Автомобильная СТОАвтосалон, Дилерский центрАЗС, АвтомойкаАптекаАэропортБаза отдыха, Спортивная базаБанкБаняБиблиотекаБольница, Медцентр, Поликлиника, СтоматологияБутикВокзалВыставкаГараж, Паркинг, АвтостоянкаГостиница, МотельГрадостроительство, ПланировкаДетский сад, Ясли, Дошкольное учр.Дом культуры, Учреждение культурыЖильеЗал для мероприятийИнженерное сооружениеКазиноКинотеатрКрематорийМагазин, СупермаркетМедиацентрМузей, Художественная галереяНочной клуб, ДискотекаОбщежитиеОбщественный туалетОбъекты малых формОкеанариум, Дельфинарий, ЗоопаркОстановка автобуснаяОфис, АдминистрацияПланетарийПожарное депоПристань, Порт, ПричалПроизводство, Склад, ФабрикаРесторан, Кафе, Бар, СтоловаяСалон красоты, СПА, ПарикмахерскаяСанаторий, Пансионат, Лечебный, Оздоровительный комплексСельхоз назначениеСтадион, Бассейн, Спортивные учрежденияТеатр, Концертный зал, Оперный театрТоргово-развл. центрУниверситет, ВУЗ, Научный центрУчебное заведение, Школа, КолледжФитнес клубФотостудияЦерковь, Храм, Синагога, Мечеть, Дацан, Религиозное учереждениеЦиркЭллингЯхт-клуб
введите город в поисковой строке

Фитнес клуб, университет, вуз, научный центр архитектура

Найдено 318 проектов
Anna Perepech - avatar small
Санкт-ПетербургПсковВеликий Новгород
Спортивный центр Центр СПА представляет собой 3- от автора Anna Perepech для типа портфолио Изображение

Спортивный центр "Центр СПА" представляет собой 3-х этажное здание, приспособленное для ежедневного использования людьми, соблюдающими традиции мусульманства. Конструктивная схема здания - металлический каркас, стены – сендвич-панели. Здание соединяет в себе целый комплекс различных функциональных зон: гостиницу, ресторан, фитнес-зал для женщин, фитнес-зал для мужчин, зал для спортивной борьбы, комплекс саун. Здание имеет подвальный этаж с прачечными, техническими и служебными помещениями для обслуживания гостиничных номеров 3-го этажа. На первом этаже расположен зал для спортивной борьбы, зал для бокса с рингом и комплекс саун (хаммам, сауна горячего жара, фито-сауна). Второй этаж здания включает в себя тренажерные залы (женский, мужской), оборудованные раздевалками с саунами, инструкторскими, душевыми и санузлами. Третий этаж представляет собой гостиничный комплекс с 2 номерами типа "Люкс" и двуспальными номерами повышенной комфортности с площадью от 38 до 46 кв.м. Фасад здания решен в яркой активной цветовой гамме, что призвано подчеркнуть основное назначение здания. Здание расположено в парковой зоне развивающегося города и не создает цветового или объемно-планировочного противоречия с существующей средой. Остекление здания и объемно-планировочные решения исключают возможности визуального контакта с внешней средой снаружи, что необходимо согласно нормам шариата. Женские помещения для переодевания оборудованы индивидуальными кабинками для переодевания, что также продиктовано традицией мусульманства. Для женщин и мужчин устроены обособленные входные группы. Территория, непосредственно прилегающая к спортивному комплексу, имеет яркие элементы покрытия планшета земли (резиновая крошка) для безопасности (разделение полос для пешеходов, транспорта, велосипедистов) и для подчеркивания функционального назначения территории (спортивные игры и занятия).

7
DuPont - avatar small
Санкт-ПетербургРостов-на-ДонуМоскваЕкатеринбургНовосибирск
Комфорт энергоэффективность и долговечная защита лабораторий Университета Инсубрии от автора DuPont для типа портфолио Изображение

Комфорт, энергоэффективность и долговечная защита лабораторий Университета Инсубрии. Строительство новых химических лабораторий для факультета науки и высоких технологий Университета Инсубрии (Комо, Италия, примерно в 50 км к северу от Милана) завершено, и студенты и научные работники получили идеальные условия для жизни и работы. Компания Studio Ishimoto Europe, получившая право на реализацию проекта, решила защитить наружную оболочку здания и гарантировать его оптимальные эксплуатационные характеристики, покрыв здание специальной современной дышащей мембраной, предназначенной для применения на вентилируемых фасадах, DuPont™ Tyvek® UV Façade. Уникальная в своем роде мембрана DuPont™ Tyvek® UV Façade – это единственная известная защитная мембрана для систем облицовки зданий с открытыми стыками, получившая маркировку CE, подтверждающую полное соответствие строгим требованиям директиве Евросоюза к строительным материалам. Для получения маркировки CE для использования на зданиях с открытыми стыками мембрана должна выдерживать искусственное старение, вызванное непрерывным воздействием ультрафиолетового излучения на протяжении 5000 часов (для стандартных стен/кровли критерием является 336 часов). Шестиэтажный куб площадью 3000 кв.м рассчитан на размещение 25-30 научно-исследовательских лабораторий. Северная сторона этого выдержанного в спокойном стиле здания с четкими линиями имеет вентилируемый фасад, под которым установлены мембраны DuPont™ Tyvek® UV Façade, предоставляющие целый ряд преимуществ как с точки зрения защиты строения от неблагоприятного погодного воздействия, так и с точки зрения экологичности и экономии издержек благодаря улучшенным теплотехническим характеристикам. Кроме того, DuPont™ Tyvek® UV Façade защищает изоляционные материалы, установленные на стенах за внешней облицовкой, не позволяя влаге попадать внутрь и снижать основные эксплуатационные характеристики здания. Проект нового здания, ставшего элегантным и функциональным дополнением к уже имеющимся строениям Университета, предусматривал создание оболочки из структурного слоя железобетона, теплоизоляционного слоя полистирола, герметичного слоя DuPont™ Tyvek® UV Façade и внешней облицовки из перфорированной стали, используемой для создания привлекательного внешнего вида. Помимо защитного слоя с подтвержденными характеристиками сопротивления воздействию ветра, воды и ультрафиолета здание нуждалось в хорошей паропроницаемости во избежание застоя влаги в результате накопления остаточного конденсата в изоляционном слое, непосредственно контактирующем с системой вентилирования железобетона. DuPont™ Tyvek® UV Façade – это мембрана чисто черного цвета, с одной стороны, отличающегося эстетической сдержанностью, а с другой - обеспечивающего необходимую стойкость к ультрафиолетовому излучению. Это необходимое качество любой мембраны, которая после интеграции в системы с навесным вентилируемым фасадом может быть подвержена попаданию прямых лучей солнца. Преимущества этой системы не ограничиваются простой защитой структурных элементов. Они включают в себя, помимо прочего, повышенный внутренний комфорт и усовершенствованную энергоэффективность. Мембрана DuPont™ Tyvek® UV Façade имеет функциональный слой толщиной в 225 микрон, а помимо своей устойчивости к ухудшению характеристик вследствие воздействия солнечного света она отличается легкостью, гибкостью и удобством в установке. Поэтому она устойчива и к целому ряду повреждений, которые могут быть причинены в ходе строительных работ. Уникальная структура мембраны состоит из миллионов высоко стабилизированных полиэтиленовых микроволокон, которые создают текстуру, гарантирующую надлежащее и однородное рассеивание ультрафиолета и повышение тепловой экономичности. Тем самым в течение продолжительного периода времени обеспечиваются превосходная долговечность и повышенная теплостойкость, а также устойчивость к солнечному излучению. Договор подряда на реализацию проекта выиграла компания Airaudo Costruzioni (Кунео, Италия), отвечавшая за создание системы с навесными вентилируемыми фасадами. Это функциональное многослойное решение включает в себя опору каменной кладки толщиной 250 мм, изоляционный слой толщиной 100+50 мм, герметичный, но в то же время паропроницаемый слой из мембраны DuPont™ Tyvek® UV Façade, вентиляционный зазор переменной толщины от 170 до 200 мм, несущую конструкцию из алюминия и, наконец, перфорированные листы стали Кортен A для наружной облицовки. После завершения всех работ этот массивный, но все же элегантный куб, ставший единым целым с кампусом Университета Инсубрии, был соединен с Музеем шелка, словно создавая мост между исторической ролью Комо в шелковой промышленности и светлым будущим города.

346
DB-ARCH STUDIO - avatar small
Санкт-ПетербургШтутгарт
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР HHN ГАЗГОЛЬДЕР Хайльброн от автора DB-ARCH STUDIO для типа портфолио Изображение

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР HHN / ГАЗГОЛЬДЕР Хайльбронн / Германия Реконструкция и адаптация газгольдера в центре Хайльбронна. Бывший газовый резервуар - газгольдер - находится в центре Хайльбронна, в непосредственной близости от образовательного кампуса высших учебных заведений города. В 100 метрах от шара находится HHN - институт техники, экономики и информатики. В рамках расширения этого института и была разработатна архитектурная концепция учебно-исследовательского центра HHN. Шар газгольдера должен быть реконструирован и адаптирован под новые функции и стать основным объектом образовательного кампуса. На общей площади в 9000 кв. м расположатся центр инноваций, студенческая столовая, кафе и рестораны, библиотека, аудитории и исследовательские лаборатории HHN. В самом шаре устраиваются выставочные залы музея технологий, аудитории, кинотеатр 3d. Зеленая ступенчатая крыша изгибается вокруг шара, образуя гигантский амфитеатр. Изображения видео инсталляций проецируются на шар. Крыша объекта должна стать своеобразным медиа-центром под открытым небом и магнитом не только для студентов кампуса, но и для всех жителей города. Как крыша, так и площадь между газгольдером и институтом являются отличной площадкой для проведедения мероприятий общегородского значения. Такое объединение функций обусловлено как недостатком площадей для досуга студентов, так и недостатком аудиторий, лабораторий, столовых и кафе для учащихся. Создание качественной парково-садовой зоны с многочисленными водоемами и фонтанами, цветниками и деревьями на площади должно стать своего рода визитной карточкой стремительно развивающегося образовательного сегмента города, притягивающей дополнительные инвестиции. На внешней оболочке шара монтируются солнечные коллекторы. Используются ноу-хау одного из инвесторов проекта, лидера инноваций в области возобновляемой энергии.

92
Pharos Tower от автора Василий Фенчак для типа портфолио Изображение

Pharos Tower. Higher educational institutes have always played an important role in urban building up , city centers’ forming and different planning nodes. In modern conditions of economical rise of the Near East and the Far East Countries appears necessity of new academies’ and universities’ creation. Our design project is represented as a concept of higher educational institute of a new type –it is situated on the isle of Ishim-river in central part of Astana ( capitalcity of Kazakhstan). University center is almost autonomous unit and it includes: 1) Transport node (monorail station, pedestrian and bicycle road) 2) 4 buildings of dormitories (for social, technical and natural faculties + for personnel 3) Park recreation zone 4) Sport center (gyms,swimming pool, stadiums) 5) Scyscraper – main building of university center Building site was chosen knowingly –skyscraper inscribes to skyline of Astana, Ishim-river isolates it from baneful influence of city, provides coolness and moisture in arid climate of steppe. Isle is isolated but it could be easily reached from suburbs, while it is situated in city centre. Design of skyscraper is created in full accordance with functional and structural needs and reflects philosophic conception of authors – only if you master different aspects of knowledge you can rise to heaven’s height. Each of 3 circuits has its own facade skin pattern that reflects belonging to 1 of 3 science realms. So facade skin pattern of technical faculties is generated from crystal-like, geometric forms, skin pattern of social sciences is formed from national kazakh ‘s ornaments and pattern of natural sciences reminds micelium structure. The structure of building functionates and works properly only if all elements of the frame - ramp, circuits, shell and core- cooperate together, that, in its turn, symbolizes synthesis and inalienability of all scientific realms-their flow from one to other. The frame is constructed on the base of doubled grid of diagonal steel frames. The Isle is ecologically appropriate and clean place, free of vehicles and full of gardening. Design project is almost autonomous - bioreactors in basements recycle wastes and accumulate fuel. Alternative sources of energy represented in project are: lotus leaf - shaped solar batteries floating on the surface of river and wind turbines catching flows due to aerodynamic design of facade. Shell of skyscraper is able to collect atmospheric precipitation and then use it for irrigation of interior green recreation zones. The heart and brain of University is a library computerized mediacentre with 6 conference halls and interactive boards, that plays not only educational but communicational role. Each floor has aprox. 400-600 m2 of working and educational spaces and 1 on 3 floors zone of recreation (200-250 m2). Optimal insolation regime, double glass facade and natural ventilation provide comfortable working conditions and pleasant microclimate. Due to open interior space natural ventilation lowers costs of artificial conditioning. Engineering (service) floors are responsible for the life support control system and energy accumulation, inner transportation and they are situated in basement and on the last floors. 4 floors with administration of university are situated above entrance hall. The placement of campus infrastructure (entertaining centre with theatre,sportcentre with stadiums, 4 buildings of dormitories , green park zone, transport node) is rational, appropriate and easy for orientation.

1.3k