Показать фильтры

Территория офисного центра, городской бульвар, сквер, современный стиль, пейзажный английский стиль, 1 - 3 га ландшафтный дизайн

Найдено 44 проекта
Реконструкция озеленённой территориии на пересечен от автора Татьяна Макарова для типа портфолио Изображение

Реконструкция озеленённой территориии на пересечении ул. Корнейчука и ул. Широкая, СВАО. Проектные решения разработаны с учетом сложившейся градостроительной ситуации и функциональных особенностей территории, как элемента пространственной структуры города. Планировочный каркас объекта задан урбанистическим стилем окружающего пространства, учитывает основные транзитные потоки населения и зоны влияния инженерных коммуникаций. Композиционный центр выстраивается относительно главной точки тяготения местного населения – детской библиотеки, вблизи которой запроектирована площадка с навесом. Конфигурация площадки решена в регулярном стиле, что задает линейную структуру на всем объекте. В рамках проекта разработан деревянный треугольный навес с настилом в стиле хай-тек. Он представляет собой треугольную горизонтальную плоскость (крышу), поднятую над землей на три метра на трех стойках, имеющих трапециевидную форму, сужающуюся к земле. Навес площадью 27 м2,состоит из металлического каркаса, сваренного в местах крепления, и деревянной обрешетки из лиственницы. Настил является «полом» навеса. Его площадь 23 м². Для сохранения обзорности проезжей части улицы, передний план оформлен цветочными композициями. На втором плане запроектированы древесно-кустарниковые структурные ландшафтные группы, увязанные с планировкой объекта. Площадки отдыха оформлены геометрическими композициями из многоярусных живых изгородей и цветников. Вдоль жилого дома и библиотеки сохраняются существующие посадки.

2.2k
Sviridova Ekaterina - avatar small
Благоустройство аллеи Космонавтов на территории Звездного городка от автора Sviridova Ekaterina для типа портфолио Изображение

Благоустройство аллеи Космонавтов на территории Звездного городка. В основу общей концепции пространственного решения лег образ временной шкалы, интерпретированный в пространстве. Шкала отражает основные вехи космической эры и достижения нашей страны в области освоения космоса. Визуально аллея представляет собой символичный путь. На протяжении всей аллеи проходят ступени. Условно каждая ступень соответствует 5 годам практического освоения космоса. Ступени начинаются со знаменательной даты: 4 октября 1957 года – запуск первого искусственного спутника Земли – Спутник-1, запущенного Советским Союзом. Именно с этой даты начинается «эпоха практического освоения космоса». Далее расположены даты с 1957 по 2050. Наиболее важные акцентируются в соответствии с ритмической композицией объекта. Доминантой проектируемой зоны является павильон, расположенный диагонально и проходящий от памятника Юрию Гагарину до Дома космонавтов. Павильон делит всю территорию на две условные зоны, расположенные на двух уровнях: на нижнем – информационная и на23 верхнем – рекреационная. Помимо этого, стены павильона прозрачны, и, по мере передвижения по нему, открывается вид на всю аллею. Информационная зона включает декоративную и монументальную скульптуру. Скульптурные монументы соответствуют основным событиям в истории практического освоения космоса в России. Так же используются шрифты, расположенная на ступенях, мощении аллеи и на стенах павильона. Рекреационная зона включает в себя уличную мебель, фонтаны. Аллея функционально соединяет знаковые места городского окружения, позволяя сделать их доступными для жителей города. Все компоненты аллеи соответствуют единому стилистическому решению.

269