013 года осуществлена архитектурная подсветка ТК "Старая Деревня" в городе Санкт-Петербург. В проекте использовано более 130 светодиодных светильников серии IntiTUBE производства "IntiLED". Метровые световые приборы IntiTUBE с цветовой температурой 3200К (теплый белый свет) создают непрерывные световые линии непосредственно на стеклянном фасаде комплекса, формируя динамичный ночной облик торгового центра. Лаконичная и в то же время яркая светодиодная подсветка фасада подчеркивает функциональное назначение здания и привлекает внимание посетителей. Светотехническое проектирование, поставка и монтаж оборудования выполнены компанией "Световые решения", г. Санкт-Петербург. ТК "Старая Деревня" - новый торговый центр площадью 7 тыс. кв. метров, расположенный в историческом районе Санкт-Петербурга.

682
Артём Плотников - avatar small
СочиМоскваНовосибирскНовокузнецк
Арт-центр Астероид от автора Артём Плотников для типа type_project Изображение

Арт-центр "Астероид"

1.1k
Татьяна - avatar small
Рязань
Apus от автора Татьяна для типа портфолио Изображение

Apus. ( Apus, от др.-греч. ἄπους «безногий»— род птиц семейства стрижиных. ) (Ра́йская Пти́ца (лат. Apus) — околополярное созвездие Южного полушария неба. Площадь — 206 квадратных градусов; содержит 20 звёзд, видимых невооруженным глазом.) Целью проекта является как создание комфортной жилой зоны для военного и гражданского населения, так и выявление нового культурно-массового центра нашего города. Основной задачей является предоставление возможности воспитания молодого поколения ( как нравственное, так и духовное) в рамках проекта "Apus - учить летать и побеждать". В данном проекте на рассматриваемой территории планируется преображение и рекультивация жилого района с проектируемой частью – учебного комплекса, который будет расположен на аллее ( ул. Авиационная) и состоять из нескольких корпусов ( учебный, административный, здание музея и т.д.). Сегодня – 43 центр боевого применения и переучивания лётного состава дальней авиации будет переименован в 1-ю Рязанскую Высшую Офицерскую Школу Ночных Экипажей ВВС КА ( школа была так названа 29 декабря 1944 года). Основная форма объекта - механизированная птица. Учебный комплекс разбит на 3 корпуса ( административный, учебный, музейный). По форме кубические объёмы членятся по вертикали и горизонтали создавая динамику. К музейному корпусу с двух сторон подступает эскалатор. соединяющий его с учебным, по форме напоминающий крылья птицы. Со стороны южного фасада имеется заезд на подземный паркинг. Стриж одна из наиболее быстрых, стремительных птиц стала прообразом проекта. Преобразовав район, создав благоприятную среду для воспитания и обучения подрастающего поколения, хочется вернуть желание прикоснуться к ещё неизведанной бездне – небо.

524
ООО "МСС" - avatar small
МурмашиМурманскКировскАпатиты
ФосАгро от автора ООО МСС для типа портфолио Изображение

ФосАгро

372
GRIGO - avatar small
КиевХарьковДнепропетровск
Офисное здание Марокко от автора GRIGO для типа портфолио Изображение

Офисное здание. Марокко

122