Автомобильная СТОАвтосалон, Дилерский центрАЗС, АвтомойкаАптекаАэропортБаза отдыха, Спортивная базаБанкБаняБиблиотекаБольница, Медцентр, Поликлиника, СтоматологияБутикВокзалВыставкаГараж, Паркинг, АвтостоянкаГостиница, МотельГрадостроительство, ПланировкаДетский сад, Ясли, Дошкольное учр.Дом культуры, Учреждение культурыЖилые ДомаЖильеЗал для мероприятийИнженерное сооружениеКазиноКинотеатрКрематорийМагазин, СупермаркетМедиацентрМузей, Художественная галереяНочной клуб, ДискотекаОбщежитиеОбщественный туалетОбъекты малых формОкеанариум, Дельфинарий, ЗоопаркОстановка автобуснаяОфис, АдминистрацияПланетарийПожарное депоПристань, Порт, ПричалПроизводство, Склад, ФабрикаРесторан, Кафе, Бар, СтоловаяСалон красоты, СПА, ПарикмахерскаяСанаторий, Пансионат, Лечебный, Оздоровительный комплексСельхоз назначениеСтадион, Бассейн, Спортивные учрежденияТеатр, Концертный зал, Оперный театрТоргово-развл. центрУниверситет, ВУЗ, Научный центрУчебное заведение, Школа, КолледжФитнес клубФотостудияЦерковь, Храм, Синагога, Мечеть, Дацан, Религиозное учереждениеЦиркЭллингЯхт-клуб
введите город в поисковой строке
Показать фильтры

Музей, художественная галерея, высокий бюджет архитектура

Найдено 240 проектов
Денис Попов - avatar small
НовосибирскКемеровоГорно-АлтайскБийскБарнаул
Музей космонавта Г С Титова в с Полковниково Алтайского края от автора Денис Попов для типа портфолио Изображение

Музей космонавта Г.С. Титова в с.Полковниково Алтайского края

1.2k
Akhmadullin Architects - avatar small
УфаСанкт-ПетербургМоскваВеронаМоденаМиланМантуяБолонья
Открытый конкурс Музейный комплекс Шульган Таш - 2 место Museum complex Shulgan Tash от автора Akhmadullin Architects для типа портфолио Изображение

Открытый конкурс Музейный комплекс "Шульган Таш" - 2 место / Museum complex "Shulgan Tash". Открытый архитектурный конкурс на разработку концепции музея "Шульган-Таш" Статус: 2 место Организаторы: Министерство Культуры РБ и ФГУ "Республиканский историко-археологический и ландшафтно-спелеологический музей-заповедник "Шульган-Таш" В основе композиции музея Шульган-Таш лежит Эпос Урал-Батыр. Основные объемы здания символизируют вершины Уральских гор, который согласно легенде, образовались в результате боя между Уралом и темными силами. Плавные линии ландшафта, как и море в эпосе, расступились и образовали пещеру, в которой скрылся после боя брат Шульган, защищающий темные силы. Позже пещера и была названа Шульган-Таш. Входная зона музея напоминает пещеру, затягивая посетителей в основной объем здания. Межзальное пространство пронизано световыми коробами, символизирующими сталактиты и сталагмиты пещеры. Намеренное ограничение естественного освещения в целом создает атмосферу таинственности подземного мира. Архитектурно-художественное решение предполагает создание современного, привлекательного образа, призванного развить пространство уникального ландшафтного заповедника. Наиболее активными являются главный фасад комплекса, ориентированный в сторону уже существующих построек. Динамичный силуэт здания и вытянутый стилобат нижнего этажа призваны подчеркнуть массивность окружающих гор, но в то же время избежать монотонности в решении достаточно крупного архитектурного объекта. Комплекс состоит из нескольких фрагментарных объемов соединенных двухсветным пространством входного вестибюля, с обслуживающими помещениями. Западная трехэтажная часть музея посвящена Каповой пещере, ее исследованию, мировым аналогам и технике наскальной живописи, копии рисунков в пещере Шульган-Таш. В северо-восточном блоке находится видеозал «Тайм-лайн». В «осколке» с южной стороны располагается большой зал полностью посвященный экспозиции «Шульган-Таш и башкирский фольклор (Эпос Урал-Батыр)». В одноэтажном стилобате южной части музея проектом предусматривается размещение многочисленных экспозиций и залов: «Эволюция», «Реконструкция быта», «Музей охотника», «Археологические раскопки», «Тактильных экспонатов», «Музыкальных инструментов». Все фрагментарные объемы здания связаны между собой на уровне первого и второго этажей. Связь между этажами основного вестибюля осуществляется по средствам рампы. Внутреннее пространство западного блока здания образуется вокруг многосветного атриума, лестницы огибают это пространство, подчеркивая его раскрытие к верхнему этажу. Объемная копия пещеры располагается на нижнем этаже этой части здания и представлена в виде следующих залов: купольного, знаков, рисунков, хаоса. В зал башкирского эпоса посетители попадают с первого этажа по круговой рампе и оказываются на различных мостиках, с которых могут обозревать диораму, основанную на этой легенде. В межзальном пространстве стилобата предусмотрена зона проведения временных выставок и мероприятий.

260
Лопатин Роман - avatar small
МоскваКраснодар
Музей современного искусства от автора Лопатин Роман для типа портфолио Изображение

Музей современного искусства. Музей современного искусства предполагается расположить на берегу реки Кубань в Краснодаре. Район, где открывается великолепный вид на реку. Рядом с музеем располагается мост «поцелуев», связывая собой берег Кубани с полуостровом. Так же, рядом располагается и многоэтажный жилой комплекс, с торговый центр. В самом музей, проходя мимо экспозиции, зрителю открывается вся красота этого места. Планировка музея, устроена так, что зритель, попадая на первый этаж, начинает знакомство с основной экспозиций, Последующие два этажа, организованы для временной вставки, с возможностью трансформирования всего пространства. Просторное атриумное пространство- ядро музея- как бы направляет зрителя на пошаговое, круговое, осматривание выставки. И, так же, создает непринужденное, легкое восприятие экспозиции музея.

1.6k
Мемориальный центр Б Ельцина зона ресторана от автора Tanya Aksenova Ergohaus для типа портфолио Изображение

Мемориальный центр Б. Ельцина (зона ресторана). Панорамное остекление ресторана, расположенного в здании с радиусным фасадом. Заказчик хотел, чтобы в помещении круглый год было тепло даже в суровом уральском климате, но в то же время была возможность насладиться коротким, но таким долгожданным летом, а также — задействовать прекрасный вид на реку и храм. Мы предложили для решения данной задачи использовать систему мобильных перегородок Solarlux SL70: это высокие теплоизоляционные показатели, тонкий профиль, а также возможность изготовить панели высотой до 3500 мм. Профили перегородки будут окрашены в разные оттенки со стороны помещения и снаружи, чтобы не выделяться на фоне фасада, но в то же время гармонировать с интерьером ресторана. В процессе возведения президентского центра, на строительной площадке были собраны лучшие компании в сфере строительства, архитектуры и дизайна. Компания ERGOHAUS принимала непосредственное участие в строительстве центра. Реализовано два сложнейших, с точки зрения поставленных задач и конструкторской разработки, проекта: ОСТЕКЛЕНИЕ РЕСТОРАНА НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ЦЕНТРА БОРИСА ЕЛЬЦИНА Общий радиус остекления – 64 метра Высота конструкции - 3 метра Остекление выполнено целиком из складных теплоизолированных систем фабрики Solarlux, без применения дополнительных опорных конструкций и иных элементов. Открытие каждой зоны – 12 метров Отсутствие стационарных, глухих зон в остеклении Несмотря на погодные условия Екатеринбурга, где зимой морозы доходят до -40 градусов и специфики самого объекта, который располагается на возвышенности, и в данном участке проходят повышенные ветровые нагрузки, при проектировании системы заложены такие параметры сопротивления теплопередаче, которые позволяют создать абсолютно комфортную атмосферу внутри ресторана в зимнее время. Таким образом, система Solarlux компании ERGOHAUS выполняет, фактически, функцию стены, открывая при этом полный обзор посетителям ресторана и в зимнее время, а летом “стену” можно убрать без специальных приспособлений и увеличить полезную площадь ресторана на 180 квадратных метров. ТРАНСФОРМИРУЕМЫЕ ВЕТРОВЫЕ ЭКРАНЫ НА ЛЕТНЕЙ ТЕРРАСЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ЦЕНТРА БОРИСА ЕЛЬЦИНА Общий радиус остекления – 65 метров Высота экрана в сложенном состоянии - 1 метр Высота экрана в разложенном состоянии – 2 метра Трансформация экранов не требует спец.техники, спец.знаний, спец.оборудования Благодаря использованию сложной системы противовесов подвижная часть экрана может быть установлена на любую промежуточную высоту Силами ОДНОГО человека поднять все эти экраны, то есть загородить пространство площадью 180 метров, можно максимум за 5 минут Можно бесконечное количество раз поднимать и опускать экраны в любой момент, сколько угодно раз в день. Можно поднять часть экранов, а часть оставить сложенными, в любой пропорции. Стоит заметить, что обе конструкции были установлены в рекордные сроки – 10 календарных дней и приняты, несмотря на высочайшие требования тех.надзора федерального объекта, с первого раза, без каких-либо коррективов и доработок. Группа компаний ERGOHAUS работает на рынке интерьеров и экстерьеров премиум класса России с 2009 года. Компания занимается проектированием, поставкой и установкой зимних садов, фасадных систем, стеклянных конструкций, лестниц и дверей. ERGOHAUS сотрудничает с ведущими немецкими фабриками, производящими продукцию, которая соответствует мировым стандартам. Решения, спроектированные на базе нашего обширного каталога, помогут создать интерьер любого стиля, отвечающий самым высоким критериям качества и современным технологическим нормативам.

309
Buslaev Architects - avatar small
Санкт-ПетербургМоскваТомскНовосибирскГамбургБерлинБарселонаНью-Йорк
Выставочный павильон РосАтом на ВДНХ конкурсная концепция от автора Buslaev Architects для типа портфолио Изображение

Выставочный павильон "РосАтом" на ВДНХ (конкурсная концепция).. Архитектурная идея павильона - создание визуального представления атомной структуры и цепных связей между ними. Ощущения присутствия внутри атомной структуры. Аллегория достижения человеком возможности расщепить атом (войти внутрь его структуры). Весь павильон атомной отрасли как последовательная цепная реакция. 1. Макет атома в прозрачном куполе-сфере. Макет атома - это акцент главного фасада, он отлично виден с главной аллеи ВДНХ. Также вид на макет открывается из самого комплекса, из различных точек. 2. Нейроматрица – «Развитая атомная структура» интегрированная в центральный атриум комплекса. Нейроматрица имеет коммуникационные связи между отдельными ячейками и с основными помещениями комплекса. 3. Выставочные помещения располагаются вокруг атриума и позволяют создавать различные сценарии посещения комплекса. 4. Медиафасад - последующий элемент цепной реакции, показывающий контент генерируемый нейроматрицей. Объёмно-пространственное решение. Прозрачный сферический купол с макетом атома выполнен в виде геосферы с треугольной структурой на металлической пространственном каркасе. Масштаб купола позволяет воспринимать элемент именно как сферу. Внешняя оболочка фасада – нерегулярная треугольная структура из многослойных композитных панелей. Структура разбивки сочетается со структурой купола и создаёт единообразное решение. Медиафасад располагается на поверхности внешней оболочки главного фасада и выполнен из светодиодов (LED). Центральный атриум с естественным освещением через купол над ним. Атриум является основным коммуникационным узлом между помещениями и Нейроматрицой. Нейроматрица состоит из отдельных ячеек (октаэдров) пересекающихся между собой и образующих многоуровненвую структуру. Структура связана переходами, лифтами и эскалаторами с атриумом и залами комплекса. Читальный сад располагается на нескольких уровнях и связан между собой панорамными лифтами и эскалаторами. Входная группа включает в себя холл с зоной регистрации и кассами, магазин сувениров, экскурсионное бюро. Под пространством входной группы располагаются гардероб и санузлы. Из холла можно подняться в кафе. Кафе открывает прекрасный вид на макет атома и атриум с Нейроматрицей, посетить кафе можно не посещая выставочные залы. Основное пространство первого уровня отдано под наиболее большие по площади и большепролетные выставочные помещения – Временная экспозиция, Атомный проект СССР, Атомный проект России, Панорамный лекторий, Читальный сад. Также на первом уровне располагаются погрузочно-разгрузочные помещения с грузовым лифтом, въезд в лифт для автомобилей. На втором уровне располагаются: ресторан, Временная экспозиция (балкон), Атомный проект СССР (балкон), Атомный проект России (балкон) На первом подземном уровне располагаются: Творческая лаборатория, Зал «Энергия будущего», Зал «От энергии к энергетике», Атомариум (верхний уровень), Детская мультимедийная экспозиция, офисные помещения, точка быстрого питания. На втором подземном уровне располагаются: Подземная парковка на 20 машин (въезд через лифт для автомобилей), Атомариум (нижний уровень), Вспомогательные помещения (фондохранилище, фотолаборатория, помещение временного хранения экспонатов, реставрационная мастерская), Техническая инфраструктура, точка быстрого питания. Общая площадь павильона - 15 415 м² Высота здания - 12,5 м Высота купола - 30 м Глубина подземной части - 12 м Размеры в осях - 72м х 72м

2.2k
GALANOV ARCHITECTS - avatar small
Москва
ОТ ШКОЛЫ К МУЗЕЮ от автора GALANOV ARCHITECTS для типа портфолио Изображение

ОТ ШКОЛЫ К МУЗЕЮ. Реконструкция Донецкого областного краеведческого музея Существующее здание Донецкого областного краеведческого музея (в прошлом – здание типовой советской школы) было пересмотрено и скорректировано в связи с необходимостью получения большей эффективности от площадей здания, а также его глобальной реконструкции. Основным концептом формирования объёма музея является сохранение существующей структуры здания и придания ей более выразительного решения. Изюминкой объёма является его венчающая часть – огромный экспозиционный зал, который ложится на существующие крылья музея, тем самым объединяя всё сооружение в единую структуру своими переходами - «шахтными галереями». Такое решение предлагает ряд преимуществ: • Расширение площади экспозиции (добавление переходов-галерей). • Удобный и единый маршрут, перетекающий из одного объёма здания в другой. • Доступ к экспозиции абсолютно всем функциональным зонам обслуживания. • Возможность осмотра панорам города Донецка, так как экспозиционный зал расположен на наивысших этажах музея. Также выразительной частью музея является объём вестибюля и лекционного зала для посетителей. Данные объёмы выражены экспрессивными герметичными формами из стекла, напоминающие рубленные формы кристаллов угля, что также напоминает о региональных особенностях Донбасского края. Еще одна достопримечательность музея – скелет доисторического мамонта, который нашел достойное место и украшает входную группу. Его выразительный силуэт будет восприниматься с улицы, как история, застывшая в «ледяных» объёмах времени. В целом здание сохраняет регулярную структуру сложившегося объёма, с глухими стенами и узкими окнами, однако обнажает свою суть, открывает своё содержание бойкими стеклянными объёмами. Конструктивная схема данного здания - бескаркасная, с наружными и внутренними несущими стенами (продольными и поперечными). Конструктивное решение пристраиваемых объемов (вестибюля для посетителей, лекционного зала и экспозиции) решены индивидуально. Их конструктивное решение тесно взаимодействует с конструкциями существующего здания, образуя целостную структуру.

594
Buslaev Architects - avatar small
Санкт-ПетербургМоскваТомскНовосибирскГамбургБерлинБарселонаНью-Йорк
Музей Гуггенхайма в Хельсинки конкурсный проект от автора Buslaev Architects для типа портфолио Изображение

Музей Гуггенхайма в Хельсинки (конкурсный проект).

1.3k
к от автора Кенжегали ринат для типа портфолио Изображение

к

177