Показать фильтры

Городской бульвар, сквер, современный стиль, пейзажный английский стиль, 1 - 3 га, 10 - 20 соток ландшафтный дизайн

Найдено 72 проекта
AV Design - avatar small
Тель-АвивРишон-ле-ЦионАшкелонАшдодОдессаЛьвовКиевХарьков
Improvement of the Boulevard in the Central part o от автора AV Design для типа портфолио Изображение

Improvement of the Boulevard in the Central part of the city. Since the Boulevard is dedicated to space, in the center of the Boulevard designed gallery, which is located in the underground part of the main alley and dedicated to the history of space. It is surrounded by the perimeter walkways connected by alleys and is one of the connecting composite core of the Boulevard. It is supported by the memorial for laying flowers located in the center of the alley.The improvement of the designed area involves the placement of recreation, providing a comfortable pastime. It is presented in the form of sites with fountains and flower beds. Also on this site two children's zones and a stop of public transport are projected Благоустройство бульвара. Благоустройство бульвара в центральной части города. Поскольку бульвар посвящен космонавтике, в центре бульвара запроектирована галерея, которая расположена в подземной части главной аллеи и посвящена истории развития космонавтике. Она окружена по периметру пешеходными дорожками, соединяемыми аллеями и является одним из связующих композиционного ядра бульвара. Его подкрепляет расположенный в центре аллеи мемориал для возложения цветов.Благоустройство запроектированной данной территории предполагает размещение рекреации, обеспечивающее комфортное время препровождение. Она представлена в виде площадок с фонтанами и цветниками. Также на данном участке запроектированы две детские зоны и остановка общественного транспорта.

206
Реконструкция озеленённой территориии на пересечен от автора Татьяна Макарова для типа портфолио Изображение

Реконструкция озеленённой территориии на пересечении ул. Корнейчука и ул. Широкая, СВАО. Проектные решения разработаны с учетом сложившейся градостроительной ситуации и функциональных особенностей территории, как элемента пространственной структуры города. Планировочный каркас объекта задан урбанистическим стилем окружающего пространства, учитывает основные транзитные потоки населения и зоны влияния инженерных коммуникаций. Композиционный центр выстраивается относительно главной точки тяготения местного населения – детской библиотеки, вблизи которой запроектирована площадка с навесом. Конфигурация площадки решена в регулярном стиле, что задает линейную структуру на всем объекте. В рамках проекта разработан деревянный треугольный навес с настилом в стиле хай-тек. Он представляет собой треугольную горизонтальную плоскость (крышу), поднятую над землей на три метра на трех стойках, имеющих трапециевидную форму, сужающуюся к земле. Навес площадью 27 м2,состоит из металлического каркаса, сваренного в местах крепления, и деревянной обрешетки из лиственницы. Настил является «полом» навеса. Его площадь 23 м². Для сохранения обзорности проезжей части улицы, передний план оформлен цветочными композициями. На втором плане запроектированы древесно-кустарниковые структурные ландшафтные группы, увязанные с планировкой объекта. Площадки отдыха оформлены геометрическими композициями из многоярусных живых изгородей и цветников. Вдоль жилого дома и библиотеки сохраняются существующие посадки.

2.2k
Sviridova Ekaterina - avatar small
Благоустройство аллеи Космонавтов на территории Звездного городка от автора Sviridova Ekaterina для типа портфолио Изображение

Благоустройство аллеи Космонавтов на территории Звездного городка. В основу общей концепции пространственного решения лег образ временной шкалы, интерпретированный в пространстве. Шкала отражает основные вехи космической эры и достижения нашей страны в области освоения космоса. Визуально аллея представляет собой символичный путь. На протяжении всей аллеи проходят ступени. Условно каждая ступень соответствует 5 годам практического освоения космоса. Ступени начинаются со знаменательной даты: 4 октября 1957 года – запуск первого искусственного спутника Земли – Спутник-1, запущенного Советским Союзом. Именно с этой даты начинается «эпоха практического освоения космоса». Далее расположены даты с 1957 по 2050. Наиболее важные акцентируются в соответствии с ритмической композицией объекта. Доминантой проектируемой зоны является павильон, расположенный диагонально и проходящий от памятника Юрию Гагарину до Дома космонавтов. Павильон делит всю территорию на две условные зоны, расположенные на двух уровнях: на нижнем – информационная и на23 верхнем – рекреационная. Помимо этого, стены павильона прозрачны, и, по мере передвижения по нему, открывается вид на всю аллею. Информационная зона включает декоративную и монументальную скульптуру. Скульптурные монументы соответствуют основным событиям в истории практического освоения космоса в России. Так же используются шрифты, расположенная на ступенях, мощении аллеи и на стенах павильона. Рекреационная зона включает в себя уличную мебель, фонтаны. Аллея функционально соединяет знаковые места городского окружения, позволяя сделать их доступными для жителей города. Все компоненты аллеи соответствуют единому стилистическому решению.

269