введите город в поисковой строке
Показать фильтры

Архитектурные проекты жилых домов

Найдено 88 object_s_caов
Архитектурный проект резиденции от Luxury Antonovi от автора Студия Элитных Интерьеров Luxury Antonovich Design для типа TYPE_PROJECT Изображение

Архитектурный проект резиденции от Luxury Antonovich Design Когда традиции сливаются с современными тенденциями, красота экстерьера в полной мере соответствует его внутреннему убранству, а комфорт и функциональность прекрасно уживаются с красотой окружающего ландшафтного пейзажа. Именно тогда можно смело называть проект дома совершенным в своем предназначении. И главное предназначение, которое легло в основу этого нового архитектурного проекта от студии Luxury Antonovich Design, это дарить радость теплоты семейного очага многим поколениям благородного семейства. Семейные традиции и ценности, итория древнего рода проникли в каждое решение дизайнеров и архитекторов. Здание станет мировой жемчужиной архитектуры. А его владельцы будут испытывать гордость, восторг и массу положительных эмоций от обладания таким прекрасным архитектурным шедевром. Архитектурный проект, Luxury Antonovich Design, Елена Антонович, Светлана Антонович

141
АрхиКамень - avatar small
Загородная резиденция в МО от автора АрхиКамень для типа TYPE_PROJECT Изображение

Загородная резиденция в МО. Автор: Сергей Жигулин Студия: АрхиКамень Описание: В 2005 году в компанию «АрхиКамень» поступили исходные материалы проекта загородной резиденции в Московской области. Архитектурно-планировочное решение было разработано швейцарским бюро RENE DEPPELER, однако вопрос о декоративном убранстве фасадов оставался нерешенным. Поэтому нам нужно было сначала придумать эксклюзивный дизайн для этих фасадов, затем изготовить рабочую документацию и уже после этого произвести и поставить на объект архитектурные элементы. Все эти задачи были успешно выполнены, и по фотографиям можно оценить результат. Дизайн-проект фасада разработан Сергеем Жигулиным, являвшимся, в то время, штатным архитектором компании «АрхиКамень» Помпезно орнаментированные оконные обрамления, использование мелких ордеров, получивших применение в эпоху Высокого Возрождения, декорированные пилястры придают выразительность тектоничному каменному фасаду. Легкая игра цветовых оттенков ар-хитектурных деталей из архикамня передает дух эстетики эпохи Ренессанса. Для изготовления сложных декоративных форм были привлечены высококвалифицированные скульпторы, знающие технологические особенности производства подобных изделий из архикамня. Изготовление столь сложных композиций стало возможно благодаря слаженной работе дизайнеров, проектировщиков, скульпторов, модельщиков, а также глубокому знанию специалистами компании применяемых материалов и технологий.

7.5k
АрхиКамень - avatar small
Загородный коттедж Третья охота от автора АрхиКамень для типа TYPE_PROJECT Изображение

Загородный коттедж "Третья охота". Автор: Артур Гога и Ирина Мавродиева Студия: АМГ-Проект Описание: Удачно расположенный на въезде в поселок "Третья охота" коттедж привлекает внимание гостей своими спокойными и выверенными линиями. С точки зрения организации пространства дом очень функционален, а насыщенные "архитектурные излишества" из камня фасады воссоздают атмосферу маленьких городков западного Средиземноморья. По мере роста популярности архикамня, его используют не только для декорирования проемов, карнизов, колонн и балюстрад, но в качестве облицовки всей поверхности стен. Это связано как с уникальными эстетическими свойствами материала, так и с высокими эксплуатационными характеристиками. Загородным дом, полностью облицованный архикамнем, выглядит респектабельно независимо от размеров.

3k
АрхиКамень - avatar small
Загородный дом по Ильинскому шоссе от автора АрхиКамень для типа TYPE_PROJECT Изображение

Загородный дом по Ильинскому шоссе. Автор: Архитектор-дизайнер Н.Шаги-Мухаметова Студия: частный архитектор Описание: Загородный дом по Ильинскому шоссе, Московская область. Дизайнерское решение предполагало использование архикамня в качестве декора и штукатурки в качестве заполнения плоскостей стен. В процессе рабочего проектирования выяснилась проблема: для устройства оконных откосов из архикамня (при толщине откосов 30-50 мм.) остается слишком малый зазор между откосной частью стены и оконной рамой, вследствие чего рама очень сильно перекрывается откосом. Было принято решение - оштукатурить откосы цементно-песчанной смесью из которой изготавливается архикамень. В итоге удалось получить фактуру штукатурки, максимально приближенную к архикамню, что позволяет воспринимать обрамление проемов более целостно и органично.

1.9k
АрхиКамень - avatar small
Частный особняк на Рублево-Успенском шоссе от автора АрхиКамень для типа TYPE_PROJECT Изображение

Частный особняк на Рублево-Успенском шоссе. Автор: Андрей Лях Студия: архитектурное бюро "ТРИАРТ 2000" Описание: Особенность данного проекта в том, что изначальное решение по облицовке природным камнем было переосмыслено архитектурным бюро"ТРИАРТ 2000", а компания АрхиКамень воплотила в жизнь облик из своего универсального материала. В результате удалось создать стилистически выверенный жилой комплекс, в котором воедино связаны элементы архитектурного фасада, въездной зоны, монументальные ограды и элементов ландшафта. Из архикамня здесь сделаны все элементы архитектурного де-кора, облицовка стен, цоколя и ступеней, балюстрады и облицовка забора. Элементы из архикамня органично сочетаются с кованными изделиями, такими как: фонари, декоративные ограждения, отливы и окрытия. Классические профили из архикамня создают особую игру теней на приглушенной матовой поверхности фасада. Это добавляет выразительности и элегантности облику всей постройки. Удачная комбинация элементов стиля Андреа Палладио, связывающая воедино насыщенную декором архитектуру дома и ландшафта, воссоздает ощущение историчности и нетленности. Безупречные композиционные решения и скрупулезная проработка деталей придают дому дух уникальности и респектабельности. Отличительной особенностью данного проекта является то, что фасад и ландшафтная зона увязаны в единую концепцию. Изящный кованый фонтан ручной работы отлично сочетается с облицовкой из архикамня. Элементы оформления радиусного эркера и облицовка стен из выпуклых плит повторяют нестандартный изгиб стены.

6.6k