Автомобильная СТОАвтосалон, Дилерский центрАЗС, АвтомойкаАптекаАэропортБаза отдыха, Спортивная базаБанкБаняБиблиотекаБольница, Медцентр, Поликлиника, СтоматологияБутикВокзалВыставкаГараж, Паркинг, АвтостоянкаГостиница, МотельГрадостроительство, ПланировкаДетский сад, Ясли, Дошкольное учр.Дом культуры, Учреждение культурыЖилые ДомаЖильеЗал для мероприятийИнженерное сооружениеКазиноКинотеатрКрематорийМагазин, СупермаркетМедиацентрМузей, Художественная галереяНочной клуб, ДискотекаОбщежитиеОбщественный туалетОбъекты малых формОкеанариум, Дельфинарий, ЗоопаркОстановка автобуснаяОфис, АдминистрацияПланетарийПожарное депоПристань, Порт, ПричалПроизводство, Склад, ФабрикаРесторан, Кафе, Бар, СтоловаяСалон красоты, СПА, ПарикмахерскаяСанаторий, Пансионат, Лечебный, Оздоровительный комплексСельхоз назначениеСтадион, Бассейн, Спортивные учрежденияТеатр, Концертный зал, Оперный театрТоргово-развл. центрУниверситет, ВУЗ, Научный центрУчебное заведение, Школа, КолледжФитнес клубФотостудияЦерковь, Храм, Синагога, Мечеть, Дацан, Религиозное учереждениеЦиркЭллингЯхт-клуб
введите город в поисковой строке
Показать фильтры

Минимализм, хай-тек, 1000 - 3000 м2 архитектура

Найдено 1400 проектов
Руслан Головко - avatar small
ВолгодонскСтавропольРостов-на-ДонуПятигорскМоскваКраснодарЭлистаАстрахань
концепции от автора Руслан Головко для типа портфолио Изображение

концепции

314
Даниил Радошевич - avatar small
Ростов-на-Дону
СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС АЗГЕК В г ТЕБЕРДА от автора Даниил Радошевич для типа портфолио Изображение

СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС "АЗГЕК" В г.ТЕБЕРДА. АННОТАЦИЯ АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ: ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ ГОРОДСКИХ ПРОСТРАНСТВ ПРЯМО ОТРАЖАЮТСЯ НА СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ. ОДНО ИЗ РЕШЕНИЙ: СМЕНА АГРЕССИВНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ НА БОЛЕЕ КОМФОРТНУЮ В ГРАНИЦАХ МНОГОПРОФИЛЬНЫХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ВЫВОД: СОЗДАНИЕ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА НА ТЕРРИТОРИИ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ПАНСИОНАТА С ИНФРАСТРУКТУРОЙ И ПРЕКРАСНЫМИ ПРИРОДНЫМИ ПАНОРАМАМИ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАДАЧЕЙ АКТУАЛЬНОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКИ ОПРАВДАННОЙ ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: РАЗРАБОТАТЬ СОВРЕМЕННОЕ АРХИТЕКТУРНОЕ РЕШЕНИЕ КОМПЛЕКСА С КОМФОРТНОЙ ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОЙ СТРУКТУРОЙ. ЗАДАЧИ ПРОЕКТА: · СОЗДАНИЕ ЦЕЛЬНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО АРХИТЕКТУРНОГО КОМПЛЕКСА · РАЗРАБОТКА ЭСТЕТИЧЕСКОЙ И АКТУАЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ · СОЗДАНИЕ СОВРЕМЕННОГО ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕАЛИЗАЦИЯ: · СТРУКТУРИРОВАНИЕ ПЛАНИРОВОЧНОЙ ОСНОВЫ ЗДАНИЙ В ЛОГИЧНУЮ СИСТЕМУ · ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМПЛЕКСА ДОСТАТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ОТКРЫТЫХ ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ ПЛОСКОСТЕЙ · ОРГАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННОЙ ДИНАМИЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ ОБЪЕМОВ · ПРИМЕНЕНИЕ ГИБКОЙ КОНСТРУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ И РЯДА СОВРЕМЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ КОНЦЕПЦИЯ ОДНА ИЗ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ЗАДАЧ ПРОЕКТА: ОРГАНИЧНОЕ ВНЕДРЕНИЕ АРХИТЕКТУРНОГО ОБЪЕМА КОМПЛЕКСА В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ. НА ОСНОВЕ АССОЦИАТИВНОСТИ ГОРНОГО ЛАДШАФТА. БЫЛА ЗАПРОЕКТИРОВАНА БАЗА ЛОМАННЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФОРМ, СТРУКТУРА СЛОЖНЫХ МОДУЛЬНЫХ ПЛОСКОСТЕЙ, ОБРАЗУЮЩИЕ ПЛАСТИКУ ПОВЕРХНОСТЕЙ ФАСАДА И ИНТЕРЬЕРА. ИЗЛОМЫ ФОРМ АРХИТЕКТУРНОГО ОБЪЕМА ПРОЕКТА СОЗВУЧНЫ С ГЕОМЕТРИЕЙ ПРИРОДНЫХ ФОРМ И ПОЗВОЛЯЮТ МЯГКО И ГАРМОНИЧНО ВПИСАТЬ КОМПЛЕКС В ОКРУЖАЮЩУЮ ПРИРОДУ. АРХИТЕКТУРНЫЕ И ДИЗАЙНЕРСКИЕ ПРИЁМЫ И МЕТОДЫ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ БЫЛИ ЗАИМСТВОВАНЫ АКТУАЛЬНЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРИЕМЫ И МЕТОДЫ СОВРЕМЕННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИННОВАЦИОННЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЗОРНЫХ ПЛОЩАДОК, КОМФОРТНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО ВЫРАЗИТЕЛЬНЫХ ВИДОВЫХ ТОЧЕК, ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ МНОГОУРОВНЕВОЙ КОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ. В ОСНОВУ ФОРМООБРАЗОВАНИЯ АРХИТЕКТУРНЫХ ОБЪЕМОВ КОМПЛЕКСА ЗАЛОЖЕНЫ СЛОЖНЫЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФОРМЫ И ТЕЛА ВРАЩЕНИЯ, ЧТО ОПРЕДЕЛЕНО СУЩЕСТВУЮЩИМ ПОЛУЦИЛИНДРИЧЕСКИМ ОБЪЕМОМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СПОРТИВНОГО ЗАЛА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ЧАСТЬЮ ВЫПОЛНЕННОГО ППРОЕКТНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. БЕРЕЖНОЕ И ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СУЩЕСТВУЮЩЕЙ АРХИТЕКТУРНОЙ СИТУАЦИИ ОПРЕДЕЛИЛО НАПРАВЛЕНИЕ МЕТОДИКИ ОРГАНИЗАЦИИ АРХИТЕКТУРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ПРОЕКТА ПРОЕКТНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ РАЗРАБОТАНА СИСТЕМА ТЕНЕВЫХ НАВЕСОВ (ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ КОМПОЗИЦИИ КОМПЛЕКСА) ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОМФОРТНОГО МИКРОКЛИМАТА ПРОСТРАНСТВА СПОРТИВНОГО ЗАЛА В НАИБОЛЛЕ АКТИВНЫЕ ДНЕВНЫЕ ЧАСЫ. МЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ФАСАДОВ СОЗДАЕТ ГАРМОНИЧНОЕ И СПОКОЙНОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ АРХИТЕКТУРЫ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА И ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИМ ФОНОМ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ БОГАТОЙ ПЛАСТИКИ ВХОДНОЙ ГРУППЫ.

3.7k
ИП Нечаев Александр Сергеевич - avatar small
ВологдаТулаСерпуховМайкопБлаговещенскАрхангельскСеверо-Курильск
В 2010 Администрация г Майкопа Республика Адыгея от автора ИП Нечаев Александр Сергеевич для типа портфолио Изображение

В 2010 Администрация г. Майкопа (Республика Адыгея) выделило 3 участка в границах города для проектирования и строительства детских садов с наполняемостью 12 групп. Участки были в 2-2,5 раза меньше тех, которые требуются по Градостроительным справочникам и таблицам. Перед нашей командой проектировщиков стояла очень не простая задача выдержать задание Администрации и что-то придумать с нормативными требованиями. В результате, на совместном совещании с Департаментом образования, было принято решение о распределении почасовых прогулок детей и объединении части прогулочных участков близких по возрастным категориям. На момент проектирования, при новом строительстве, не часто использовалось такое уплотнение, но на меньшее количество групп Администрация Майкопа не была согласна. Детский сад на 12 групп - 225...240...300 мест - Майкоп(Адыгея), в зависимости от наполнения групп. Садик проходил Государственную Экспертизу в Майкопе 2010году. Эта была первая попытка в России создать самый наполняемый садик по технологии ЛСТК(Легких Стальных Тонкостенных Конструкций). ЛСТК позволило вести монтаж в условиях сложившейся застройки кварталов, не нарушая транспортные связи во дворах и не мешая жизнедеятельности жителей. Для монтажа ЛСТК не требуется тяжеловесная и большегрузная техника. Сбор конструкций может осуществляться на перекрытиях 1 этажа по элементно. Садик в 2х этажном исполнении на 3000м2 был построен за 8 месяцев с наружными сетями и благоустройством. В садике есть кухня на сырье с полным циклом приготовления, полноценный медицинский блок с палатами изолятора, прачечная, административными и образовательными комнатами. Эвакуация обеспечивается по лестницам из сортового металла – 2 незадымляемые лестницы II типа внутри здания и 4 лестницы III типа по периметрии садика. На сдаче присутствовал, на тот момент Президент РФ, Дмитрий Анатольевич Медведев. В Майкопе и Краснодарском крае построено 5 таких садов.

3.5k
Art Mind - avatar small
Тбилиси
Expo_Trade Center-2012 от автора Art Mind для типа портфолио Изображение

Expo_Trade Center-2012

1.3k
K_ANT - avatar small
ТольяттиМосква
Частный жилой дом г Сочи от автора K_ANT для типа портфолио Изображение

Частный жилой дом г. Сочи

16