АвтосалонАЗС, АвтомойкаАквапарк, БассейнАптекаАэропорт, ВокзалБанк, Страховая компанияБаняБеседка, ШатерБиблиотека, Читальный залБольница, Поликлиника, Хоспис, МедицинаБутикВыставочный павильонГараж, Паркинг, АвтостоянкаГостиница, МотельДетский сад, Ясли, Дошкольное учреждениеКазиноКаюта, Салон самолета, интерьер яхтыКвартира, ДомКинотеатрМагазин, СупермаркетМузей, Художественная галереяНочной клуб, ДискотекаОбщежитиеОфис, АдминистрацияПланетарийПроизводство, Склад, ФабрикаРазвлекательный центрРесторан, Кафе, БарСалон красоты, СПА, Парикмахерская, Косметология, Эстетическая медицина, БодиартСанаторий, ПансионатСтадион, СпортСтоловаяТеатр, Концертный зал, Оперный театрТелевизионная студия, Фотостудия , Съемочная площадка Торгово-развл. центрУниверситет, ВУЗ, Научный центрУчебное заведение, Школа, КолледжФитнес клубХостелЦерковь, Храм, Синагога, Мечеть, РелигияЦирк
введите город в поисковой строке
Показать фильтры

Каталог проектов по дизайну интерьера

Найдено 254008 проектов
Волкова Арина - avatar small
Санкт-Петербург
Квартира _SV от автора Волкова Арина для типа портфолио Изображение

Квартира _SV

98
Янкович Ольга - avatar small
ЕкатеринбургТюменьСургутСалехардОмскНижневартовскХанты-МансийскЧелябинск
Санузел ЖК Литературный квартал от автора Янкович Ольга для типа портфолио Изображение

Санузел, ЖК "Литературный квартал"

382
Boyko&Bazalii - avatar small
Астрахань
Детский центр Совушка-умная головушка от автора Boyko Bazalii для типа портфолио Изображение

Детский центр "Совушка-умная головушка ". Итак, создание детского развивающего центра “Совушка-умная головушка” для детей с 1 года до 6 лет. Первая встреча с заказчиками на объекте не внушила в нас то, что детскому центру с дизайнерским интерьером вообще быть. Объясню почему: во-первых помещение оставляло желать лучшего….старый жилой фонд, а соответственно старые прогнившие деревянные полы с линолеумом, который весь пошел волнами, кривые стены, во-вторых катастрофически мало места(55 кв.м. на всё про всё), газовая печь посередине комнаты(которую снести было нельзя), сырость в помещении ну в третьих это девиз заказчика: “обойтись малой кровью, так сказать” ну и с вытекающими из этого условиями: не затрагивать вообще санузел(было бы затратно заново закладывать его керамической плиткой), по минимуму вложений в отделку, ну и НЕ самое страшное в этом во всем это- использовать по максимуму мебель из IKEA. Основной задачей для нас являлось- создание целого отдельного мира в крохотном помещении. В центре ребенку должно было быть интересно, а все вокруг должно было стимулировать детский разум к желанию быть сосредоточенным и активным. При разработке проекта стоило уделить особое внимание не только цветовому решению и стилистике, но и экологической безопасности используемых материалов. Детский центр требует особого подхода в оформлении и ремонте. Как правило, такие заведения состоят из нескольких комнат и кабинетов. В нашем случае изначально было всего 2 помещения, которые нам нужно было превратить в 3: холл, общий зал и зал для индивидуальных занятий. И, как важен подбор персонала, так и нужен был правильный дизайн помещений. Ведь для детей нужно выбирать лучшее, что есть у человечества! Планировку нам диктовали заказчики и просили сделать лишь дизайн интерьеров. Но поразмыслив и взвесив все ЗА и ПРОТИВ, мы рискнули всё-таки предложить небольшие изменения, а именно: сместить немного перегородку, отделяющую санузел от прихожей, т.к. санузел был изначально ненужно большим, а в прихожей был недостаток места. Переговорив с заказчиками и аргументировав своё решение по изменению планировки, они в конце концов согласились, но было одно НО…. При этой, казалось бы, небольшой мелочи затрагивался санузел, а соответственно встал вопрос о том, что всё-таки придётся сделать его ремонт тоже. Заказчики согласились сделать там ремонт, но с одним условием- минимальное количество затрат на материалы! В итоге был произведён демонтаж перегородки в холле и монтаж новых перегородок-в санузле и в общем зале(перегородка делила общий зал с холлом). Вообще для дизайна интерьера детского центра существует несколько стилистических и тематических направлений., нам подходил тематически самый популярный из всех-природный мотив. При дизайне помещений важно было учитывать, что каждая деталь интерьера должна нести не только эстетическое, но и информативное значение. Необходимо было также учитывать определенные стандарты в технологии ремонта, соответствующие безопасности ребенка. Никаких травма опасных вещей, только надежные и экологически чистые материалы. В общем, каждая деталь дизайна интерьера детского центра должна была нести две функции: познавательную и эстетическую. Древесина – один из наиболее благородных и часто применяемых и экологичных материалов. В дизайне наших помещений мы использовали экологичные OSB-плиты и вагонку. OSB-плитами мы обшили стены в новой прихожей, что придало теплую и уютную атмосферу сразу у входа в детский центр. К тому же мы убили сразу ещё 2-ух зайцев: OSB-плиты очень экономичный строительный материал и самое главное, что прямо на них можно будет легко в последствии создать уголок для творческих работ детей, мини-галереи для родителей, чтобы они могли любоваться изделиями своих чад, ожидая их после занятий. В прихожей на одной из стен мы разместили ростомер с символом детского центра-совами(детишки очень любят соревноваться в росте), слева от входа расположили огромный вместительный шкаф-купе для верхней одежды с огромными зеркалами(за счёт них мы визуально расширили пространство), а справа от входа кушетку, чтобы можно было присесть и поменять башмачки в грязную погоду. Решением дизайна нового санузла с условием супер-эконом класса стала-вагонка. Одним из главных преимуществ вагонки является ее способность отдавать или впитывать при необходимости влагу в помещении, что прекрасно для нашего санузла, ну и конечно она очень дешево нам обошлась. Мы обшили ей лишь часть помещения, остальное миксовали покраской. В санузле как и полагается, расположились: унитаз, раковина со шкафчиком, бойлер(на случай отключения горячей воды) и конечно же зеркало, не простое зеркало….в виде сот, что замечательно поддержало нашу природную тематику клуба. Из прихожей в зону холла мы попадаем с помощью складной двери. Почему дверь складная, спросите вы? Потому что она замечательно экономит пространство, что в нашем случае очень важно, так как места у нас и так мало. От двери отказаться мы не могли, так как нужно было сохранять тепло в холле в период холодов. Итак, холл- это лицо нашего клуба. Именно здесь ведут свои первые переговоры клиенты и именно здесь они ожидают своих детей в период проведения занятий. В холле должно быть очень уютно, удобно и комфортно. В холле мы расположили удобную кушетку с примыкающим кофейным столиком на колёсиках, с телевизором напротив. В холле находится администратор, которому тоже должно быть удобно выполнять свою работу, для администратора –стойка-ресепшн. Нам кажется, что в детском клубе должен быть особый стол для администратора, таким мы его и сделали. Половину стойки мы опустили по росту малышей, чтобы им как и родителям можно было комфортно и “по-взрослому” общаться с администратором. Именно администратор следит за безопасностью детей в холле, поэтому и высокая часть стойки занижена, чтобы была хорошая обозреваемость. На стойке ресепшн мы разместили логотип детского центра с диодной подсветкой (его мы тоже разработали сами). Над зоной ресепшена мы подвесили клетку с живой птичкой, которую уж очень хотела видеть там наша заказчица). По нормам СЭС в детском клубе должен быть организован питьевой режим. Для этого нужен был кулер, который мы также предусмотрели в холле. Есть и стол для рисования, внутри которого хранятся карандаши и масса волшебных и необычных вещей для свободного творчества малышей. Позади стола на стене закреплена магнитно –маркерная доска для творчества. В холле у нас расположилась ровно одна половина печки, которую мы облицевали OSB-плитами. Теперь на печке можно будет с помощью кнопок с лёгкостью повесить различные объявления и необходимую информацию для клуба. Также на усовершенствованной печи расположилась мини-библиотека с книжками “на дом”. Итак, перейдём в общий и главный зал для занятий. Требование заказчицы-музыкальный уголок, мы расположили его в левом углу нашей комнаты, там нам был просто необходим коврик и в нашем случае он конечно был стилизован под травку на которой раскинулись мягкие кресла-груши для малышей и место с инструментом для учителя. Еще одним пожеланием заказчицы было использование в интерьере совёнка Инги Пальцер, его мы с радостью вписали в наш интерьер и поместили его на стену в зоне музыкального уголка. Также рядом с лужайкой повисло мягкое забавное кресло с яркой надувной подушкой. Слева от него- вторая часть нашей декорированной печи и около неё ещё одно пожелание заказчицы- известная всему миру доска-бизиборд. Открытые шкафчики с манящим игровым материалом – сильно провокационная вещь для занятий, но они у нас есть). Что касается столов и стульев-они у нас необычные, как и весь наш интерьер. Столы модульные-Змейка, с ними можно создавать всевозможные конфигурации, что очень удобно. Напротив столов меловая доска, над ней плазменный телевизор для трансляции учебного материала. Ну и “изюминка” нашего лесного интерьера-дерево. Дерево наше не простое, оно распласталось практически на всю площадь нашей 5-ти метровой стены. Начало оно берёт своё со стола для учителя, потом прорастает на противоположную стену, превращаясь сначала в тумбу для методического материала, а потом в полки для книжек и всяких безделушек, которые так любят разглядывать дети. Остался кабинет для индивидуальных занятий. В нём было всё достаточно лаконично: стол, два кресла, полки для учебной литературы и встроенный шкаф в существующей нише. Стол опять же не простой, он трёх-ступенчанчатый. Кресло из ротанга- Папасан для малыша-ученика,также привлекает своим оригинальным дизайном, к тому же оно очень удобное, комфортное и с огромной яркой мягкой подушкой. Цвет и свет. Основной цвет интерьеров нашего детского центра-зелёный, в различных своих оттенках. Он, как лесная чаща, связующее звено между всеми зонами центра. В кабинете для индивидуальных занятий мы использовали тематические обои с совушками на ветках. На потолке –натяжной потолок небесного цвета, для создания ещё большей реалистичности нашего леса. Что касается пола: в холле и учебных помещениях мы использовали ламинат, благородного рыже –коричневого натурального цвета, в прихожей использовали плитку маленького размера с ярким вкусным апельсиновым оттенком, в санузле керамическая плитка с рисунком, имитирующим траву. В холле декорировали одну из стен очень интересным способом- использовали настоящие древесные спилы, которые, как мы предполагаем, не оставят ни одного из посетителей равнодушным! Освещение. Учебное помещение должно иметь естественное освещение, поэтому,как ни странно, нам удалось сделать планировку так, чтобы в каждой из комнат оказалось окно. Детям нужно много света - не забывайте об этом! Искусственного освещения в нашем заведении более чем достаточно. В общем зале мы даже скомбинировали точечные светильники с люстрами. Пусть деткам каждый день будет хотеться вернуться в наш детский центр “Совушка-умная головушка”, а работа с малышами станет приятной и затягивающей с помощью правильно оформленного помещения!

557
Мастерская дизайна Welcome Studio - avatar small
СочиСанкт-ПетербургНижний НовгородМоскваКалининград
Трёхкомнатная квартира Magical space в Нижнем Но от автора Мастерская дизайна Welcome Studio для типа портфолио Изображение

Трёхкомнатная квартира «Magical space» в Нижнем Новгороде. Кухня

68
ReView Studio - avatar small
ЖелезноводскЕссентукиВладикавказСтавропольРостов-на-ДонуПятигорскМинеральные ВодыКраснодарКисловодскГеоргиевскЧеркесск
Реализация дизайн-проекта семейного ресторана в г Пятигорске от автора ReView Studio для типа портфолио Изображение

Реализация дизайн-проекта семейного ресторана в г. Пятигорске

151
Ксения Кузнецова - avatar small
Санкт-Петербург
Детский клуб от автора Ксения Кузнецова для типа портфолио Изображение

Детский клуб

2.4k
Андрей Перепечко - avatar small
Санкт-Петербург
ФОНТАНКА от автора Андрей Перепечко для типа портфолио Изображение

ФОНТАНКА

2.3k
Art-i-Chok - avatar small
ДубайМоскваКиевАстанаЛондон
Ампир бутик лепного декора Главная задача котор от автора Art-i-Chok для типа портфолио Изображение

Ампир – бутик лепного декора Главная задача, которая стояла перед дизайнерами студии Art-i-Chok, - создать гармоничные шоу-румы бутика декора «Ампир» для демонстрации максимального количества возможностей применения полиуретановой лепнины ORAC Décor (Бельгия). Кроме того, работа предполагала необходимость зонирования рабочих мест нескольких направлений непосредственно в пространстве самих демонстрационных залов. Для наглядного представления предлагаемых вариантов использования полиуретанового материала были предусмотрены три зала, оформленные с помощью самых разнообразных дизайнерских элементов, причем, в равной степени задействованы и декоративные штукатурки, и лепнина, и фасадный декор. Успешно реализована сложнейшая задача – подать клиенту информационное и наглядное разнообразие возможностей материала в максимально доступной и понятной форме. Рабочие места располагаются непосредственно в пределах шоу-румов и сами по себе являются частью экспозиции демонстрационных залов. Предусмотрены участки для работы с клиентами, зоны отдыха, столы для переговоров и обсуждения заказов. Характерно, что все «технические точки» оформлены полностью в общем стиле бутика лепного декора и, являясь неотъемлемой частью композиционного решения магазина, органически вписываются в дизайн помещения. На относительно небольшой площади совершенно гармонично размещены разнообразные примеры использования полиуретанового материала, идеи его применения как в современных, так и в традиционно-классических интерьерах, варианты покраски и комбинирования. Небольшие фрагменты легко масштабируются на большие пространства, в чем, собственно, и заключается идея продаж. Больше наших проектов смотрите на нашем сайте: https://www.art-i-chok.com.ua/

26