Показать фильтры

Городской бульвар, сквер, территория жилой группы, современный стиль, бионика, 1 - 3 га ландшафтный дизайн

Найдено 60 проектов
Buslaev Architects - avatar small
Санкт-ПетербургМоскваТомскНовосибирскГамбургБерлинБарселонаНью-Йорк
Проект въездных зон в ЖК Малахит от автора Buslaev Architects для типа портфолио Изображение

Проект въездных зон в ЖК "Малахит"

0
Sviridova Ekaterina - avatar small
Благоустройство аллеи Космонавтов на территории Звездного городка от автора Sviridova Ekaterina для типа портфолио Изображение

Благоустройство аллеи Космонавтов на территории Звездного городка. В основу общей концепции пространственного решения лег образ временной шкалы, интерпретированный в пространстве. Шкала отражает основные вехи космической эры и достижения нашей страны в области освоения космоса. Визуально аллея представляет собой символичный путь. На протяжении всей аллеи проходят ступени. Условно каждая ступень соответствует 5 годам практического освоения космоса. Ступени начинаются со знаменательной даты: 4 октября 1957 года – запуск первого искусственного спутника Земли – Спутник-1, запущенного Советским Союзом. Именно с этой даты начинается «эпоха практического освоения космоса». Далее расположены даты с 1957 по 2050. Наиболее важные акцентируются в соответствии с ритмической композицией объекта. Доминантой проектируемой зоны является павильон, расположенный диагонально и проходящий от памятника Юрию Гагарину до Дома космонавтов. Павильон делит всю территорию на две условные зоны, расположенные на двух уровнях: на нижнем – информационная и на23 верхнем – рекреационная. Помимо этого, стены павильона прозрачны, и, по мере передвижения по нему, открывается вид на всю аллею. Информационная зона включает декоративную и монументальную скульптуру. Скульптурные монументы соответствуют основным событиям в истории практического освоения космоса в России. Так же используются шрифты, расположенная на ступенях, мощении аллеи и на стенах павильона. Рекреационная зона включает в себя уличную мебель, фонтаны. Аллея функционально соединяет знаковые места городского окружения, позволяя сделать их доступными для жителей города. Все компоненты аллеи соответствуют единому стилистическому решению.

268
Реконструкция озеленённой территориии на пересечен от автора Татьяна Макарова для типа портфолио Изображение

Реконструкция озеленённой территориии на пересечении ул. Корнейчука и ул. Широкая, СВАО. Проектные решения разработаны с учетом сложившейся градостроительной ситуации и функциональных особенностей территории, как элемента пространственной структуры города. Планировочный каркас объекта задан урбанистическим стилем окружающего пространства, учитывает основные транзитные потоки населения и зоны влияния инженерных коммуникаций. Композиционный центр выстраивается относительно главной точки тяготения местного населения – детской библиотеки, вблизи которой запроектирована площадка с навесом. Конфигурация площадки решена в регулярном стиле, что задает линейную структуру на всем объекте. В рамках проекта разработан деревянный треугольный навес с настилом в стиле хай-тек. Он представляет собой треугольную горизонтальную плоскость (крышу), поднятую над землей на три метра на трех стойках, имеющих трапециевидную форму, сужающуюся к земле. Навес площадью 27 м2,состоит из металлического каркаса, сваренного в местах крепления, и деревянной обрешетки из лиственницы. Настил является «полом» навеса. Его площадь 23 м². Для сохранения обзорности проезжей части улицы, передний план оформлен цветочными композициями. На втором плане запроектированы древесно-кустарниковые структурные ландшафтные группы, увязанные с планировкой объекта. Площадки отдыха оформлены геометрическими композициями из многоярусных живых изгородей и цветников. Вдоль жилого дома и библиотеки сохраняются существующие посадки.

2.2k