Автомобильная СТОАвтосалон, Дилерский центрАЗС, АвтомойкаАптекаАэропортБаза отдыха, Спортивная базаБанкБаняБиблиотекаБольница, Медцентр, Поликлиника, СтоматологияБутикВинный погребВокзалВыставкаГараж, Паркинг, АвтостоянкаГостиница, МотельГрадостроительство, ПланировкаДетский сад, Ясли, Дошкольное учр.Дом культуры, Учреждение культурыЖилые ДомаЖильеЗал для мероприятийИнженерное сооружениеКазиноКинотеатрКрематорийМагазин, СупермаркетМедиацентрМузей, Художественная галереяНочной клуб, ДискотекаОбщежитиеОбщественный туалетОбъекты малых формОкеанариум, Дельфинарий, ЗоопаркОстановка автобуснаяОфис, АдминистрацияПланетарийПожарное депоПристань, Порт, ПричалПроизводство, Склад, ФабрикаРесторан, Кафе, Бар, СтоловаяСалон красоты, СПА, ПарикмахерскаяСанаторий, Пансионат, Лечебный, Оздоровительный комплексСельхоз назначениеСтадион, Бассейн, Спортивные учрежденияТеатр, Концертный зал, Оперный театрТоргово-развл. центрТуристическая фирмаУниверситет, ВУЗ, Научный центрУчебное заведение, Школа, КолледжФитнес клубФотостудияЦерковь, Храм, Синагога, Мечеть, Дацан, Религиозное учереждениеЦиркЭллингЯхт-клуб
введите город в поисковой строке
Показать фильтры

Университет, вуз, научный центр, хай-тек, постмодернизм архитектура

Найдено 88 проектов
Buslaev Architects - avatar small
Санкт-ПетербургМоскваТомскНовосибирскГамбургБерлинБарселонаНью-Йорк
Проект учебного центра от автора Buslaev Architects для типа портфолио Изображение

Проект учебного центра

1.6k
DB-ARCH STUDIO - avatar small
Санкт-ПетербургШтутгарт
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР HHN ГАЗГОЛЬДЕР Хайльброн от автора DB-ARCH STUDIO для типа портфолио Изображение

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР HHN / ГАЗГОЛЬДЕР Хайльбронн / Германия Реконструкция и адаптация газгольдера в центре Хайльбронна. Бывший газовый резервуар - газгольдер - находится в центре Хайльбронна, в непосредственной близости от образовательного кампуса высших учебных заведений города. В 100 метрах от шара находится HHN - институт техники, экономики и информатики. В рамках расширения этого института и была разработатна архитектурная концепция учебно-исследовательского центра HHN. Шар газгольдера должен быть реконструирован и адаптирован под новые функции и стать основным объектом образовательного кампуса. На общей площади в 9000 кв. м расположатся центр инноваций, студенческая столовая, кафе и рестораны, библиотека, аудитории и исследовательские лаборатории HHN. В самом шаре устраиваются выставочные залы музея технологий, аудитории, кинотеатр 3d. Зеленая ступенчатая крыша изгибается вокруг шара, образуя гигантский амфитеатр. Изображения видео инсталляций проецируются на шар. Крыша объекта должна стать своеобразным медиа-центром под открытым небом и магнитом не только для студентов кампуса, но и для всех жителей города. Как крыша, так и площадь между газгольдером и институтом являются отличной площадкой для проведедения мероприятий общегородского значения. Такое объединение функций обусловлено как недостатком площадей для досуга студентов, так и недостатком аудиторий, лабораторий, столовых и кафе для учащихся. Создание качественной парково-садовой зоны с многочисленными водоемами и фонтанами, цветниками и деревьями на площади должно стать своего рода визитной карточкой стремительно развивающегося образовательного сегмента города, притягивающей дополнительные инвестиции. На внешней оболочке шара монтируются солнечные коллекторы. Используются ноу-хау одного из инвесторов проекта, лидера инноваций в области возобновляемой энергии.

109
Дипломный проект на степень архитектора-специалиста Graduation project for the proficient architect от автора Алфимов Глеб для типа портфолио Изображение

Дипломный проект на степень архитектора-специалиста, Graduation project for the proficient architect degree.. ТЕХНОПАРК НА АВТОЗАВОДСКОЙ УЛИЦЕ Дипломант: Алфимов Глеб Юрьевич Руководители: проф. Гаврилова М.М. проф. Захаров.С.А. доц. Грубов В.А. Конструктор : доц. Семёнов А.С. Участок застройки расположен в ЮАО г.Москвы, на пересечении улиц Ленинская слобода и ул. Автозаводская. На сегодняшний день здесь располагаются различные объекты обслуживания, такие как автомойки, автотехцентры, шиномонтажи. Также, на участке располагаются корпуса МГИУ (Московского Государственного Индустриального Университета). Проектное предложение по строительству технопарка предполагает снос существующих объектов обслуживания и сохранение только корпусов МГИУ. Так как образовательный профиль данного ВУЗа близок функциональному назначению проектируемого объекта, их решено не только сохранить, но и включить в композицию технопарка, сделав композиционным центром всего инновационного комплекса. Согласно концепции, предусмотрено возведение 5ти корпусов, каждый из которых имеет своё функциональное назначение. Корпус, выходящий на ул. Автозаводская, имеет учебно-исследовательскую функцию и позиционируется как новое здание МГИУ, корпус, располагающийся вдоль ул. Ленинская Слобода,– выставочную и деловую, а три средних корпуса имеют непосредственно научно –исследовательскую функцию. Этажность зданий понижается к реке. Наименьшую высоту в 1 этаж она достигает на границе участка застройки, на набережной Москва - реки. Корпуса технопарка разделяются пешеходными пассажами, «спускающимися» к уровню пешеходной набережной. Общий перепад уровней составляет 3.600 м. На каждом из них предусмотрены различные элементы благоустройства: озеленение, лавочки для отдыха.Помимо композиционного объединения, здания исследовательского комплекса объединены пассажем на уровне 3его этажа, который заканчивается научной библиотекой, расположенной в учебном корпусе.По своему планировочному решению, все строения технопарка представляют собой единые пространства для ведения, соответственно, научной, учебной и деловой деятельности. На разных уровнях располагаются различные по своему назначению помещения, а соединение уровней происходит посредством внутренних лестниц и переходов.Кровля объекта наклонная, неэксплуатируемая, озеленённая. Устройство наклонной озеленённой кровли отражает взаимодействие объекта с рекой, а также благоприятно влияет на экологию района строительства, в котором практически отсутствуют зелёные насаждения. К деловому корпусу технопарка примыкает пешеходный вантовый мост, соединяющий исследовательский комплекс с жилым комплексом на Даниловской набережной, расположенным на противоположном берегу р.Москва. Проект был представлен на XXIII Международном смотре-конкурсе лучших выпускных квалификационных работ по архитектуре и дизайну в г.Баку, где был удостоен Диплома I степени МООСАО (Межрегиональной Общественной Организации Содействия Архитектурному Образованию) и Диплома Лауреата СРО ГАРХИ (Гильдии архитекторов и инженеров). The building plot is located in Moscow, Southern Administrative District, on a crossroads between Leninskaya Sloboda st. and Avtozavodskaya st. On a present day, the area is built up with different service buildings, such as carwashes, car technical services, ect. At the same time, on the building plot are situated housings of Moscow State Industrial University (MSIU). According to the building offer, all service buildings are demolished. MSIU buildings, quite the reverse, are saved, restorated and used as a center of architectural composition. There are 5 buildings in the research center. Every building has it’s own function. Number of storeys in the research center decreases to Moscow river embankment. All 5 buildings of the object are divided with 4 passages, which are «coming down» to the embankment. Overall height difference between ground floor’s level (0.000) and river embankment’s level is 3.600 meters. Besides of compositional association, buildings of the object are united by the passage on the level of the 2nd floor (9.000), which is ended in the academic building by the scientific library. All buildings of the research center are open spaces inside, and all rooms inside of the buildings are situated on different levels, which are connected with stairs and passages. The object has inclined roof. The roofing is planted. The fact, that the roof is inclined, expresses the interaction between the object and Moscow river, and planted roofing improves ecological situation in the district. The cable-stayed bridge, designed near the business building of the research center, leads to the opposite side of Moscow river, right to the residential complex on Danilovskaya embankment. The project was nominated to participate in the XXIII rd International Best Graduation Projects in the region of Architecture and Design Competition in Baku city (2014),where was awarded with I degree (highest) diploma (by IPOAAE -Interregional Public Organization for Assistance Architectural Education) and a prizewinner diploma (by GARCHE - Guild of Architects and Engineers).

1.3k
DuPont - avatar small
Санкт-ПетербургРостов-на-ДонуМоскваЕкатеринбургНовосибирск
Комфорт энергоэффективность и долговечная защита лабораторий Университета Инсубрии от автора DuPont для типа портфолио Изображение

Комфорт, энергоэффективность и долговечная защита лабораторий Университета Инсубрии. Строительство новых химических лабораторий для факультета науки и высоких технологий Университета Инсубрии (Комо, Италия, примерно в 50 км к северу от Милана) завершено, и студенты и научные работники получили идеальные условия для жизни и работы. Компания Studio Ishimoto Europe, получившая право на реализацию проекта, решила защитить наружную оболочку здания и гарантировать его оптимальные эксплуатационные характеристики, покрыв здание специальной современной дышащей мембраной, предназначенной для применения на вентилируемых фасадах, DuPont™ Tyvek® UV Façade. Уникальная в своем роде мембрана DuPont™ Tyvek® UV Façade – это единственная известная защитная мембрана для систем облицовки зданий с открытыми стыками, получившая маркировку CE, подтверждающую полное соответствие строгим требованиям директиве Евросоюза к строительным материалам. Для получения маркировки CE для использования на зданиях с открытыми стыками мембрана должна выдерживать искусственное старение, вызванное непрерывным воздействием ультрафиолетового излучения на протяжении 5000 часов (для стандартных стен/кровли критерием является 336 часов). Шестиэтажный куб площадью 3000 кв.м рассчитан на размещение 25-30 научно-исследовательских лабораторий. Северная сторона этого выдержанного в спокойном стиле здания с четкими линиями имеет вентилируемый фасад, под которым установлены мембраны DuPont™ Tyvek® UV Façade, предоставляющие целый ряд преимуществ как с точки зрения защиты строения от неблагоприятного погодного воздействия, так и с точки зрения экологичности и экономии издержек благодаря улучшенным теплотехническим характеристикам. Кроме того, DuPont™ Tyvek® UV Façade защищает изоляционные материалы, установленные на стенах за внешней облицовкой, не позволяя влаге попадать внутрь и снижать основные эксплуатационные характеристики здания. Проект нового здания, ставшего элегантным и функциональным дополнением к уже имеющимся строениям Университета, предусматривал создание оболочки из структурного слоя железобетона, теплоизоляционного слоя полистирола, герметичного слоя DuPont™ Tyvek® UV Façade и внешней облицовки из перфорированной стали, используемой для создания привлекательного внешнего вида. Помимо защитного слоя с подтвержденными характеристиками сопротивления воздействию ветра, воды и ультрафиолета здание нуждалось в хорошей паропроницаемости во избежание застоя влаги в результате накопления остаточного конденсата в изоляционном слое, непосредственно контактирующем с системой вентилирования железобетона. DuPont™ Tyvek® UV Façade – это мембрана чисто черного цвета, с одной стороны, отличающегося эстетической сдержанностью, а с другой - обеспечивающего необходимую стойкость к ультрафиолетовому излучению. Это необходимое качество любой мембраны, которая после интеграции в системы с навесным вентилируемым фасадом может быть подвержена попаданию прямых лучей солнца. Преимущества этой системы не ограничиваются простой защитой структурных элементов. Они включают в себя, помимо прочего, повышенный внутренний комфорт и усовершенствованную энергоэффективность. Мембрана DuPont™ Tyvek® UV Façade имеет функциональный слой толщиной в 225 микрон, а помимо своей устойчивости к ухудшению характеристик вследствие воздействия солнечного света она отличается легкостью, гибкостью и удобством в установке. Поэтому она устойчива и к целому ряду повреждений, которые могут быть причинены в ходе строительных работ. Уникальная структура мембраны состоит из миллионов высоко стабилизированных полиэтиленовых микроволокон, которые создают текстуру, гарантирующую надлежащее и однородное рассеивание ультрафиолета и повышение тепловой экономичности. Тем самым в течение продолжительного периода времени обеспечиваются превосходная долговечность и повышенная теплостойкость, а также устойчивость к солнечному излучению. Договор подряда на реализацию проекта выиграла компания Airaudo Costruzioni (Кунео, Италия), отвечавшая за создание системы с навесными вентилируемыми фасадами. Это функциональное многослойное решение включает в себя опору каменной кладки толщиной 250 мм, изоляционный слой толщиной 100+50 мм, герметичный, но в то же время паропроницаемый слой из мембраны DuPont™ Tyvek® UV Façade, вентиляционный зазор переменной толщины от 170 до 200 мм, несущую конструкцию из алюминия и, наконец, перфорированные листы стали Кортен A для наружной облицовки. После завершения всех работ этот массивный, но все же элегантный куб, ставший единым целым с кампусом Университета Инсубрии, был соединен с Музеем шелка, словно создавая мост между исторической ролью Комо в шелковой промышленности и светлым будущим города.

352
Сибирцев Василий - avatar small
ЕвпаторияЯлтаСудакСимферопольСевастопольФеодосияБалаклаваАлушта
Концепция цифровой долины от автора Сибирцев Василий для типа портфолио Изображение

Концепция цифровой долины. Визуализация Учебного центра в Цифровой долине

425