Автомобильная СТОАвтосалон, Дилерский центрАЗС, АвтомойкаАптекаАэропортБаза отдыха, Спортивная базаБанкБаняБиблиотекаБольница, Медцентр, Поликлиника, СтоматологияБутикВинный погребВокзалВыставкаГараж, Паркинг, АвтостоянкаГостиница, МотельГрадостроительство, ПланировкаДетский сад, Ясли, Дошкольное учр.Дом культуры, Учреждение культурыЖилые ДомаЖильеЗал для мероприятийИнженерное сооружениеКазиноКинотеатрКрематорийМагазин, СупермаркетМедиацентрМузей, Художественная галереяНочной клуб, ДискотекаОбщежитиеОбщественный туалетОбъекты малых формОкеанариум, Дельфинарий, ЗоопаркОстановка автобуснаяОфис, АдминистрацияПланетарийПожарное депоПристань, Порт, ПричалПроизводство, Склад, ФабрикаРесторан, Кафе, Бар, СтоловаяСалон красоты, СПА, ПарикмахерскаяСанаторий, Пансионат, Лечебный, Оздоровительный комплексСельхоз назначениеСтадион, Бассейн, Спортивные учрежденияТеатр, Концертный зал, Оперный театрТоргово-развл. центрТуристическая фирмаУниверситет, ВУЗ, Научный центрУчебное заведение, Школа, КолледжФитнес клубФотостудияЦерковь, Храм, Синагога, Мечеть, Дацан, Религиозное учереждениеЦиркЭллингЯхт-клуб
введите город в поисковой строке
Показать фильтры

Университет, вуз, научный центр, остановка автобусная архитектура

Найдено 380 проектов
Ложкин Иван - avatar small
Санкт-Петербург
НИИ от автора Ложкин Иван для типа портфолио Изображение

НИИ

649
DB-ARCH STUDIO - avatar small
Санкт-ПетербургШтутгарт
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР HHN ГАЗГОЛЬДЕР Хайльброн от автора DB-ARCH STUDIO для типа портфолио Изображение

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР HHN / ГАЗГОЛЬДЕР Хайльбронн / Германия Реконструкция и адаптация газгольдера в центре Хайльбронна. Бывший газовый резервуар - газгольдер - находится в центре Хайльбронна, в непосредственной близости от образовательного кампуса высших учебных заведений города. В 100 метрах от шара находится HHN - институт техники, экономики и информатики. В рамках расширения этого института и была разработатна архитектурная концепция учебно-исследовательского центра HHN. Шар газгольдера должен быть реконструирован и адаптирован под новые функции и стать основным объектом образовательного кампуса. На общей площади в 9000 кв. м расположатся центр инноваций, студенческая столовая, кафе и рестораны, библиотека, аудитории и исследовательские лаборатории HHN. В самом шаре устраиваются выставочные залы музея технологий, аудитории, кинотеатр 3d. Зеленая ступенчатая крыша изгибается вокруг шара, образуя гигантский амфитеатр. Изображения видео инсталляций проецируются на шар. Крыша объекта должна стать своеобразным медиа-центром под открытым небом и магнитом не только для студентов кампуса, но и для всех жителей города. Как крыша, так и площадь между газгольдером и институтом являются отличной площадкой для проведедения мероприятий общегородского значения. Такое объединение функций обусловлено как недостатком площадей для досуга студентов, так и недостатком аудиторий, лабораторий, столовых и кафе для учащихся. Создание качественной парково-садовой зоны с многочисленными водоемами и фонтанами, цветниками и деревьями на площади должно стать своего рода визитной карточкой стремительно развивающегося образовательного сегмента города, притягивающей дополнительные инвестиции. На внешней оболочке шара монтируются солнечные коллекторы. Используются ноу-хау одного из инвесторов проекта, лидера инноваций в области возобновляемой энергии.

102
P S - avatar small
Ростов-на-ДонуЛос-Анджелес
дипломный проект от автора P S для типа портфолио Изображение

дипломный проект

21
Наталья - avatar small
Волгоград
павильон от автора Наталья для типа портфолио Изображение

павильон

212
Escalator от автора Коцофан Александр для типа портфолио Изображение

Escalator. Цели проекта: создать красивое, современное и функциональное здание, которое бы ассоциировалась с Торговым центром. С этой целью за основу конструкций была взята форма эскалатора с 6-ти ступенями. Чтоб придать визуальную устойчивость зданию была скомбинировано асимметрическая форма эскалатора, находящийся под углом в 15-ть градусов, что составляет верхнею часть здания, с симметричной нижней частью, и симметричным планом, что представляет собой ромб и два боковых элемента приближенных к ромбовидной форме. Вес почти всей конструкций приходиться на 4 центральных колоны, остальной на 4 боковых (по 2 с каждой стороны), в свою очередь, навес имеет дополнительную поддержку из двух колон под углом, которые грациозно переходят у основания в длинную скамью. Цветовая гамма проекта основана на контрасте дополнительных цветов, в данном случае, контраста синего с оранжевым. Градиент оранжевого цвета состоит из четырех тонов, самый светлый на предпоследней ступени эскалатора, самый темный тон на полу что повторяет форму навеса. Остальные элементы конструкция светло-голубого цвета, которые придает ей легкости и прозрачность.

1.8k